3 знаковых интервью недели: "Пухляш", Варнава, Батоева

Автор
dance.ru
7669
0
7669
16:01 от 19.07.2022
Автор: dance.ru

10 лет назад, когда Dance.ru еще только начинал развиваться, сложно было найти хоть один материал о танцевальной индустрии не на танцевальном сайте. Сейчас совсем другие времена. А потому в очередном обзоре недели на нашем портале - самые актуальные интервью с танцорами, который вышли в российских федеральных СМИ.

В этой подборке - интервью с известным хореографом Владимиром Варнавой, Youtube-шоу с нашим любимым Димой "пухляшом" Красиловым и материал-пророчество о том, кто станет прима-балериной Мариинского театра от Собаки. Давайте читать!


BURO

На Яндекс.Даче сегодня пройдет премьера балета "Ткани" - билетов уже нет совсем, зато можно почитать интервью с Владимиром Варнавой на сайте BURO. Автор поговорил с хореографом об особенностях работы на открытой площадке, актуальности постановки здесь и сейчас, а еще — о треках Red Hot Chili Peppers, которые стали аккомпанементом для нее.

«Ткани» я впервые поставил 4 года назад. Сегодня постановка празднует свое возвращение. Это очень личная история, которая началась с разговора с самим собой. Я хотел изменить что-то в своем творчестве, попробовать рассказать что-то новое и по-новому. Так получились «Ткани», балет — оммаж прошлому. Надо отметить, Red Hot Chili Peppers повлияли на меня не меньше и воспитатели мой музыкальный вкус наравне со Стравинским и Чайковским"


Youtube-шоу "Ночной контакт"

Герой множества публикаций на нашем сайте и ставший невероятно популярным после выхода клипа группы Little Big на песню Uno Дмитрий Красилов стал героем ютьюб-шоу "Ночной контакт". 

Там лон признался, что ради хайпа готов почти на все. Однако есть принципы, которыми он никогда не поступится.

«Когда я жил в общаге, мои соседи говорили, что лучший приват у меня. Станцевать его мне не составляет труда, да я танцевал стриптиз. Но сделать это на коленях олигарха — зашквар. Я не готов настолько радовать людей»


Собака

А вот эта статья - трехлетней давности. но очень актуальная и пророческая. Дело в том, что недавно прима-балериной Мариинского театра стала Надежда Батоева, и Dance.ru уже писал про балет "12", который стал для нее премьерным в новом качестве. А вот журнал "Собака" рассказала о таком шансе еще 3 года назад, когда поместил Батоеву на обложку.

"Третья (last but not least) возможная балерина — Надежда Батоева. Самая опытная из претенденток (Академию русского балета, класс Людмилы Сафроновой, она окончила в 2009 году) иногда кажется совсем девчонкой — столько азарта она вкладывает в каждую роль. Для многих ее персонажей (даже для властной дочери раджи Гамзатти в «Баядерке») жизнь — приключение, ежедневные открытия, радостные сюрпризы. Принцесса Аврора в «Спящей красавице» и Китри в «Дон Кихоте», да даже Одиллия в «Лебедином» — кидаются в танец с чувством солнечного счастья. В Петербурге, где — особенно зимой — не хватает именно солнца, Батоевой судьбой вручена важная миссия поддержания жизнерадостности в горожанах. Миссия ей явно по плечу"

Другие новости
по темам
Другие новости по темам интервью
Комментарии
Написать


Написать
Отменить

Регистрация

на конкурсы

и фестивали

27.08.2022 - 27.08.2022
11.09.2022 - 11.09.2022
1.10.2022 - 1.10.2022
6.11.2022 - 6.11.2022

Все для танцев