5 бабушек, которые танцуют лучше, чем ты

Автор
dance.ru
2733
0
2733
15:05 от 09.09.2019
Автор: dance.ru

Самарская 81-летняя пенсионерка вышла на баттл против уличного танцора и танцора-шоколадки... Dance.ru выясняет, почему этот случай так понравился пользователям в соцсетях, а также вспоминает примеры ярких танцевальных перформансов женщин бальзаковского возраста.

Баттл на набережной Самары

День города в Самаре прошёл 8 сентября и, конечно, не обошлось при его праздновании без уличных танцев. На одном из таких событий героем стала 81-летняя пенсионерка Роза Кадырова, которая не смогла устоять во время ритмичной музыки и решила сразиться в танцевальной битве с профессиональным танцором. Тот, поняв, что правда не на его стороне, быстро уступил место другому танцору, но уже в костюме шоколадки. Судя по комментариям под видео, бабушка одолела обоих.

Пенсионерка на пилоне


Еще в начале 2019 года на сайте медиа-проекта "Сибирь. Реалии" вышел сюжет о 65-летней бабушке, которая стала ярой фанаткой Pole dance.

«Полюбила я пилон с разбегу. Он мне даёт столько эмоций, столько энергии — я другая совсем. По дороге сюда уже молодею, зашла — мне уже 18», — рассказала изданию 65-летняя Светлана Мирошкина. Интересно, что женщина ранее работала маляром, сейчас же находится на пенсии и подрабатывает уборщицей в одном из новосибирских магазинов. Уже пять лет она сочетает работу с любимым хобби - танцами на пилоне.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 93-ЛЕТНИЙ АКТЁР ТАНЦУЕТ В ФИЛЬМЕ "МЭРИ ПОППИНС ВОЗВРАЩАЕТСЯ"

Рассказывает в сюжете Светлана Мирошкина и о отношении своих близких и знакомых к увлечению: "Дочь, ей 42 года, она, конечно, отрицательно относилась к этому. Потом, когда увидела выступление, сказала: "Здорово, молодец!".

Среди ближайших планов Светланы Георгиевны отправиться в Москву на чемпионат мира по танцам на пилоне и попасть в Книгу рекордов Гиннесса как самый возрастной участник.

Бабушки диско из Башкирии

Всё случилось уже больше года назад - на одном из семейных торжеств включили главную тему из того самого индийского фильма "Танцор диско". Миннура Зарипова и Гульнур Юлдыбаева из деревни Абдряшево Абзелиловского района Башкирии тут же пустились в пояс, заполнив круглый танцпол. Все присутствующие тут же бросили свои дела и с удивлением и трепетом смотрели на бабушек, которые, кажется, помолодели сразу на несколько десятков лет. Родственники же не забыли включить камеры на своих телефонах, а чуть позже опубликовали запись на Youtube и соцсетях. Результат - 6 миллионов просмотров, а после - участие в программе у Андрея Малахова.


Королева шоу талантов

Одним из самых популярных видео за период наблюдения за танцующими бабушками, стало выступление 92-летней Сара Пэдди Джонс на британском шоу Britain's Got Talent. Невероятные акробатические трюки, отточенная танцевальная техника и непревзойденная страсть - тогда Сара ошеломило более 70 миллионов зрителей на Youtube. 

100-летняя хореограф из Австралии


Eileen Kramer считает, что длительная творческая карьера способствует долголетию, и лишь благодаря любимой работе, ей удалось не просто дожить до 100 лет, но и продолжать активно работать. Начала же свою карьеру танцовщица лишь в 24 года, позже она присоединилась к труппе Bodenweiser Dance Company и отправилась вместе с ними на международные гастроли.

Интересно, что в Австралию танцовщица вернулась в возрасте 99 лет, после чего сразу же снялась в танцевальном клипе режиссера Lacey Cole. На фоне бушующего моря, стоя на скале, Эйлин показала своим примером, что танцы в 99 - это реально.
Другие новости
по темам
Другие новости по темам Современные танцы видео
Комментарии
Написать


Написать
Отменить

Регистрация

на конкурсы

и фестивали

27.10.2019 - 27.10.2019
2.11.2019 - 2.11.2019
7.12.2019 - 8.12.2019
14.12.2019 - 15.12.2019