10 современных фильмов о современных танцах

Автор
dance.ru
936
0
6546
17:05 от 27.04.2018
Автор: dance.ru

Майские праздничные недели и редкие рабочие будни - прекрасный повод сделать то, до чего не доходили руки ранее. Dance.ru предлагает смотреть фильмы. О танцах, разумеется!

Мы всегда рассказывает о новых танцевальных фильмах, и ни одна премьера еще не прошла мимо нас. В эти майские дни же мы предлагаем вспомнить dance кино по жанрам - смотрите тематические подборки. Недавно мы вспоминали фильмы о балете, сегодня речь пойдет о современных фильмах о современных танцах.


ЛА-ЛА-ЛЭНД

Фильм вышел в самом начале года, сразу заручившись поддержкой и зрителей, и критиков. "Ла-Ла-Лэнд" перевернул наши  представления о том, что такое мюзикл и стал одним из самых ярких кинопремьер года. "Ла-Ла-Лэнд" - один из немногих фильмов в современной истории, получивший такое масштабное признание и в то же время пропагандирующий танцы, как одно из зрелищных искусств.


 

ТАНЦЫ НАСМЕРТЬ

В апреле после нескольких переносов в российский прокат, наконец, вышел отечественный фильм о танцах. Действие нового фильма о танцах российского производства происходит в будущем: в постапокалиптическом городе устраивается большая танцевальная битва, проигравшие в которой... умирают прямо на сцене. Главный герой, разумеется, ввязывается в состязание, руководствуясь благородными целями.

Режиссёром фильма выступил Андрей Волгин, известный по работам "Спираль" и "Этим вечером ангелы плакали", сценарий был написан Андреем Золотарёвым. Главные роли же исполняют Иван Жвакин (сериал «Молодежка»), Агния Дитковските («Вий», «На игре», «Жара»), Лукерья Ильяшенко («Сладкая жизнь») и Денис Шведов («Мажор»). 

Танцуй со мной, 2016

Некоторые учатся танцевать, а другие рождены для этого. То же самое и в любви. Итальянский режиссер Лука Маретти приезжает в Россию, чтобы снять танцевальный фильм о своей первой любви. Выбирая исполнительницу главной роли, Лука влюбляется в молодую актрису Катю. Катя же влюбляется в Никиту — исполнителя роли молодого Луки — известного танцора и обольстителя. Теперь их ждут новые чувства, страсть, соперничество, испытания, и все это в зажигательном ритме танца…

Снимали фильм «Танцуй со мной» в павильонах крупнейшей киностудии Европы - легендарной киностудии «Мосфильм».Также для основных локаций в фильме были использованы не только улицы Москвы, но и красивейшие места в Болгарии – в городе София (Университет имени святого Климента Охридского) и в Римском амфитеатре в Пловдиве.

Главным хореографом картины выступил известный британский хореограф Пол Домейн. Легендарный постановщик танцев для Тины Тернер, Шер, Кайли Миноуг, европейских версий проектов «Voice», «X-Factor» и «Битвы хоров». 

Голоса большой страны, 2016


этот веселый музыкально-танцевальный фильм рассказывает вполне привычную для любого столичного артиста историю - историю покорения Москвы. Объект внимания и заветная мечта каждого героя фильма - участие в телевизионном проекте "Голос".

Уровень соответствия художественного произведения и реальности должен быть достаточно высок: к примеру, Одним из продюсеров ленты выступил полуфиналист второго "Голоса" Антон Беляев, да и сами роли исполнили участники этого проекта. Режиссером же стал Таир Мамедов, участник Comedy Club.

Но в фильме не только поют, но еще и хорошо танцуют. А, собственно, как же иначе? Если ранее мы еще пытались доказать, что музыка и танцы связаны друг с другом тесно и непосредственно, то сейчас это уже и не нужно: все уже доказано. В самом фильме можно будет увидеть множество танцевальных номеров в самых разных стилях и интерпретациях.

Born to dance 2015

Born to Dance собрал в себе настоящих танцевальных звезд. Так, хореографом фильма стала Parris Goebel - лидер известной танцевальной команды ReQuest Dance Crew, победителей World Hip Hop Dance Championship в Лас-Вегасе. В свое время Пэррис участвовала в различных шоу, в том числе в "Танцах со звездами" и So You Think You Can Dance, а несколько лет назад выступила в качестве хореографа для шоу ONE Майкла Джексона. Кстати, Пэррис уже имеет опыт постановки хореографии для кино - она занималась этим для суперпопулярного проекта "Шаг вперед - 5". 

Супер Майк XXL, 2015


Перед началом показов Татум провел несколько удачных пиар-компаний: сначала танцевальный перформанс в обличие 70-летнего старика на показе для фокус-группы, а позже он станцевал вместе с другими актерами фильма на гей-параде.

Напомним, "Супер Майк XXL" - это вторая часть одноименного фильма, главным героем которого является опытный стриптизер, работающий в ночном клубе. Собственно, потому танцев в фильме - как в исполнении Татума, так и других актеров - будет предостаточно. В этот раз герой Чаннинга отправляется на встречу стриптизеров, где каждый покажет себя во всей красе. 


Танцующий в пустыне, 2014

Главные роли в картине исполнили Фрида Пинто («Миллионер из трущоб»), Рис Ричи («Принц Персии») и Том Каллен («Уикенд»). Постановщиком танцев выступил один из ключевых западных хореографов Акрам Хан.

Фильм основан на невероятной, но реальной истории борьбы иранского танцора Афшина Гаффариана за свободу самовыражения через танец в стране, где этот вид искусства находится вне закона. Используя YouTube в качестве учебника, главный герой вместе с друзьями создает подпольную танцевальную группу. В пустыне, вдали от глаз полиции, они устраивают секретное танцевальное шоу. Несмотря на все меры предосторожности, этот акт творчества, мужества и неповиновения влечет за собой события, из-за которых жизнь Афшина оказывается в опасности. «Танцующий в пустыне» – это правдивая история о молодежи, которая подвергает риску свою жизнь в борьбе за права человека и исполнение своей мечты. 

ABCD, 2013-2015


В 2015 году Болливуд выпустил вторую часть фильма про танцы ABCD-2 (Anybody can dance).
Конечно, практически любой фильм, снятый в Индии, не обходится без танцев. Но в этот раз танцев будет много, и все они будут современными. Надо сказать, что два года назад уже был выпущен первый фильм ABCD, который пользовался в Индии большой популярностью. Несмотря на типичную наивность повествования и весьма обычный сюжет, фильм может привлечь зрителей неплохими танцевальными номерами. Режиссером фильма выступил Remo D'Souza - известный индийский танцор, который также отвечал за хореографию в фильме.

Ну, и конечно, не забываем про серию фильмов "Уличные танцы"  "Шаг вперед"


Другие новости
по темам
Другие новости по темам Современные танцы
Комментарии
Написать


Написать
Отменить

Регистрация

на конкурсы

и фестивали

24.08.2018 - 26.08.2018
16.09.2018 - 16.09.2018
21.10.2018 - 21.10.2018
1.12.2018 - 2.12.2018