Какой танец Артём мечтает освоить в этом году, каким образом актёр связан с современным балетом, кого он считает своим главным соперником на проекте и почему перекрестился, когда дотанцевал джайв.
- Артём, после двух выпусков шоу вы уже можете для себя решить, кого из участников стоит считать вашим главным соперником?
- Это шоу, и наше уважаемое жюри, выставляя оценки, не всегда опирается на то, насколько выступление получилось профессиональным, они ставят оценки, исходя из каких-то других параметров. Возможно, это костюм, актёрская составляющая номера. А потому, как мы можем видеть после двух танцев, глупо искать соперника в профессионализме, так как мало, что от этого зависит. Много достойных пар. А кто соперник — для меня загадка.
- Вы выглядите на паркете очень уверенно. Занимались ли какими-нибудь танцами до проекта?
- Когда мне было 9 лет, я начинал заниматься бальными танцами, но это был совсем короткий опыт: месяц или два. В следующий раз танцами я начал заниматься в театральном институте. Но, к счастью, на четвёртом курсе нас отправили на потрясающий спектакль в постановке Виталия Мефодьевича Соломина «Свадьба Кречинского», там в качестве массовки мы танцевали (возможно, это будет слишком громко сказано) что-то вроде современного балета. Но это было 17 лет назад. С тех пор все мои занятия сводились к танцам в душе или на кухне.
- А как вы решились на участие в проекте? Взвешивали ли «за» и «против»?
- Честно говоря, в первый раз меня позвали в проект за несколько месяцев до начала, и я отказался в силу загруженности, да, и мне не очень хотелось танцевать. Но потом мы однажды сидели в компании коллег, и я рассказал о том, что меня звали в «Танцы со звёздами». Они в ответ что-то вроде: да и правильно, что отказался, потому что надо заниматься тем, что хорошо знаешь, а делать что-то плохо не имеет смысла, заем позориться? И меня это как-то зацепило. Я подумал, что необязательно позориться, ведь можно сделать так, чтобы потом не было мучительно стыдно. И потом я вспомнил, что в этом году в первый раз в жизни составил карту желаний, и в ней я пометил, что хорошо бы было выучить какой-нибудь танец и исполнить его вместе с женой. Конкретно, меня заинтересовало Аргентинское танго. Вспомнив об этом, подумал, что не просто так поступило это предложение, и надо использовать этот шанс, чтобы овладеть новым навыком. Сейчас могу сказать, что участие в шоу и все эти систематические репетиции позволяют собраться и организовать себя, и это большой плюс.
- Пока вы исполнили на проекте Джайв и Квикстеп. Принимаете ли вы участие в выборе танцев и музыки, и насколько джайв и квикстеп вам по душе?
- Музыку мы не выбираем, нам её, так сказать, выдают. Оба танца – джайв и квикстеп - классные, они ритмичные и довольно зажигательные. Но с джайвом было сложнее, потому что в нём присутствовало много акробатических элементов, и они забирали много сил. Когда мы закончили исполнять джайв, я перекрестился и простился с этим танцем с облегчением.
- Сколько времени вы тратите на репетиции одного танца?
- Мы все тратим на репетиции одинаковое количество времени. В понедельник нам объявляют следующий танец, и до субботы мы можем тренироваться, чтобы в воскресенье показать, на что способны. Соответственно, шесть дней репетиций по 3 часа в день.
- Что самое сложное для вас в изучении танца: выучить шаги, попасть под музыку или, может, передать настроение?
- Конечно, самое сложное, как для каждого непрофессионала, а, может, и для профессионала – выучить порядок шагов и не сбиться. Ну, и конечно, поймать настроение. Можно напутать шаги, но выправить ситуацию за счёт яркости образа, характера и желания.
- Какие у вас были ощущения, когда вы увидели свой первый номер в записи?
- У меня не было особого восторга или разочарования. Эмоции были довольно ровные. К тому моменту я уже знал, где в танце допустил ошибку, но поскольку это уже было в прошлом, было, скорее, весело наблюдать за этим.
- Пересматриваете ли вы свои выступления и разбираете ли ошибки?
- Нет, не пересматриваю и ошибки не разбираю. Новый танец – новые ошибки. Смотрю после эфира один раз и всё.
- Со стороны кажется, что у вас с вашей партнёршей Валерией прекрасные отношения. Бывают ли ссоры во время тренировок?
- Ну, бывают какие-то шероховатости и недовольства друг другом. Я могу слишком сильно схватить партнёршу за руку или сделать не тот поворот. До ссор не доходило, но мы репетируем всего 2 недели, поэтому стоит посмотреть, что будет дальше. Ведь, всё это - большое физическое и моральное напряжение, причём, как для непрофессионалов, так и для профессионалов. Но будем надеяться, что самоконтроль нас не подведёт!
Напоминаем, что до воскресенья открыто голосование зрителей за пары в шоу «Танцы со звёздами». Посмотреть видео выступлений пар во втором выпуске и узнать, как можно проголосовать за участников, можно на специальном разделе на Dance.ru.
Следующий выпуск – 19 апреля в 17:30 на телеканале «Россия 1».
Фото: пресс-служба телеканала "Россия 1"