10 лет МАСКТ- уникальной танцевальной организации

Автор
dance.ru
3433
0
3433
11:59 от 09.10.2018
Автор: dance.ru

В этом году исполняется 10 лет Международной Ассоциации танцевальных клубов, школ и студий танца, которая была учреждена по инициативе Танцевальных клубов GallaDance и поддержке Федерации Танцевального спорта России, Российского танцевального Союза и Федерации танцевального спорта «Профессионал» в 2008 году. В течение 10 лет ассоциацию возглавляла Ольга Панченко- ныне Почетный Президент МАСКТ, а в феврале этого года Президентом был избран Алексей Миндель. На сегодняшний день под эгидой МАСКТ ежегодно проводится более 20-ти открытых международных конкурсов среди пар Pro Am.


Миндель Панченко.jpg
Ольга Панченко и Алексей Миндель

Чего удалось достичь за 10 лет работы и какие планы намечены, рассказали Президент ассоциации Алексей Миндель и вице-президент и директор МАСКТ по Pro Am Михаил Спорыхин. 

спорыхин.jpg
Михаил Спорыхин

- Насколько известно нашему порталу, в начале года состоялось внеочередное собрание МАСКТ, посвященное перевыборам Президента, а в сентябре прошло плановое собрание, приоткройте немного завесу, о чем говорили на собрании? Какие решения были приняты? 

Алексей Миндель:
Да, согласно нашему уставу, каждые 5 лет переизбирается президент и президиум, и я, пользуясь этой возможностью, хочу поблагодарить всех коллег и Ольгу за прекрасные 10 лет, которые мы провели, развивая Pro Am движение в России. Хочу поблагодарить всех студентов и преподавателей, которые поддерживали нас, участвуя в мероприятиях МАСКТ, а также школы, которые сотрудничают с ассоциацией, надеюсь, всем нравится идея и вектор нашей работы. Мы переизбрали президиум, теперь в него входят: Михаил Спорыхин, Андрей Бущик, Елена Колобова, Александр Мельников, Игорь Михальков, Олег Чернов, Михаил Борголышкинский и Ирина Гальперина. 


гальперина синкинсон.jpg
Andrew Sinkinson и Ирина Гальперина 

Я хочу обратить внимание на новых членов президиума- Михаила Борголышкинского из Ярославля, работа которого будет отвечать интересам и преподавателей, и студентов. Рады тому факту, что у нас в президиуме есть человек, который будет давать нам обратную связь «со стороны паркета». Рад приветствовать в президиуме МАСКТ Ирину Гальперину, которые вместе с Эндрю Синкинсоном, являются непререкаемыми авторитетами в мире спортивных бальных танцев. Ирина и Эндрю являются организаторами одного из самых красивых и престижных конкурсов Pro Am в Англии. Тот факт, что Ирину избрали в состав президиума, говорит о том, что у ассоциации большие планы на международную деятельность. Также членом МАСКТ теперь стали Майкл Малитовски и Петр Левандовски, которые является организатором турнира в Варшаве. Уверены, это даст новый импульс в развитии международных связей. 

борголышкинский15.jpg
Михаил Борголышкинский

Хочу отметить, что Владислав Бородинов стал членом ревизионной комиссии. Двумя вице-президентами продолжают свою работу Михаил Спорыхин и Андрей Бущик. Председателем ревизионной комиссии стал Сергей Дуванов, сохранил свою позицию в комиссии Олег Чернов.

IMG_2683.JPG

- С чего началось создание ассоциации?

Алексей Миндель:
В 2008 году было принято решение об основании Национальной ассоциации танцевальных клубов, школ и студий танца, которая объединит конкурирующие организации с единой благородной миссией — возродить танцевальные традиции и создать привлекательный рынок танцевальных услуг в России и за рубежом. Можно смело сказать, что это стало началом стремительного развития Pro Am в России.

- Расскажите, что сегодня представляет собой ассоциация, спустя 10 лет с момента ее создания? 

Алексей Миндель:
На сегодняшний день состав МАСКТ – это 32 члена ассоциации: в России — Москве, Санкт-Петербурге, Ярославле, Екатеринбурге, Ростове, Перми, Челябинске, Тюмени, Уфе, и в других странах – Казахстане, Израиле, Великобритании, Польше. Мы приобрели более глобальный статус. В октябре 2015 года ассоциация была переименована из национальной в международную. Одна из важных частей миссии — создание привлекательного рынка танцевальных услуг. С этим мы также успешно справились. 

1465a.jpg

- Что из последних значительных и ярких нововведений МАСКТ можно выделить?

Алексей Миндель:
На юбилейном общем собрании членов МАСКТ был представлен новый дизайн сайта МАСКТ, который был создан для удобной работы, в том числе и наших иностранных членов ассоциации. 

Михаил Спорыхин: Нельзя не отметить, что за последние 10 лет движение Pro Am развивается невероятно активно. Порой, наблюдая со стороны за высоким уровнем исполнения, новичку сложно представить себя на паркете. В связи с этим, мы решили добавить в программу Scholarship дополнительный танец, основанный на basic. Дополнительный танец уже внесен в регистрационную форму конкурса Crystal Ball, который состоится в Санкт-Петербурге.

- Что изменится с появлением дополнительного танца?
Михаил Спорыхин:
Сама атмосфера должна поменяться. В основном преподаватели учат открытым вариациям, а теперь мы предлагаем им вернуться к истокам. Мы намеренно обращаемся к «азбуке», чтобы вместе вспомнить, что такое basic и дать начинающим студентам возможность чувствовать себя комфортно на паркете, грамотно танцуя основы. Этим нововведением мы предоставим преподавателям эффективный инструмент работы с новичками. Студентам хорошего уровня это нововведение поможет существенно улучшить качество своего танцевания. В связи с этим, мы подготовили бесплатные семинары с ведущими специалистами основных танцевальных направлений - International Latin, International Standard, Аргентинское танго и танцы карибского бассейна.

