Автор мюзикла "Стиляги" снимет полнометражный фильм о танцах

Автор
dance.ru
8332
0
8332
12:15 от 03.12.2020
Автор: dance.ru

Один из самых известных и востребованных режиссеров мюзиклов в России и лауреат театральной премии "Золотая маска" - Алексей Франдетти - рассказал о планах снять полнометражный фильм о танцах.

Об этом он и члены съемочной группы будущего фильма заявили на защите проектов в Министерстве культуры, который состоялся на днях. Рабочее название - "Она танцует".  В качестве продюсеров выступили Ренат Давлетьяров, Григорий Подземельный, Павел Одынин и Картине Штетер, автором сценария стал Григорий Каковкин. Главную роль  исполнит Екатерина Вилкова (сериалы "Сатисфакция", "Отцы и дети").

Фильм будет состоять из четырех частей, в которых рассказана история жизни главной героини в танце. Синопсис же звучит так:

Истории эти происходят в разные музыкальные и танцевальные эпохи и раскрываются не только в рамках сюжета, но и каждая через свой собственный танец, который существует как в реалистическом пространстве повествования, так и в условном пространстве фантазий героини.


Алексей Франдетти - выпускник ВГИКа, он участвовал в мюзиклах ZORRO в Театре МДМ, оперетта-мюзикле «Фанфан-тюльпан» в Театре Оперетты, музыкальном спектакле «Одолжите тенора» в Театре Пушкина, «Времена не выбирают» в Театре мюзикла. А один из самых известных его мюзиклов, в котором он выступил в качестве режиссера - "Стиляги".

Интересно, что у Алексея уже был опыт работы с кино -  самой резонансной его кинjработой должна была стать роль певца-гея в скандальном фильме «Зимний путь» (2013), но он так и не вышел в широкий прокат.
Комментарии
Написать


Написать
Отменить