7 лучших танцевальных видеоклипов 2021 года

Автор
dance.ru
1929
0
1929
11:33 от 05.01.2022
Автор: dance.ru

Dance.ru в течение новогодних праздников по традиции подводит Итоги Года. Всё самое лучшее, интересное и даже иногда скандальное - в наших ежедневных подборках.

Топовые музыкальные исполнители продолжают уделять большое внимание использованию хореографии в своих видео. Сегодня мы вспоминаем одни из самых ярких таких примеров.


Известный танцор Сергей Полунин в ушедшем году стал режиссером нового клипа американской певицы Sia на композицию Music. Главную роль исполнила его жена, Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Елена Ильиных.

Sia - уже по заведенной традиции - рассказала историю в танце. В клипе героиня Ильиных сначала исполняет хореографию в пыльном ангаре, после - в ледяной пещере, а в конце видео оказывается на коньках на заснеженном зимнем озере.


Клип Montero стал одним из канонических примеров провокационного стиля исполнителя Lil Nas X, а главным элементом достижения этого был выбран танец. Хореографом видео выступил Джай Азира.

Фрагмент видеоклипа на композицию Montero, в котором Lil Nas X спускался вниз, завирусился в соцсети ТикТок и его разобрали на мемы. Пользователи публиковали этот отрывок с самыми разными записями, в основном обыгрывая чрезмерную эротичность видеоряда.


А вот, если мы выбирали победителей по степени эксцентричности среди женщин, ей в 2021 году стала, скорее всего, Сardi B. Она же - пример топ-исполнителя, которая регулярно не просто использует, а делает основной частью своих клипов танцевальные движения. Хореографом этого чуда выступил Jaquel Knight.


В 2021 году хореографу Полу Робертсу создать одно из самых невероятных видеотворений и, возможно, самых ярких в его и так успешной карьере. Стать хореографом для своего клипа Пола пригласил Гарри Стайлс - бывший участник бойзбенда One Driection.

"Я был с Гарри в танцевальной студии в Лондоне, и у нас были все виды музыки, которые нужно было попробовать: от современной альтернативной до олдскульного биг-бэнда и Гленна Миллера", - так рассказывал о подготовке к работе Робертс. В результате он выбрал тот стиль, который захотел - не вникая в тренды и коммерческие моменты. Он не побоялся сделать что-то старомодное, невостребованное, ненужное - он просто сделал то, что захотел - с невероятным мастерством и желанием.


А вот рокеров из команды Foo Fighters сложно заподозрить в любви к танцам, но именно хореографию они использовали в своем новом клипе Shama Shame - за что даже получили соответствующую номинацию на премии MTV Video Music Awards 2021. 

Заглавным стилем для клипа стал контемпорари, а хореографом выступила Nina McNeely.


Начало клипа Marshmello и Halsey выглядит похожим на известное танцевальное видеотворение - клип Hozier - Take me to church, в котором Сергей Полунин танцевал в заброшенном, но экзотическом ангаре. Однако, сама хореография и дальнейший видеоряд выглядит более нежным. 

Хореографом клипа стал Dani Vitale.


Другие новости
по темам
Другие новости по темам итоги года 2021 видео клип
Комментарии
Написать


Написать
Отменить

Регистрация

на конкурсы

и фестивали

29.01.2022 - 29.01.2022
12.02.2022 - 13.02.2022
19.02.2022 - 20.02.2022
2.04.2022 - 2.04.2022