Андрей Бущик о долгожданном Moscow Dance Holidays: "Мы на финишной прямой!"

Автор
dance.ru
4344
0
4344
12:31 от 23.09.2020
Автор: dance.ru

3 октября в Moscow-City, Башня "Око" пройдёт открытый танцевальный фестиваль Moscow Dance Holidays. Проведение таких крупных турниров после длительного карантина - все еще редкое явление, и нам в редакции чрезвычайно интересно, как организаторы решают в новых условиях нетипичные проблемы организации и вопросы обеспечения безопасности участников. 

Отвечает на вопросы Dance.ru Андрей Бущик, двукратный Чемпион Европы, вице-президент МАСКТ и организатор Moscow Dance Holidays.

- Это ваш первый конкурс в Москве, как готовились к событию, и как на него повлияла пандемия?
- Идея организации качественного конкурса Pro-Am с вовлечением лучших танцоров любительской лиги и профессионалов WDC в Москве возникла еще в 2016 году, и прорабатывалась на протяжении нескольких лет. Для меня, как вице-президента МАСКТ, приоритетной задачей было провести конкурс при поддержке ассоциации, не выходя за рамки установленных положений и правил для календарных событий Организации. Я очень рад, что в 2019-м году, прогрессивные постановления МАСКТ вступили в силу, что дало возможность приступить к осуществлению этой давней мечты! Я не менее рад, что со-организатором в этом новом начинании выступила арт-директор и ведущая проводимых мной при поддержке МАСКТ фестивалей в Санкт-Петербурге, телеведущая Ася Ткачева. 

Именно тогда, весной 2019 года,  руководство Международной ассоциации школ, клубов и студий танца, приняли и утвердили от нас заявку на постановку Pro/Am конкурса Moscow Dance Holidays® в графике организации, сразу после бронирования новой, никем не опробованной в мире бального спортивного танца, фешенебельной площадки Cristal Ballroom в башне «ОКО» в Москва-Сити.

Прекрасным бонусом вновь выбранного местоположения для нового конкурса стало наличие комфортабельных гостиничных объектов для размещения гостей на территории комплекса Москва-Сити. Сразу после первых рекламных объявлений весной того же года мы получили большое количество предзаказов от участников Pro/Am из разных уголков нашей родины и из-за рубежа. Заявки поступали из Белоруссии, Сербии, Хорватии, Польши, Италии, США, Великобритании, Гонконга, Украины, Монако и других стран. К сожалению, почти все из этих иностранных участников не смогут принять участие из-за пандемии, захлестнувший весь мир. 



- Какие важные решения пришлось принять в связи с запретом массовых мероприятий? Почему все-таки не отказались проводить конкурс, ведь все организаторы понесли большие финансовые потери?

- Начиная с конца декабря прошлого года была открыта регистрация, а 22 марта 2020 года за две недели до турнира на «финишной прямой» в подготовке фестиваля, поступили официальные сообщения о запрете массовых мероприятий от правительства Москвы. Тогда нам пришлось принять вынужденное решение о переносе даты конкурса на вполне отдаленные сроки для того, чтобы максимально обезопасить участников от возможных последствий всеобщей беды. Все ранее поступившие заявки на участие, билеты и бронь отеля были сохранены и перенесены на новую дату - 3 октября 2020 года. И вот теперь, когда до конкурса меньше двух недель, мы снова на финишной прямой! Мы с замиранием сердца следим за новостями и надеемся на лучшее.  Именно поэтому «Moscow Dance Holidays» и для нас и для многих участников является таким долгожданным и желанным. 



- У вас большой опыт организации турниров, с какими сложностями столкнулись на новой площадке?

- Начиная с 2008 года, в Санкт-Петербурге я выступал организатором Pro-Am конкурсов в программе фестивалей Saint Petersburg Star® в декабре и Saint Petersburg Dance Holidays® в августе, после создания и укрепления НАСКТ конкурсы Pro-Am стали проводиться при поддержке Ассоциации. Организация событий любой степени сложности, – от межрегиональных турниров – до официальных Чемпионатов Европы среди профессионалов WDC, мне, как организатору, даёт понимание того, что необходимо брать во внимание, согласно выбранному формату мероприятия. Сложностью площадки в Москва-Сити пока что можно считать только платную парковку на территории.

Из плюсов:
- удобное месторасположение в центре Москвы в непосредственной близости от станций метро "Деловой центр" и "Международная",
- роскошный дубовый паркет общей площадью 850 м2,
- дизайнерские интерьеры, переоборудованные под мужские и женские пространства для переодевания с устанавливаемыми специально для конкурса зеркалами, ширмами, одноразовыми полотенцами и антисептиками,
- организованным дежурством медработника, осуществляется термометрия на входе, обработка поверхностей,
- использование в зале огромного мульти LED-экрана во всю стену, для которого заказана профессиональная динамичная видеографика, создающая рекламную плоскость, красочный имидж события, и креативные фотографии и видео для участников от компании "ДансФайл" – партнёров фестиваля,
- в непосредственной близости от выходов на площадку, в уютном фойе, для участников официально работает имидж студия “Chursina Style”,
- в башне "ОКО" организован ланч для гостей фестиваля, и многие другие полезные удобства для наших гостей. 



- Судейская коллегия у вас осталась международной, несмотря ни на что. Как вам удалось сохранить статус международного конкурса без использования онлайн-формата?

- Мы гордимся тем, что в период закрытия границ Россия стала благоприятным островком пребывания для некоторых иностранных специалистов в нашем жанре. Уровень подготовки большинства заявленных участников достигает уровня, что оценивать его в онлайн-режиме, с самой большой скоростью интернета, было бы трудно для специалиста даже самой высокой категории. А потому мы максимально сохраняем традиции нашего жанра, когда приглашённый в коллегию судья оценивает танцоров "живьём". Приглашаем стать участниками и зрителями Moscow Dance Holidays® 3 октября в Москва-Сити, башня "ОКО"!

Регистрация на конкурс

По вопросам VIP-билетов и регистрации:
Андрей Бущик +79112108040 bouchik@mail.ru
Ася Ткачёва +79035499355 asyatkacheva@yandex.ru
Другие новости
по темам
Другие новости по темам Pro Am Moscow Dance Holidays
Комментарии
Написать


Написать
Отменить

Регистрация

на конкурсы

и фестивали

31.10.2020 - 31.10.2020
5.12.2020 - 6.12.2020
19.12.2020 - 19.12.2020