«Новые танцы» на ТНТ: определены финалисты второго сезона

Автор
dance.ru
35316
0
35316
17:16 от 20.12.2022
Автор: dance.ru

В минувшую субботу стали известны оставшиеся финалисты второго сезона «Новых танцев» на ТНТ – ждем яркое шоу уже в эту субботу. Определяли вторую половину участников финала постоянный член жюри Мигель, танцовщик, балетмейстер и постановщик Владимир Варнава, а также певица и блогер Ида Галич, появившаяся в составе жюри впервые.

А хватило ли танцевальности?
Команды (I Like That vs. Move Up Team vs. DS Crew)

Возвращение Мигелем после первого тура шоу команды I Like That возмутило других участников телепроекта. Однако и мы, и зрители с удовольствием насладились их ярким, сочным и очень девчачьим выступлением в розовых тонах. Пусть они и не прошли в финал, но действительно красиво «на лабутенах» завершили свой путь на проекте. Move Up – как всегда, до мурашек и слез от того, насколько было сильно, мощно, невыносимо красиво. Девочки своим телом и эмоциями рассказывали каждая свою историю. Очень талантливые девушки – от всей души желаем удачи. Кажется, DS Crew уже что-то знали, когда в финале их выступления перед участником команды Кириллом Дударем опустился экран с надписью «fin». Судьи сказали, что команде не хватило танцевальности, нам же тут хватило всего – юмора, точности движений, харизмы и их того самого стиля. Поздравляем с проходом в финал.

Move Up Team ответили, что думают и чувствуют по результату решения жюри: «На прогонах, на съёмках, посмотрев эфир, от нас однозначный ответ: мы не согласны с решением. По всем параметрам (наше субъективное мнение) наш номер сильнее соперников. Эмоции заполняют полностью, музыкальность, хореография - все заставляет зрителя быть частью нашей истории и, что важно, замечать все танцевальные «мелочи». Мы не однотипны, не были привязаны к определённому образу и старались удивляли каждый эфир. От этапа к этапу зрителю представлен уникальный стиль в трех разных настроениях, при том, что всегда мы без масок и надуманных образов. Девочки станцевали настолько сильно и искренне, что пробило всех. Конечно, результат вывел всех на эмоции, вы это видели в выпуске. И услышали честное: мы не согласны. Дело даже не в том, сколько мы вложили труда и времени, как сказали наши девочки, а в том, что мы были в данном баттле сильнее. Кроме того, у нас был уже готов номер для финала, и тоже в совершенно новом аплуа. Нет никаких обид, больше благодарность. Очень крутая обратная связь идёт от тех, кто «понимает». Мы благодарны за все, что с нами было на проекте. Это классная маленькая жизнь».



Самый сильный номер из нас троих
Дети (Шпиль vs. Тамина Шулаева vs. Эльза Давлетчина)

Всегда с удовольствием смотрим номера Шпиля – как и всегда, очень крутые задумка и идея. То, как он танцует, просто невероятно, очень талантливый юный танцор. Нам не хватило разнообразия в музыке, она показалась несколько скучной, но это наше субъективное мнение. В который раз мы смотрим на самую младшую участницу в категории дети Тамину Шулаеву и поражаемся ее стилю, ее неуемной энергии и желанию танцевать. По ощущениям, одно только это вдохновляет судей продолжать отдавать ей свои голоса. Эльза Давлетчина, которая вместе с Таминой на проекте представляет не только один город, но и одну студию, показала завораживающий волшебный номер. Вместе с участницей шоу зрители по обе стороны от экрана перенеслись в другой мир, насладившись завораживающим танцем Эльзы. Варнава проголосовал за воображение, отдав голос Эльзе, собственно, как и мы. Но Ида и Мигель - за Тамину, желаем удачи и с нетерпением ждем следующее выступление.

Шпиль: «Выйти с двумя девочками на одну сцену было не сложно – безусловно, это баттл, но между нами сложились теплые дружеские отношения. Решение жюри считаю справедливым. Это проект, и у Тамины, правда, был самый сильный номер из нас троих. Кроме того, она выиграла за счёт своей сногсшибательной энергетики. Шоу «Новые танцы» на ТНТ дало мне положительный пинок, новые знакомства, даже некоторую узнаваемость. Я очень рад, что попал на проект, это был незабываемый опыт, которым я доволен».

