8 главных фильмов о танцах 2020 года

Автор
dance.ru
5147
0
5147
17:48 от 02.01.2021
Автор: dance.ru

Dance.ru по традиции в течение всех январских праздников подводит танцевальные итоги года. Сегодня мы вспоминаем главные фильмы о танцах, вышедшие в 2020-м: либо в российских кинотеатрах, либо в стриминговых сервисах.

Выпускной

"Выпускной" - это новый фильм-мюзикл от Райана Мерфи, премьера состоялась на стриминговом сервисе Netflix 11 декабря. В главных ролях снялись: Мэрил Стрип, Джеймс Корден, Николь Кидман, Керри Вашингтон, Кигэн-Майкл Ки, Эндрю Рэннеллс. Это экранизация бродвейского одноименного мюзикла. Сюжет таков: в консервативном городке Эджуотер штата Индиана местной школьнице-лесбиянке не позволяют привести свою девушку на выпускной. Тем временем вышедшие в тираж звёзды Бродвея хотят помочь ей, но в первую очередь рассчитывают привлечь к себе внимание прессы.

Ключевые танцевальные сцену к фильму придумал и поставил Хореограф Casey Nicholaw. Он же рассказал о том, как ему работалось с мировыми звездами.

Танцор года

7 сентября в Москве состоялся закрытый показ фильма "Танцор года". Тогда Алексей Simba, исполнивший в нем главную роль, рассказал Dance.ru о своих впечатлениях от просмотра, о новом опыте и о том, когда фильм смогут увидеть зрители. Герой фильма - Богдан - топовый танцор из небольшого города, который стал известен по всей стране. Он готовится вместе со своей командой к соревнованиям «Танцор года», которые пройдут в Москве. Победитель получит денежный приз и полную поддержку на открытие собственной танцевальной студии. Ни у кого не возникает сомнений, что победителем станет именно Богдан.

А потом мы танцевали

Впервые фильм был показан на Каннского кинофестивале в этом году, и тогда наряду с Port Authority (Dance.ru его назвал главным фильмом о Vogue) получил внимание ЛГБТ-сообщества. Но в отличие от Porth Authority, где танцует стильный и неотягощенный консерватизмом Vogue, в "А потом мы танцевали" за основну берут национальный грузинский танец - и кажется, нельзя было придумать ничего более провокационного.

Синопсис фильма такой: Мераб с юности занимался в Национальном грузинском ансамбле со своей партнершей по танцам Мари. Его мир переворачивается с ног на голову с появлением харизматичного и беспечного Ираклия, который становится его сильнейшим конкурентом и его желанием. В этой консервативной обстановке Мераб понимает, что ему надо стать свободным, и рискует всем. В 2020-м году премьера фильма в Тбилиси вызвала массовые протесты.

Хрупкие создания

Шоу из 10 эпизодов дает нам возможность заглянуть за кулисы и понять, что нужно, чтобы стать артистом балета. Сериал Tiny Pretty Things, действие которого происходит в вымышленной балетной школе Арчера, единственной элитной танцевальной академии в Чикаго, показывает взлеты и падения молодых танцоров, - все они посвящают свою жизнь одной цели.

Академия служит корпоративной школой для известной профессиональной труппы города, City Works Ballet, и танцоры приезжают со всего мира из самых разных слоев общества, чтобы получить шанс вступить в неё.

«Хрупкие создания» создан по мотивам книги Соны Чараипотры и Дхониел Клейтон. Кэсси Шор, звездная студентка балета, таинственным образом падает из здания. После ее смерти школа предлагает ее место другому ученику, и ей не понадобится много времени, чтобы открыть для себя темный лабиринт секретов, все они в результаты смогут разрушить самую престижную балетную школу Чикаго.

Шаг за шагом

Героиня этого фильма - Куинн - мечтает победить в танцевальном конкурсе, чтобы пробиться в престижный колледж. Участие в команде лучших танцоров ей не светит, так что девушке ничего не остаётся, кроме как найти таких же неудачников и собрать свою команду.

В главной роли снялась Сабрина Кампентер, известная по ролям в множестве американских сериалов, в том числе суперпопулярном "Оранжевый - хит сезона".

Чувствуй ритм

19 июня на Netflix вышел фильм Feel the beat ("Чувствуй ритм") о талантливой танцовщице по имени Эйприл, которая мечтает сыграть главную роль на Бродвее.

Прослушивание Эйприл не удаётся, можно даже сказать, что оно оборачивается для неё катастрофой. Лишившись всякой надежды на то, чтобы стать звездой, девушка возвращается домой в родной штат Висконсин и начинает обучать маленьких детей в своей бывшей танцевальной студии.

Главную роль в фильме сыграла актриса София Карсон, которая ранее отметилась в нескольких короткометражках и сериалах Walt Disney Pictures. Все танцевальные партии исполнила 19-летняя танцовщица Джесси Липке, хореографом же стала Mia Michaels, которая до этого работала над постановкой танцевальных номеров для Нью-йоркских недель мод и фильмов компании Walt Disney Pictures.

Милашки

"Милашки" - новый проект от Netflix, фильм о сенегальской девочке, которая воспитывалась в мусульманской семье со строгими традициями, а потом переехала во Францию. Там она познакомилась с модными сверстницами из танцевальной группы под названием "Милашки" и захотела стать такими же, как они. Картина уже успела произвести фурор на кинофестивале «Сандэнс» 2020 года и получить приз за лучшую режиссуру. После этого права на неё купил Netflix — именно на этой платформе фильм вышел для массового зрителя в сентябре 2020 года.

Эма: танец страсти

Речь в фильме про пару - девушку-танцовщицу и мужчину-хореографа. Есть у них и свой скелет в шкафу: однажды они усыновили ребенка, но после небольшого инцидента сдали его обратно в детдом. Теперь переживают. И переживания эти выражаются не в словах или поступках, а в действии - то есть в танце. Оттого он здесь настолько чувственный, страстный и дико красивый.

Режиссер фильма - чилиец Пабло Ларраин - вообще, почему-то очень любит танцы и внедряет их в свои фильмы, не так масштабно, конечно, как в "Эме", но тоже весьма заметно: в "Тони Манеро", к примеру, главным героем был 52-летний танцор, мечтающий выступить на телевизионном шоу. Из самых известных фильмов режиссера можно выделить "Джеки", в котором Натали Портман сыграла Джеки Кеннеди.

Другие новости
по темам
Другие новости по темам Современные танцы фильм о танцах кино
Комментарии
Написать


Написать
Отменить