5 причин, почему стоит вернуть «Танцы со звёздами» на российское ТВ. Прямо сейчас

Автор
dance.ru
808
0
808
12:37 от 09.04.2019
Автор: dance.ru

Через месяц легендарному формату "Танцы со звёздами" исполнится 15 лет - именно в мае 2004 года успешно стартовало британское шоу Strictly come dancing, и вслед за ним - несколько десятков национальных адаптаций, в том числе и российская.

"Танцы со звёздами", к сожалению, не появлялись на российском телевидении аж с 2016 года. После окончания юбилейного десятого сезона прошло уже почти 3 года, такого перерыва в истории российского тв-шоу ещё не было, а слухи о возобновлении всё остаются слухами. Так что это значит: неужели поклонники этого яркого проекта уже не дождутся нового сезона? Dance.ru не хочет в это верить и представляет 5 основных причин вернуть "Танцы со звёздами" на российское телевидение. Прямо сейчас.


Рейтинги

Первое, чем руководствуются создатели любой ТВ-программы или руководители телеканала - это рейтинг. И с цифрами ведь не поспоришь! Неважно, насколько программа актуальная или самобытная: если у нее будут плохие рейтинги, то вопрос о ее перезапуске будет решен, скорее всего, не в положительную сторону. Мы бы тихо промолчали и не писали эту статью, если бы рейтинги у "Танцев со звездами" были плохие. Но ведь это не так!

По данным TNS Россия выпуск от 27 марта 2016 год (это десятый сезон) танцевального шоу "Танцы со звездами" занял 35-е место среди программ, вышедших с 21 по 17 марта по региону "Москва" (рейтинг 3,7%, доля - 11,0%). Для сравнения, результаты предыдущего выпуска от 20 марта среди москвичей - рейтинг 3,3%, доля - 8,8% и 54 место. Первый же выпуск, вышедший на телеканале "Россия" 7 марта, показал весьма скромный результат, заняв 59 место среди зрителей из Москвы и 40 место среди всех зрителей из России.

Интересно, что последние сезоны шоу "Танцы со звездами" имели несколько другую тенденцию: по мере выхода из проекта звезд, выпуски программы теряли свои рейтинги, балансируя на границе Топ 100 наиболее популярных программ. 10-й сезон же менял традицию, и каждый новый выпуск смотрели куда больше зрителей, чем предыдущий.

Dance.ru тогда, 3 года назад, объяснял это двумя причинами: в 10-м сезоне шоу было несколько кардинальных отличий от предыдущего: ведущий (вместо Максима Галкина - Гарик Мартиросян, который, абсолютно не скрывал своего незнания всего, что касается бальных танцев), вернувшиеся в судейскую коллегию Станислав Попов, Николай Цискаридзе и отсутствие гендерной предрасположенности среди участников-звезд. Ну, а если отвлечься от фактов и подойти к шоу более субъективно, то можно заметить, что в тот раз сами по себе номера были интереснее, а танцоры-профессионалы уже перешли из разряда малознакомых персонажей в статус "любимчиков" телезрителей.

Очевидно, что изменённый формат проекта понравился зрителям. Этого же можно добиться и в следующий - одиннадцатый - раз. Создатели проекта смогли бережно отнестись к суперпопулярному формату, добавив несколько трендовых изменений - таким результатом нельзя пренебрегать!


Успех британской и американской версий

Пока в России "Танцы со звёздами" в течение трех лет лежат на полке, в США и Великобритании они вновь являются одними из главных телепремьер. А сейчас давайте еще раз про цифры.

Итак, в Британии стартовал 17-й сезон, а в США их было уже 27! Интересно, почему руководство BBC и CBS из года в год продолжают выпускать эпизоды, а американские и британские СМИ поддерживают программу большим количеством публикаций?

Надо сказать, что недостатка танцевальных шоу других форматов в этих странах тоже не наблюдается: суперпопулярные So you think you can dance и World of Dance тоже показывают хорошие рейтинги, но рассчитаны на несколько другую аудиторию.


Успех других танцевальных шоу в России

"Танцы со звездами" - это первое танцевальное шоу на российском телевидении. И именно это шоу задавало темп. Уже после появились "Танцуй!", "Танцы" на ТНТ, "Большой балет", "Танцуют все", ""Большие танцы", "Ты супер! Танцы" и даже ледовые шоу. 
 
"ТАНЦЫ" на ТНТ - определенно самый популярный формат, пользуется большим успехом и продолжен на шестой сезон - прямо в эти дни в городах страны стартуют отборочные туры. Однако, не стоит думать, что этот проект забрал к себе всю танцевальную телеаудиторию страны. Каждый, кто видит танцевальную индустрию изнутри, прекрасно понимает, что у программ разная ЦА: настолько же разная, какая она разная у любителей бальных и уличных танцев.
 
А вот общее у них - это танцы, которое как явление лишь популяризируется со временем, и устоявшийся формат выбора лучших. Судя по рейтингам, и "ТАНЦЫ" на ТНТ и недавний "Танцуют все!" на той же "Россия 1" - очень интересны зрителям.


Популярность Pro-Am

Индустрия Про-Ам получила большой толчок к развитию после выхода первого сезона шоу "Танцы со звездами". По всей стране начали открываться школы танцев, где уже взрослые люди могли начать заниматься танцами. Прошло 13 лет, и направление Pro-Am в России прошло огромный путь развития, и теперь этот формат можно назвать одним из самых развитых в мире. Про-Ам в России - это большая индустрия, в которой задействованы десятки тысяч человек, и все они, конечно же, с удовольствием будут смотреть "Танцы со звёздами".


Российские танцоры становятся звёздами за рубежом

"Танцы со звёздами" делают звёзд, и это доказанный факт. И для телеканала, и для телеиндустрии, и для общества жизненно важно генерировать новых медийных лиц. «Танцы со звездами» справляются с этим очень хорошо. И у нас, и за рубежом.

Британские и американские таблоиды регулярно обсуждают российских танцоров, которые принимают участие чуть ли не в каждом сезоне западных шоу. Конечно, обсуждают в основном не их танцевальные навыки, а взаимоотношения со звездным напарником, личную жизнь и так далее. Но это и неважно: главное слово здесь – «обсуждают».

В США, напомним, в проекте Dancing with the stars среди самых узнаваемых звезд давно значится Артем Чигвинцев и Максим и Валентин Чмерковские, а в британском аналоге - Strictly Come Dancing - Глеб Савченко, хорошо нам знакомый и по предыдущему шоу российских "Танцев со звездами". Обоих очень полюбили западные СМИ. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ГЛЕБ САВЧЕНКО: FROM RUSSIA WITH LOVE

В качестве Pro на «Танцах со звездами» также отметились танцор российского происхождения россиянка Анна Требунская, танцовщица российского происхождения Карина Смирнофф, в 17-м сезоне британских «Танцах со звездами» набирает ещё большую популярность Паша Ковалёв.

Это наши причины. Возможно, у вас есть свои? Пишите!
Другие новости
по темам
Другие новости по темам Pro Am Бальные танцы танцы со звездами
Комментарии
Написать


Написать
Отменить

Регистрация

на конкурсы

и фестивали

20.04.2019 - 21.04.2019
22.04.2019 - 22.04.2019
11.05.2019 - 11.05.2019
15.06.2019 - 15.06.2019
23.06.2019 - 23.06.2019