Антиновости недели: Шнуров в опере, Полунин - в России

Автор
dance.ru
10013
0
10013
15:39 от 14.12.2018
Автор: dance.ru

Dance.ru представляет еженедельную подборку околотанцевальных новостей: на этот раз - о неожиданных ролях, которые примерили на себя артисты балета и наоборот.

Сергей Шнуров заработал больше миллиона рублей за прошедший год по контракту с Мариинским театром, скандальный Сергей Полунин выступит на Новой сцене Мариинки в роли Вацлава Нижинского, а бывшие артисты Большого балета Вадим Курочкин и Владимир Авдеев стали успешными участниками инвестиционного бизнеса.

Сергей Шнуров

Солист "Ленинграда" подписал контракт с легендарным Мариинским театром еще в начале года. В рамках этого соглашения Сергей Шнуров принял участие в опере "Бенвенуто Челлини" - для музыканта была специально придумана роль старого Челлини – этого персонажа не было ни в либретто, ни в музыке Берлиоза. Опера имела большой успех среди зрителей и критиков, а сам Шнуров появился в опере 4 раза за год, заработав порядка миллиона рублей, - сообщают Невские новости.

Еще один контракт Шнуров заключил как чтец в симфонической сказке Сергея Прокофьева «Петя и Волк». За этот концерт лидер «Ленинграда» получил 150 тысяч рублей. 

Сергей Полунин

Известный танцовщик Сергей Полунин, получивший недавно российское гражданство, выступит на Новой сцене Мариинского театра Санкт-Петербурга 13 февраля в спектакле о судьбе хореографа Вацлава Нижинского. Об этом сообщает ТАСС.

Хореограф Юко Оиши поставил специально для Полунина на основе произведения «Весна священная» Игоря Стравинского. «Не только особые артистические данные, но и эпатажность поступков Сергея Полунина, его независимость побудили Юко Оиши сделать спектакль о Нижинском именно с ним», — сообщили представители Мариинского.

Фото: Андрея Мишура,  Forbes

Вадим Курочкин и Владимир Авдеев 

Эти два артиста балета не добились больших успехов в балете, однако стали успешными предпринимателями и героями большой статьи в Forbes. 

"Вадим Курочкин и Владимир Авдеев познакомились в 2007 году в гримерке Большого театра перед выступлением. Оба окончили Московскую академию хореографии и посвятили балетному искусству всю жизнь. В балете приятели оказались по настоянию родителей, которые хотели, чтобы дети были успешны и могли выезжать за границу. Но стать звездами Большого театра Курочкин и Авдеев не смогли. Значительные физические нагрузки обещали ранний выход на пенсию, которая вряд ли была бы достойной, в кордебалете тогда платили около 15 000 рублей в месяц, суточные за границей — $50".

Подробности этой удивительной истории - в статье Forbes

Комментарии
Написать
Написать
Отменить

Регистрация

на конкурсы

и фестивали

26.01.2019 - 27.01.2019
16.02.2019 - 17.02.2019
2.03.2019 - 2.03.2019
20.04.2019 - 21.04.2019