Балет заберёт твою душу: танцевальный хоррор "Суспирия" выйдет в России

Автор
dance.ru
9626
0
9626
13:13 от 10.09.2018
Автор: dance.ru

На Венецианском кинофестивале прошла премьера фильма "Суспирия" - ужастик, где центральная роль отдана балету. Российские кинокритики в восторге.

Фильм рассказывает о юной балерине Дакоте Джонсон, которая приезжает в балетную школу Германии и под руководством Тильды Суинтон погружается в невероятный кошмар, полный страха и сверхъестественного.


Режиссер фильма - Лука Гуаданьино, тот самый маг и волшебник, который представил в прошлом году блестящую картину "Назови меня своим именем". Новая его лента - на самом деле ремейк фильма 1977 года от другого итальянского режиссера Дарио Ардженто. Вот как описывает его сюжет Кинопоиск: 

"Юная американка Сюзи приезжает в Германию обучаться мастерству танца в старой римской балетной школе. В ночь приезда её туда почему-то не пустили, но она видела, как из здания школы выбежала девушка, которая позже в ту же ночь была жестоко убита. На утро недоразумение разрешится, Сюзи примут, и она приступит к занятиям. Её принудят остаться жить в пансионате при школе, на ночь будут поить вином с подмешанным снотворным, но девушка всё равно почувствует витающую в воздухе школы угрозу и захочет выяснить, что ей угрожает".

Хотим вас обрадовать: фильм уже выкуплен для проката на территории РФ - в наших кинотеатрах он появится с 29 ноября. Прокатом будет заниматься компания "Вольга", которая уже придумала захватывающе-танцевальный слоган: «Балет заберет твою душу».


А мы представляем рецензии российских кинокритиков, посмотревших "Суспирию" в Венеции:

Антон Долин, Meduza

«Суспирия» — не социальный памфлет или психологическая драма. Это увлекательный, цельный, пугающий и восхитительно обстоятельный триллер. Внутри даже есть подобие детективной интриги. Единственный мужчина в сюжете, престарелый психотерапевт-юнгианец с красивой фамилией Клемперер (в титрах указан как Лутц Эберсдорф, но ходят слухи, что эту роль сыграла загримированная до неузнаваемости Тильда Суинтон), с самого начала обречен на крах в своем расследовании.

Егор Беликов, ТАСС

"Итак, главная героиня, которую играет Дакота Джонсон, танцует. Танец здесь — не только уникальный язык искусства, которым можно говорить о том, для чего еще нету слов (да и человеческий язык бы не извернулся так, чтобы сказать эти слова). Это язык надрыва и боли, страсти и ненависти. Неестественно быстро изгибающиеся, будто по велению колдуна с куклой вуду, суставы артисток завораживают. Достаточно сказать, что перед финальным выступлением исполнительницы надевают костюмы, состоящие из толстых красных нитей, лишь чуть прикрывающих наготу. Понятно, что это символизирует кровавые струи, стекающие по их телам, оголенным вовсе не с целью соблазнить кого-то, а чтобы принести их в жертву. Понятно, что скоро потекут и всамделишные струи".

Станислав Зельвенский, Афиша Daily

"Это где-то слегка провисающее, где-то нескладное, а где-то и возмутительное, но броское, сексуальное, пульсирующее идеями кино таких амбиций, что за них легко простить отдельные недочеты. Фильм, ненавидеть который будет так же интересно, как любить".

Предлагаем посмотреть и сюжет о фильме телеканала КИНО ТВ:

Комментарии
Написать
Написать
Отменить

Регистрация

на конкурсы

и фестивали

21.10.2018 - 21.10.2018
3.11.2018 - 4.11.2018
1.12.2018 - 2.12.2018