- Какие преимущества есть у тех компаний, которые стали членами МАСКТ?

Алексей Миндель:
Членство МАСКТ помогает успешно проводить турниры, получить больше участников, заслужить доверие клиентов. В ассоциации разработаны программы обучения, которыми пользуются лучшие школы, обеспечивая грамотную работу со студентами. 

- Как деятельность ассоциации повлияла на развитие танцевальных направлений в нашей стране?

Алексей Миндель:
Заслуга ассоциации в том, что расширяется количество направлений, которые включены в программу конкурсов. Если когда-то турниры проходили исключительно по программе бальных танцев, то сейчас они активно включают аргентинское танго, танцы Карибского бассейна, American Smooth, Lindy Hop и Russian Style. Большая зона роста в работе с набирающими популярность social направлениями. 

0_68061.jpg
American Smooth. Ольга Краснянская и Эльдар Джафаров


2Q4A6504.jpg
Russian Style

- Наш портал делает репортажи со многих конкурсов МАСКТ, можно с уверенностью сказать, что иностранные судьи и участники всегда под впечатлением от организации и атмосферы. Как удается достигать таких успехов? 

Алексей Миндель: Это результат упорной работы. Сегодня конкурсы ассоциации оценивают бригады, представляющие две профессиональные организации — WDC и WDSF. Поскольку мы стали совмещать Pro Am конкурсы МАСКТ с крупнейшими чемпионатами мира и Европы, это привело к тому, что уровень судейской коллегии, стал высочайшим за всю историю. Среди судей такие легенды, как Алан Торнсберг, Майкл Стилианос, Гейнор Фервезер, Дидио Барерра, Ханс Гальке, Брайан Ватсон, Серена Лека, Ханс Лаксхольм, Тимати Хоусон, Маркус Хилтон, Питер Максвел, Талят Тарсинов, Ольга Форапонова, Джон Кимминс, Джонатан Вилкинс, Вильям Пино. Конечно, мы всегда стараемся создавать на наших турнирах незабываемую атмосферу праздника.

CH0A5681.jpg

- Какие проекты поддерживает ассоциация вне движения Pro Am?

Алексей Миндель:
Несколько лет при участии МАСКТ проводится фестиваль «Новая танцевальная волна» в Перми. В этом году успешно прошел танцевальный марафон «Москва, Танцуй! Москва, голосуй!» в Музеоне, — хороший пример события, которые могут проходить при поддержке ассоциации. Одна из задач МАСКТ – поддерживать бизнес танцевальных школ, промотировать их. Подобные мероприятия — свидетельство того, что мы открыты для сотрудничества с любыми школами, представителями разных танцевальных направлениях. Мы готовы предоставить организационную поддержку фестивалям, которые с нашим участием, несомненно, пройдут на высоком уровне и привлекут много участников.

- Каковы преимущества МАСКТ для студентов?

Михаил Спорыхин:
Для студентов разработана система лояльности, которая основана на рейтинге, и участии в двух основных чемпионатах МАСКТ: Best of the best, результаты которого основаны на выступлениях в Scholarship, и Чемпионат МАСКТ ТОП-100, основанный на большом количестве участия в конкурсах. Финалисты и победители чемпионатов получают серьезные скидки на участие в конкурсах в течение всего следующего года.

Алексей Миндель: Да, тем самым, мы подчеркиваем лояльность и дарим привилегии тем, кто является членом ассоциации. Некоторые клубы, например, GallaDance имеют специальные лаунжи для своих студентов на конкурсах.

- Мы заметили, что на конкурсах самый большой призовой фонд для преподавателей, почему вы уделяете этому столько внимания?

Алексей Миндель:
Основа бизнеса Pro Am — это не только клиенты, но и преподаватели, которые делают колоссальную работу по привлечению новых студентов. Некоторые, без преувеличения, танцуют на одном конкурсе по 200 танцев с несколькими студентками. Это огромный труд, который мы стараемся поощрять. Хочу выразить признательность нашим меценатам, благодаря им у организаторов есть возможность учреждать достойные призовые фонды. Тот факт, что из всего многообразия конкурсов, которые сейчас есть, меценаты доверяют именно МАСКТ, это свидетельство авторитета ассоциации. 

призовой фонд.jpg

- Какой вы видите ассоциацию через 10 лет? 

Алексей Миндель:
Через 10 лет ассоциация пользуется безусловным авторитетом в мире. Это крупная международная организация, которая играет весомую роль в структуре танцевального бизнеса. На собрании членов МАСКТ, которое прошло в сентябре 2018 года, было принято решение изменить Миссию ассоциации и сформулировать ее как: «Развивать танцевальный бизнес, создавать лучшие танцевальные события высочайшего класса во всем мире, опираясь на свою международную репутацию и поддержку танцевального сообщества». Эта миссия вдохновляет всех наших участников, и мы будем уверенно следовать ей в ближайшие годы.
Другие новости
по темам
Другие новости по темам Pro Am МАСКТ
Комментарии
Написать
Написать
Отменить

Регистрация

на конкурсы

и фестивали

21.10.2018 - 21.10.2018
3.11.2018 - 4.11.2018
1.12.2018 - 2.12.2018
15.12.2018 - 15.12.2018