Артемий и Марина Каташинские: «Pro-Am - это XXI век!»

Автор
dance.ru
4795
0
4795
12:04 от 03.12.2021
Автор: dance.ru

На Moscow Ball 2021, который пройдет уже совсем скоро в Москве, зрителей и участников ждет много ярких сюрпризов и зрелищных шоу. Одно из них - выступление Артемия и Марины Каташинских, чемпионов Мира, России и Европы, участников телевизионных проектов «Танцы на ТНТ» и «Dance Революция» на Первом канале.

Dance.ru в преддверии этого крупного и авторитетного события пообщался с Артемием и Мариной - о том, как спортивные танцы «чувствуют себя» в танцевальных телешоу, о спортивной судьбе и о том, почему за Pro-Am будущее.


– Участие в крупных танцевальных ТВ-шоу и профессиональных чемпионатах – понятно, что это совсем разные эмоции, ощущения и цели. Чем вы руководствовались, когда решили принять участие в «Танцах» и «Dance Революции»?
– Мы всегда мечтали поучаствовать в телепроектах. А когда добились определенных успехов и регалий в нашей танцевально-спортивной сфере, мы с сестрой смотрели по телевизору «Танцы на ТНТ» и задавались вопросом: «Почему мы не там? Мы тоже хотим там быть!». Безусловно, понимали, что это будет очень сложно, потому что стилистика наших танцев не очень подходит под формат. В итоге получилось так, что мы очень классно влились в ТНТ-тусовку и это несмотря на то, что много туров не прошли, в отличие от Dance Революции. В танцевальном проекте Первого канала мы дошли до финала, потому что у них такой формат шоу, где можно было показать наш стиль танцев.

Мы благодарны опыту, который получили на проекте «Танцы» – наслаждались классной атмосферой и неординарными номерами. Это была мечта, которая стала реальностью, она помогла нам иначе взглянуть на самих себя в танце.

– Запомнились ли слова кого-то из звездных судей: критика или похвала? Что-то такое, что было действительно полезно и важно для вас?
– Безусловно, запоминаются слова каждого судьи, мы их всегда анализируем, прорабатываем замечания. Алла Сигалова в жюри первого сезона Dance Революции высказалась о музыке и формате нашего танца, тогда мы не прошли дальше. Но уже во втором сезоне шоу, когда станцевали в первом туре, она сказала, что мы превосходны, а Марина – королева. Когда есть критика, можно стать лучше, поработать над ошибками и выйти на новый уровень. Во втором сезоне Dance Революции мы прошли первый тур, перешли во второй и дошли до финала.


– Есть ли в планах принять участие в других танцевальных проектах: спектаклях, перформансах?
– Конечно, очень хотим на танцевальные проекты, но пока на них нет кастингов. Мы участвуем в других телешоу, которые связаны не только с танцами. Например, 7 декабря у нас планируется вечеринка-перформанс в SRSLY, мы выступим с каннским танцем, который исполняли на Dance революции, на следующей неделе участвуем в театральном перформансе, который снимается для Первого канала. Всех секретов раскрывать не будем, скоро вы сами всё увидите.

– Вы родились в семье спортсменов. Как думаете, был ли у вас шанс все-таки не стать профессиональными танцорами, а заняться чем-то совсем неспортивным? 
– Да, наши родители спортсмены, но выбор у нас был всегда. Именно поэтому мы не стали фигуристами, как мама – трёхкратная чемпионка СССР по фигурному катанию, мастер спорта международного класса. Выходит, что мы стали такими же мастерами спорта, только в другом виде.

Думаем, что спорт был бы в нашей жизни в любом случае. Мы очень его любим, для нас это стиль жизни. Если не танцы, Марина бы занималась конным спортом, а Артемий – фигурным катанием.


– Почему так получилось, что танцуете в паре друг с другом?
– А здесь выбора у нас не было. Мы родились с разницей в один год и идеально подходим друг другу по пропорциям, линиям. Мы должны были делать что-то вместе – это предначертано судьбой.
 
– Совсем скоро вы выступите на Moscow Ball. Расскажите немного о номере
– Шоу-танец, с которым мы выйдем на сцену – это наш флагманский номер: с ним мы феерично выступили на Dance революции Первого канала и взяли «серебро» на Чемпионате Европы в Баден-Бадене. Надеемся, что удивим зрителей Moscow Ball – каждый сможет насладиться танцем и найти в нём свой смысл.
 
– А как относитесь к направлению Pro-Am?
– Об этом направлении мы можем сказать одной фразой: «Это 21 век!». Pro-Am – это красиво, круто, здорово, это и спорт, и мода, это про закалку характера. Сами по себе танцы – это огромный спектр эмоций, возможность высказаться без слов, поделиться энергий и настроением. Это то, о чём всегда мечтали люди.
В нашей танцевальной школе мы с учениками танцуем Pro-Am, более того, у нас есть ученицы, которые участвуют в конкурсах с танцами в этом стиле. В нашей школе мы активно развиваем это направление.

– Что пожелаете участникам турнира?
– Наслаждайтесь каждым моментом! Организаторы турнира – люди с отличным вкусом, эти соревнования – одни из самых красивых, стильных и именитых!
Комментарии
Написать


Написать
Отменить

Регистрация

на конкурсы

и фестивали

29.01.2022 - 29.01.2022
12.02.2022 - 13.02.2022
19.02.2022 - 20.02.2022
2.04.2022 - 2.04.2022