4 лучшие танцевальные сцены из фильмов 2018 года

Автор
dance.ru
10608
0
10608
15:38 от 12.12.2018
Автор: dance.ru

Профессиональные критики для авторитетного портала о кино IndieWire составили список самых сильных сцен из фильмов, выпущенных в широкий прокат в 2018 году. Из них четыре - танцевальные.

Самые разные издания и сообщества начинают подводить итоги года - конечно, впереди будет ещё множество интересных подборок. Dance.ru же внимательно за ними следит и рассказывают о тех из них, в которых внимание уделяется и танцам. Уверены: в этот раз танцы будут прорываться в большинстве рейтингов и списков. Так, из 15 лучших киносцен - четыре - сугубо танцевальные.

Фильм Мадлен Мадлен

Режиссёр: Жозефин Декер
Описание сюжета: история о девушке-подростке, которая бунтует против матери и теряет грань между реальностью и вымыслом, участвуя в независимой театральной постановке.

Критикам особенно понравилась концовка фильма - в этот момент театральный перформанс, которым кажется картина, вдруг превращается в яркий танцевальный номер. Судя по всему, очень сильный.

Приключения Паддингтона 2

Режиссёр: Пол Кинг
Описание сюжета: В антикварном магазине Лондона обаятельный и хорошо воспитанный медведь Паддингтон находит уникальную старинную книгу. Пока он изо всех своих медвежьих сил старается накопить на нее деньги, редчайшее издание внезапно похищают. Паддингтон оказывается вовлечен в аферу века, затеянную знаменитым, но вышедшим в тираж актером, который ныне рекламирует собачьи консервы, а свой талант к перевоплощению использует в охоте за сокровищами, спрятанными по всему Лондону.

Тут критикам понравилась сцена, которую показали после начала титров. Хью Грант танцует в тюрьме - стоит посмотреть, неправда ли?

Пылающий

Режиссёр: Ли Чхан-дон
Описание сюжета: Молодой человек Ли Джон-су, ничем особо не занятый, встречает соседскую девушку Хэ-ми, с которой они вместе росли. Та собирается съездить в Африку и просит нового знакомого присмотреть за ее кошкой, а возвращается из поездки не одна, а с состоятельным молодым человеком. Однажды парочка приходит к Джон-су и рассказывает о своем тайном хобби. С этого момента парень лишается покоя, и его начинает одолевать предчувствие страшного.

Медленный и мрачный фильм в отобранной кинокритиками сцене преображается во что-то трогательное и уютное. Герои фильм  впервые расслабляются и отрешаются от проблем. А происходит всё это на закате во время одинокого исполнения легкого Contemporary главной героини.

Аннигиляция

Режиссёр: Алекс Гарленд
Описание сюжета: На Землю прилетает маленький метеорит и становится причиной больших перемен. Он врезается в одиноко стоящий маяк, что загадочным образом меняет территорию вокруг. Профессор биологии Лина уже год страдает от потери мужа-военного. Кейн отправился на очередное секретное задание, но так и не вернулся — жив ли, погиб — женщина не знает, пока однажды дезориентированный и слегка бледный супруг внезапно не появляется на пороге их спальни. Радость длится недолго — у мужчины начинаются судороги и множественные кровотечения, а по дороге в больницу машину скорой помощи тормозят военные. Лина приходит в себя на секретной базе рядом с той самой загадочной зоной, куда уже отправлялись многочисленные экспедиции, но вернулся, оказывается, только один человек — её Кейн.

Героиня Натали Портман в этой сцене танцует вместе со своим двойником, чем напоминает сцену из нового клипа Hozier с Сергеем Полуниным. Причем, танец этот - на убывание, и в конце его должна выжить только одна.
Другие новости
по темам
Другие новости по темам Современные танцы кино
Комментарии
Написать
Написать
Отменить

Регистрация

на конкурсы

и фестивали

26.01.2019 - 27.01.2019
16.02.2019 - 17.02.2019
2.03.2019 - 2.03.2019
20.04.2019 - 21.04.2019