4 фильма о танцах, которые мы увидим в 2022 году

Автор
dance.ru
2734
0
2734
18:52 от 08.01.2022
Автор: dance.ru

Dance.ru в течение новогодних праздников по традиции подводит Итоги Года. Всё самое лучшее, интересное и даже иногда скандальное - в наших ежедневных подборках.

Мы уже вспоминали танцевальные кинопремьеры 2021 года, а теперь подробнее расскажем о тех фильмах, производство которых началось в ушедшем году, и мы их, возможно, совсем скоро увидим.

Руки прочь! 

Уже с 20 января в российских кинотеатрах начнется показ фильма Руки прочь! (Tango Shalom) - танцевальная комедия от создателей "Моей большой греческой свадьбы".

Молодая и сексуальная танцовщица Вивианна встречает иудея Мойшу и предлагает ему принять участие в танцевальном конкурсе, чтобы выиграть денежный приз. Мойша по своим убеждениям не может прикасаться к другим женщинам, кроме жены, поэтому паре придется танцевать страстный танец без прикосновений друг к другу.

Роль Вивианны исполнила Карина Смирнофф — пятикратная чемпионка Америки по бальным танцам, ставшая широко известной по участию в нескольких сезонах американского телешоу «Танцы со звездами» на телеканале ABC.

Также в фильме сыграли актрисы Лэйни Казан (номинантка на премию «Золотой глобус») и Рене Тейлор (номинантка на премию «Оскар»). Одним из продюсеров «Руки прочь!» стал Джоэл Цвик — режиссер фильма «Моя большая греческая свадьба».

Фильм про Фреда Астера


Голливудский актер Том Холланд в интервью Associated Press рассказал, что играет легендарного танцора Фреда Астера в новом байопике. Артист прямо так и заявил: "О, я играю Фреда Астера. Да, это я".

В статье агентства отмечается, что кинопродюсер Эми Паскаль, ранее заявлявшая о намерении снимать байопик про легендарного танцора, высказывала желание пригласить на эту роль именно Тома Холланда.

Напомним, Холланд - актер, ставший широко известным благодаря роли человека-паука в одноименной франшизе. О танцевальных навыках Тома известно немного. Правда, телезрители могли видеть его потрясающий танцевальный номер с пародией на Рианну, кроме того актер нередко выступал ранее на Бродвее - а там, как известно, танцуют все.

Название нового фильма пока неизвестно, однако в том же материале Associated Press отмечается, что производством картины занимается компания Sony Pictures.

Фред Астер - один из самых известных танцоров и хореографов мира. Он стал звездой Голливуда и одним из величайших мастеров музыкального жанра в кино: за 76 лет Астер снялся в 31 музыкальном фильме.

Супер Майк 3

Ченнинг Татум вновь сыграет танцора-стриптизера в третьей части франшизы "СуперМайк", - об этом сам актер рассказал в своем Твиттере. Звезда фильма "Шаг вперед" и "СуперМайк" вернется к роли танцора после долгого перерыва - напомним, картина "СуперМайк XXL" вышла 6 лет назад.

Никакой информации о новом фильме, кроме той, что содержится в твите Чаннинга Татума, на данный момент нет. Однако, сам актер опубликовал титульный лист сценария, где черным по белому написано: "СуперМайк. Последний танец". Исходя из этого, можно предположить, что третья часть франшизы будет называться именно так и что, скорее всего, фильм окажется в трилогии последним.

На том же титульном листе написано, что режиссером выступит Стивен Содерберг, а сценаристом Рид Каролин. В число продюсеров войдет Грегори Джейкобс. Все трое уже работали над двумя предыдущими частями «СуперМайка». Производством третьей части фильма занимается HBO Max.

Сериал "Балет"

Видеосервис More.tv еще в марте 2021 года рассказал подробности о своем новом сериале под названием "Балет". Главную роль в нем сыграла Ингеборге Дапкунайте, а шоуранерами стали Олег Погодин, Алексей Киселев, Анастасия Корецкая.

Сериал "Балет" состоит из 8 эпизодов и рассказывает история в декорациях Большого театра. На родную сцену из США возвращается бывшая солистка театра по имени Рута Майерс. В прошлом знаменитая прима, ныне она - всемирно известный хореограф, который собирается ставить современный балет на сцене, славящейся классическими постановками. Возвращение Руты в Россию и ее планы на преобразование театра становятся событием мирового значения и переворачивают жизнь всех, кто ее окружает.

Сообщается, что в сериале "Балет" можно будет увидеть закулисную жизнь этих достигших самой вершины людей - и то, на что они готовы, чтобы удержать свои позиции. Главные роли исполняют Ингеборга Дапкунайте, Маруся Фомина, Игорь Гордин, Федор Бондарчук и Джон Малкович. Шоураннеры: Олег Погодин, Алексей Киселев, Анастасия Корецкая. Дата выхода сериала пока неизвестна.


Комментарии
Написать


Написать
Отменить

Регистрация

на конкурсы

и фестивали

29.01.2022 - 29.01.2022
12.02.2022 - 13.02.2022
19.02.2022 - 20.02.2022
2.04.2022 - 2.04.2022