5 танцевальных выступлений от известных политиков

Автор
dance.ru
9768
0
9768
15:35 от 12.12.2019
Автор: dance.ru

Принято думать, что важные политические деятели, в том числе и главы государств, всегда серьёзны, постоянно следят за каждым словом, а все их действия подчинены определённому протоколу. Но политики - это в первую очередь люди, а потому и они иногда проявляют слабость. Слабость к танцам.

Dance.ru вспоминает самые яркие танцевальные перформансы среди мировых политических лидеров.

Владимир Зеленский и его танец на каблуках

Об этом танце вспомнили вновь на днях после того, как сам Зеленский вскользь заговорил о туфлях Brioni российского телеведущего Владимира Соловьева. В ответ украинская журналистка напомнила президенту о том, что он в свою очередь однажды вообще примерил на себе обувь на каблуках. Логическая цепочка - так себе, однако это лишний повод вспомнить о том самом забавном видео, в котором Зеленский с сотоварищами пародировали знаменитый клип группы Kazaky. Этот ролик впервые был показан в программе "Вечерний Киев".

Тереза Мэй и Abba

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй на встрече с детьми во время своего визита в Южную Африку решила повторить (во всяком случае, ей так показалось) движения маленьких танцоров. В результате её танцевальный эксперимент вызвал сотни тысяч комментариев, насмешек и укоров. Чуть позже она решила повторить успех: в свежем ролике госпожа Мэй станцевала на сцене съезда британских консерваторов, музыкальным фоном послужила композиция Dancing Queen легендарной шведской группы ABBA.

Владимир Путин и Карин Кнайсль

В этом танцевальном выступлении приняли участие сразу два видных политический деятеля - Президент России Владимир Путин и министр иностранных дел Австрии Карин Кнайсль. "Возможно, на следующей неделе я снова станцую с ним. Я буду в Москве. Он действительно хороший танцор", - сказала госпожа Кнайсль после этого громкого события. Напомним, в прошлом году Владимир Путин приехал вместе с казачьим хором на свадьбу к госпоже министру, - закончилось это тогда трогательным танцем (не молодоженов, а Путина и Кнайсль).

"Следующая неделя" наступила, и Путин вновь встретился с госпожой Кнайсль. Пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков рассказал про встречу так: "Да, я могу это подтвердить, действительно президент госпожу министра принял, действительно состоялась беседа. Обменялись мнениями и по двусторонним российско-австрийским отношениям, и, скажем так, провели краткий экскурс по всему набору нынешней международной повестки дня". О танцах ни слова. 

Джастин Трюдо и индийский танец

Премьера-министра Канады Джастина Трюдо знают во всем мире не столько благодаря его политической деятельности, сколько из-за красоты, молодости и ухоженности. Сам Джастин не против подобной славы, и готов её подогревать периодически. Его бхангру - известный индийский танец - оценили по достоинству миллионы зрителей по всему миру.

Медведев и "Комбинация"

Завершим танцевально-политический обзор самым известным танцем в России. Исполнил его Дмитрий Медведев на встрече с однокурсниками, рядом отжигал и известный комик Гарик Мартиросян. "Дмитрий Медведев участвовал в этих встречах, и не будучи президентом. На этом посту он также не отказывается от встреч с друзьями", - сказала тогда пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова.


Другие новости
по темам
Другие новости по темам Современные танцы политики
Комментарии
Написать


Написать
Отменить

Регистрация

на конкурсы

и фестивали

2.02.2020 - 2.02.2020
22.02.2020 - 23.02.2020
15.03.2020 - 15.03.2020
4.04.2020 - 4.04.2020
25.04.2020 - 26.04.2020