Балерина и ее протест: посмотрите на этот удивительный перформанс в защиту бухты

Автор
dance.ru
1577
0
1577
18:39 от 20.02.2021
Автор: dance.ru

Балерина Мариинского театра Илмира Багаутдинова станцевала на льду Финского залива. Так она выразила протест из-за планов построить в бухте Батарейной зерновой терминал. СМИ сообщают, что балерине за это грозит административная ответственность.

Илмира Багаутдинова исполнила танец в пачке и пуантах прямо на снегу в бухте Батарейная, а видео перформанса выложила на своей странице на Фейсбук с таким комментарием:

"Уникальное природное и историческое место, где весной гнездятся лебеди, летом отдыхают семьи с детьми, зимой выходят на лёд сотни рыбаков, в лесу оборудованы тропы для квадроциклов и лыжников. Природа в гармонии с людьми. Всё это под угрозой уничтожения".


Известно, что территория бухты находится под защитой Рамсарской и Хельсинкской конвенций, так как является средой обитания перелётных птиц, многие из них занесены в Красную книгу России.

До публикации видео балерина уже размещала пост с просьбой подписать петицию в защиту бухты на портале Change.org. На момент публикации этого материала её подписали 5751 человек.

В то же время, издание ФАН со ссылкой на пресс-службу правительства региона сообщило, что на территории Ленинградской области действует запрет выхода на лед, в том числе в Сосновом бору. Так что есть вероятность, что балерину могут привлечь к административной ответственности.

фото на главной: facebook.com/ilmira.bagautdinova.3
Комментарии
Написать


Написать
Отменить

Регистрация

на конкурсы

и фестивали

3.04.2021 - 3.04.2021
24.04.2021 - 25.04.2021