10 лет назад и сейчас: Дмитрий Васин

Автор
dance.ru
6757
0
6757
15:18 от 09.01.2020
Автор: dance.ru

Dance.ru в самом начале Нового года не только подводит итоги ушедшего, но и вспоминает, как изменились ключевые персоны танцевальной индустрии за последние 10 лет.

Сегодня наш герой - Дмитрий Васин, чемпион мира по Аргентинскому танго.



Чем вы занимались 10 лет назад - в 2010 году 
Танцы с самого детства занимают в моей жизни самую важную роль! Я безмерно благодарен своей семье за то, что помогали мне и оплачивали мои занятия танцами. Тогда это было для нашей семьи практически неподъемной роскошью. Но мои родители и сестра с братьями видели мою любовь к танцам и сделали все возможное, чтобы я мог танцевать. Я этого никогда не забуду! 

В конце 2006 года я попал в танцевальный клуб GallaDance, и на тот момент я очень активно танцевал латиноамериканские танцы. Фанател, любил и совсем не воспринимал что-то другое :- да, это не 10 лет назад, а слегка ранее. В 2009 году я уже находился в поисках чего-то нового. Уже активно изучал аргентинское танго, но и приплясывал еще латиноамериканские танцы. Я уже тогда чувствовал, меня ждет что-то интересное.


Самые важные моменты и события, случившиеся за эти 10 лет
За последние 10 лет столько всего произошло! С самой первой ступени в GallaDance я прошел все этапы и дошел до категории Мастер-преподавателя. Я был старшим преподавателем в Galladance Олимпийский, руководителем танцевальной студии D-FUSION. И это, конечно, колоссальный опыт, который, уверен, мне еще пригодится.

Теперь в моей жизни только Аргентинское танго. Спасибо Славе Кулаеву, который в свое время пригласил меня поработать в качестве хореографа проекта «Танцуй» на Первом канале. Очень много друзей я встретил именно там. Одна из важнейших для меня - встреча с Феликсом Михайловым. Сколько в нем любви к танго! Я счастлив, что мы работаем вместе. И у нас еще очень много всего впереди. 

Артисты Ленинград-Центра так впитывают, так любят свое дело, мне кажется, что они освоят любой стиль. Главное немного времени. Спасибо наставникам и продюсерам проекта "ТАНЦЫ" на ТНТ за доверие, приятно, когда ты можешь реализовать свои фантазии в короткие сроки и с такими профессионалами. 

Вася Козарь - спасибо за доверие и приглашение в качестве хореографа в Crave Theatre. За 10 лет я поехал на свой первый Чемпионат Европы, выиграл Чемпионат Европы в Сценическом танго, потом выиграл Чемпионат России, да я знаю необычная последовательность, но просто Чемпионат России у нас проводится только с 2013 года. Потом неоднократно становился призером Чемпионата Мира в разных категориях! А один год даже танцевал за Аргентину. 

Ну, а в 2018 году случилось то, к чему я так долго шел. Первое место на Чемпионате Мира в Буэнос Айресе. Ну и, конечно же, моя семья - ТАНГОБАНДА. С 2015 года мы вместе, кто-то идет своей дорогой, но самые стойкие, кто может меня вытерпеть, остались со мной, и мы вместе движемся вперед. Совсем скоро будет наше шоу в Москве. К этому активно и готовимся, ну а пока танцуем на Чемпионатах, корпоративах и разных площадках нашей страны и не только. И, конечно, любим Танго.


Что вы очень хотели сделать/совершить, но не сделали за эти 10 лет
Сколько всего я не успел за эти 10 лет! Я бы хотел выучить английский. На фестивалях, где мы преподаем, приходится работать с переводчиком. Пришлось учить испанский в свое время, иначе было бы не понять, что же эти аргентинцы хотят от тебя.

Хотелось бы попасть на все фестивали, куда получаем приглашения, но разорваться просто не возможно. Жалею, что так и не смог физически сделать Спектакль ТангоБанды раньше. Не получается вырваться на проект World Of Dance. Надеюсь, что найдем время в ближайший год.

Хочется делиться своим творчеством и своим опытом с учениками. Но в сутках всего 24 часа. Почему ж так? А, вообще, я ни о чем не жалею! Благодарю каждого, кто меня поддерживал все эти 10 лет. Спасибо каждому, кто в меня не верил. Вы меня мотивируете. А сейчас пошел планировать ближайшие десять лет. 

Комментарии
Написать


Написать
Отменить

Регистрация

на конкурсы

и фестивали

27.06.2020 - 27.06.2020
3.10.2020 - 3.10.2020