3 главных и очень разных События февраля

Автор
dance.ru
24255
0
24255
18:57 от 16.02.2022
Автор: dance.ru

Февраль стартовал открытием фестиваля "Золотая маска", а продолжается тремя чрезвычайно важными событиями. Мы специально придержали наш обзор важнейших событий февраля, чтобы успеть аккуратно к ним.

Мировая премьера балета Бориса Эйфмана «Чайка. Балетная история»

22 и 23 февраля 2022 года на сцене Александринского театра состоится мировая премьера балета «Чайка. Балетная история» Санкт-Петербургского государственного академического театра балета Бориса Эйфмана. Начало в 20:00.

Спектакль увидел свет в год 45-летия труппы Эйфмана и стал для него одновременно убедительным итогом длительной художественной эволюции, эффектно синтезирующим накопленный созидательный опыт, и свидетельством начала нового этапа в творческой судьбе хореографа.

Вот, как описывает постановку сам Борис Эйфман:

«Есть книги и темы, годами не отпускающие меня, провоцирующие на напряженные интеллектуальные поиски. Чеховская «Чайка» – гениальный образец подобного произведения. За внешней размеренностью сюжета в пьесе скрывается лабиринт важнейших философских идей.

Действие в нашем спектакле перенесено из усадьбы в репетиционный зал, где экспериментатор Треплев, одержимый поиском новых танцевальных форм, противостоит успешному хореографу Тригорину, ставящему свою версию «Лебединого озера», а юная артистка Заречная соперничает с властной примой Аркадиной. Применяя инструментарий языка балета, мы размышляем о мятежной попытке взлета души и разрушительном гнете повседневности, многоликости любви и обреченности человека на одиночество, наконец, – о самой сути театра».

Открытый международный конкурс Pro Am Зимний Бал 2022

Открытый международный конкурс Pro Am Зимний Бал 2022 пройдет уже в эти выходные 19-20 февраля, по традиции, в шикарном зале Lotte Hotel Moscow.

Программа двухдневного конкурса будет состоять из соревнований среди пар Pro Am по всем танцевальным направлениям, а также пройдут Чемпионаты МАСКТ Best of the Best по American Smooth и Argentine Tango Salon.

Возвращается привычный формат с вечерним отделением в первый день турнира, по его окончании пройдет White After Party c танцами под живую музыку и вокал. 

Премьера документального фильма «Solo»

Вышел первый российский документальный фильм о танцах Solo. Режиссером и автором сценария стала Ольга Панкратова. Solo - это 6 непридуманных историй об одержимости и мечте, рассказанных через танец. Кинопутешествие в мир новой для России пластической культуры. Картина вошла в шорт-лист питчинга дебютантов в рамках ММКФ.

Герои Solo - беспредельно искренние, дерзкие, талантливые и амбициозные исполнители шести разных танцевальных стилей (классический балет, pole dance, contemporary, krump, hip-hop, vogue), живущие единственной мечтой - завоевать сцену. В ролях: Михаил Крючков, Алексей Торгунаков, Дмитрий Политов, Алена Двойченкова, Диляра Шакирьянова, Кристина Касьяненко. Показ прошел в рамках КАРО.Арт, а 18 февраля его можно будет увидеть в московском ЦДК.
Другие новости
по темам
Другие новости по темам фильм о танцах
Комментарии
Написать


Написать
Отменить

Все для танцев