Алексей Глухов и Анастасия Глазунова стали чемпионами России по танцевальному спорту в европейской программе

Автор
dance.ru
7144
0
7144
15:42 от 03.03.2020
Автор: dance.ru

В подмосковном Красногорске завершился второй блок чемпионата и первенства России по танцевальному спорту в европейской программе, проходивший с 29 февраля по 1 марта на универсальной спортивной арене «Аквариум» (МВЦ «Крокус Экспо»).

За два дня участниками соревнований стали более 2500 спортсменов. Посмотреть на сильнейшие дуэты страны собрались многочисленные болельщики: родственники, друзья и тренеры. На каждой танцевальной площадке чувствовалась атмосфера крепкой поддержки и соревновательного азарта.

1071D379-759B-4A0A-AEE3-1182D4996FC5.jpeg.jpg

Фото ФТСАРР

Под занавес зимы определились новые чемпионы и призёры страны. Победителями в категории «Взрослые» стали Алексей Глухов и Анастасия Глазунова (г. Москва, ТСК «Мелодия»). Для дуэта это вторая победа за месяц. В начале февраля в рамках первого блока соревнований пара завоевала золото в дисциплине «секвей» европейской программы.
Вице-чемпионами России стали Евгений Никитин и Анастасия Милютина (г. Москва, ТСК «Латинский квартал»). Дуэт представит нашу страну на мировом чемпионате вместе с парой Глухов-Глазунова.
Замкнули тройку призёров ещё одни представители столицы – Иван Варфоломеев и Яна Машарова (г. Москва, ТСК «Латинский квартал»). Пара представит Россию на чемпионате Европы.

Иван и Елизавета.jpg

Фото ФТСАРР

В категории «Молодежь» лидерство удержали прошлогодние победители– Иван Решетников и Елизавета Харитонова (г. Волгоград, СШ «Мечта»). На вторую ступень пьедестала поднялись Герман Пугачев и Ариадна Тишова (г. Москва, ТСК «Империя»). Обладателями бронзовых наград стали Ярослав Киселёв и Полина Кулакова (г. Москва, ЦТС ЦСКА).
Во второй соревновательный день сильнейшим дуэтом страны в возрастной категории «Молодежь-2» стали Владислав Кожевников и Элеонора Метелица (г. Москва, ТСК «Кристалл»). Дмитрий Челпанов и Мария Изотова (г. Москва, ТСК «Латинский квартал») завоевали серебряные награды первенства России, а почетное третье место заняли Евгений Миронов и Анастасия Пластинина (г. Москва, ТСК «Санти»).

Поздравляем победителей и призеров второго блока чемпионата и первенства России! Желаем спортсменам достойно представить нашу страну на международных соревнованиях.

После окончания соревнований Dance.ru  удалось пообщаться с Алексеем Глуховым и Анастасией Глазуновой - чемпионами России по европейской программе.

6.JPG

Фото ФТСАРР


- Поздравляем с победой. Скажите честно – ожидаем ли был такой результат?

- Алексей:
Честно, да. Это было достаточно ожидаемо. Несмотря на это, мы старались показать свой максимум сегодня, и мне кажется, что нам это удалось. Мы довольны в первую очередь своим исполнением, и нам очень приятно было танцевать здесь в такой замечательной атмосфере. Спасибо федерации за прекрасный чемпионат.

- Анастасия: Особенно за конфетти. 

- Алексей: Да, Анастасия конфетти любит особенно. Сегодня было очень уютно, очень чувствовалась поддержка. А такое бывает далеко не на всех соревнованиях. Такая граница, когда есть некий адреналин, который переходит в ощущение настоящей домашней обстановки. Не каждый турнир может похвастаться подобным.

- Это уже второе золото чемпионата России за этот месяц. В начале февраля вы стали победителями первого блока в дисциплине «секвей» европейской программы. Какая победа слаще?

- Анастасия:
Эти победы разные. Секвей – такая более сладкая, а вот золото в «стандарте» - нечто более долгожданное.
Поговорим о ваших коллегах по паркету. Понятно, что вы можете назвать своими главными конкурентами себя самих, но все же. Кого можете отметить?

- Анастасия: Мы не может вот так вот кого-то выделить. 

- Алексей: На самом деле главный соперник сегодня показательное выступление танцевал и завершил карьеру (прим.ав. – в рамках чемпионата России дуэт Евгения Мошенина и Даны Спициной выступили с шоу-номером и завершили свою танцевальную карьеру). Хочется поздравить Евгения с началом нового этапа в жизни, и сказать, что нам было действительно очень приятно соревноваться с ним. Спасибо большое за мотивацию!

- Чемпионат России завершился весьма феерично: вы в костюмах для «стандарта» исполнили несколько танцев латино-американской программы. Каково это танцевать румбу в длинном платье?

- Анастасия:
Замечательно. Коленки, зато не видно.

- Алексей: Мы у латинистов потом в конце марта спросим каково это танцевать в латинских платьях «стандарт».

Напомним, что третий блок чемпионата и первенства России, в рамках которого станут известны имена лучших дуэтов в латино-американской программе пройдет с 27 по 29 марта в МВЦ «Крокус Экспо».
Другие новости
по темам
Другие новости по темам Бальные танцы
Комментарии
Написать


Написать
Отменить

Регистрация

на конкурсы

и фестивали

6.06.2020 - 7.06.2020
7.06.2020 - 7.06.2020
27.06.2020 - 27.06.2020