5 Главных зарубежных танцевальных видеоклипов 2018 года

Автор
dance.ru
2313
0
2313
11:37 от 28.12.2018
Автор: dance.ru

Главная январская традиция Dance.ru - подводить танцевальные итоги года. В самом начале 2019 года мы этим и будем заниматься. Смотрите наши Итоги Года и вычисляйте свою осведомлённость о танцевальных событиях прошедшего года в специальных Танцевальных Тестах

Пришла пора вспомнить самые яркие зарубежные танцевальные видеоклипы ушедшего года, а также распределить их - абсолютно субъективно - по местам:

Camila Cabello - Havana - 5 место

Обласканная западными премиями, критиками и поклонниками восходящая звезда поп-музыки Камила Кабелло весьма эффектно выглядит в этом страстном клипе. Собственно, главный танцевальный герой клипа - сама исполнительница. 

Режиссёром клипа выступил David Meyers, недавно экранизировавший синглы Kelly Clarkson «Love So Soft», Katy Perry «Swish Swish» и Kendrick Lamar «Loyalty».

Taylor Swift - Delicate - 4 место

Тейлор Свифт выпустила в ушедшем году очень оригинальный танцевальный клип, однако её тут же обвинили в плагиате суперпопулярного танцевального видео от Kenzo. В клипе на песню Delicate Тейлор Свифт по сюжету становится невидимкой, а потому решает перестать о чем-то переживать и просто дурачится, пританцовывая и развлекаясь по полной программе.

Действительно, похожих моментов в клипах уж слишком много. Оба видео даже начинаются одинаково - Тейлор Свифт и героиня клипа Kenzo, которую сыграла актриса Маргарэт Куэлли, скучают на пафосном светском мероприятии, а позже чуть ли не с одинаковыми выражениями лица и движениями перемещаются по холлу здания.

Вот только посыл у видео разный - в то время, как Тэйлор Свифт пытается стать невидимой, героиня Kenzo - вырваться из рутины. Так что намного честнее будет назвать клип Тейлор Свифт не "плагиатом", а "ответом" и, конечно, включить в наш список главных танцевальных видеоклипов года.

Justin Timberlake - Filthy - 3 место

Джастин Тимберлейк в 2018 году вспомнил, что он отлично танцует, даже лучше чем робот. Режиссером клипа выступил американский клипмейкер, кинорежиссер и сценарист Марк Романек (Mark Romanek). 

На видео действия происходят на научной конференции, где Тимберейлейк выступает в роли изобретателя. Он представил публике разработанного робота. Презентация построена на шоу-номере, где робот виртуозно танцует и флиртует с девушками-танцовщицами. Поначалу он повторяет движения своего создателя, находящегося тем временем за кулисами. Однако в конце все выходит из-под контроля. Робот уже сам определяет свое поведение и не подчиняется Джастину. Танцы с элементами флирта превратились в чрезмерно откровенные телодвижения. А сам Тимберлейк стал исчезать, мерцая как экран монитора. 

Hozier - Movement - 2 место

Сергей Полунин и Hozier представили второе совместное танцевальное видео - напомним, именно их первое сотрудничество открыло уникального танцовщика для широкой аудитории.

Композиция, на которую был снят клип, называется Movement. Главное действующее лицо - Сергей Полунин, помогают же ему другие Сергеи Полунины - танцовщик представлен сразу в нескольких образах. В качестве локации было выбрано полуподвальное помещение, несколько сцен происходит в лифте.

В отличие от клипа Take me to Church, где Полунин только танцевал, в новом видео он разыгрывает целую историю, - причем, как вы уже поняли, сразу в нескольких ролях. Это весьма символично, ведь Полунин уже давно позиционирует себя именно как актёр, а не танцор.

Childish Gambino - This is America - 1 место

This is America - это большое философское размышление о сегрегации, убийствах, терроризме и даже религии. Каждая сцена в клипе отсылает к проблемам, свойственных американскому обществу, среди которых ярко выделяются: убийства полицейскими чернокожих и свободное распространение оружия.

Интересно, что несмотря на большое количество находок в клипе и использование самых разных персонажей, ключевым элементом видеоряда является танец. Герой клипа вместе с веселой группой поддержки исполняет танцы практически в течение всего клипа.

Танец выбран в качестве языка видео не просто так - да, все мы знаем, что с помощью танца можно описать эмоции и чувства, но создатели клипа This is America пошли значительно дальше. С первого взгляда движения в клипе могут показаться весьма странными и аутентичными. Оказывается, движения похожи на культивируемый во времена процветающего расизма жанр пародий Blackface, в рамках которого белокожие артисты в саркастической манере высмеивали культуру чернокожих, в том числе и их танцы.

Танцоры и хореографы по всему миру тоже обратили внимание на песню и клип Childish Gambino, представив свои танцевальные интерпретации. По нашему же мнению столь большое внимание и танцоров и общественности в целом - основная причина назвать клип главным танцевальным.
 
Другие новости
по темам
Другие новости по темам Современные танцы итоги года
Комментарии
Написать
Написать
Отменить

Регистрация

на конкурсы

и фестивали

26.01.2019 - 27.01.2019
16.02.2019 - 17.02.2019
2.03.2019 - 2.03.2019
20.04.2019 - 21.04.2019