Эльза Давлетчина«Сначала был выбран музыкальный трек, потом появился этот номер. Рада, что он получился именно таким, так как все номера вышли разные, со своим характером. То, что нас поставили в баттл в этом составе - было ожидаемо. Правда, я предполагала, что это произойдет раньше».



Удачная попытка ярко и эффектно ворваться в финал
Дуэты (Ариадна Тишова и Герман Пугачев vs. Петропавловская и Бадаева vs. Вячеслав Ильин и Ирина Дианова)

Ариадна и Герман – красивая танцевальная пара, и в целом нам кажется, что на выступления бальных танцоров можно смотреть бесконечно. Но думается, что все же это просто не формат телепроекта. Красочный игривый номер показали Полина Петропавловская и Анастасия Бадаева, продемонстрировав способность быть разными и отыгрывать разный характер и образы. Вячеслав и Ирина - неожиданный номер, хотя вполне в их стиле. Зрители перенеслись в страну восходящего солнца, насладившись театром теней и настоящим танцевальным шоу. Мигель отказался решать исход этого баттла и, выбрав Ариадну и Германа, доверил окончательное решение зрительскому голосованию. Зал проголосовал – ждем выступление Вячеслава и Ирины в финале проекта.

Полина Петропавловская: «Самое обидное, конечно, что этот проигрыш случился в итоге голосования зрителей. Насколько оно было справедливо, мы никогда не узнаем… Как бы сложилось, если бы жюри выбирали сами, тоже. На проекте каждый участник преподносит себя в своём стиле, мы не исключение. По мере прохождения этапов нужно понимать, что одно и то же попросту может надоедать, поэтому наша задача была показать все стороны нашего стиля. Каждый номер - это что-то новое и залог того, что мы интересны. Находясь на проекте, мы понимаем его рамки и задачи, тем самым подстраиваемся под него, а они - под нас. Что касается последнего номера - не дожали, это правда. После прохождения 2 этапа, что казалось самым сложным для нас, мы занялись сразу четвертым финальным номером, совсем забыв про то, что не довели до ума третий. Вот, и поплатились. На проект безусловно мы вернёмся, если, конечно нас захотят там видеть».



Вячеслав Ильин и Ирина Дианова ответили на вопросы нашей редакции о том, чем вдохновлялись при создании номера и ожидали ли, что зрительское голосование будет в их пользу: «Просто пришла эта музыка от Pablo Bojko, вдохновившись ею, накидали образы и идеи. Номер создался в потоке, как и всегда. Мы показали себя немного с другой стороны. Считаем, что было важно показать себя разными на проекте. Если так можно выразиться, каждый наш номер — это отдельный супербыстрый короткометражный спектакль. Еще мы «протащили» дальше нашу тему «оранжевого цвета»: она есть во всех трех номерах - раскрыли вам «пасхалку». Данный цвет вызывает широкий спектр положительных ассоциаций: он символизирует радость и полноту жизни, энергию и силу эмоций. Так сказать, работаем со зрителем на всех уровнях восприятия. В третьем этапе мы готовы были принять любой исход и решение: как судей, так и зрителей потом. Отрадно, конечно, что зритель проникся и поддержал. После выступления к нам на улице подошло много милых людей разных возрастов: говорили, что голосовали за нас,а мы просто улыбались и благодарили. Такие вот приятные моменты».



Три грации
Соло (Баина vs. Элиша vs. Ксения Горячева)

Вместе с Баиной мы тонули в ее красивых движениях и «летающем доме», даже немного напомнило волшебный мир Гарри Поттера. Тонко, нежно и чувственно, выбор музыки особенно понравился. Элиша прекрасна в своей самобытности, своем собственном стиле и чувстве танца. Но, как и бальные танцоры, кажется, что немного не формат финала. Ксения Горячева – неизменно очаровательна, особенно подкупает тот факт, что номер она ставила себе самостоятельно, вложив в него свои собственные переживания. Изящно, нежно, красиво – казалось, что дыхание во время ее танца задержали не только мы. Единогласное решение в пользу Ксении.

Баина: «Мои слезы после эфира были от переизбытка чувств и эмоций. У меня были проблемы с костюмом: меня переодевали несколько раз, и последний раз прямо перед выходом на сцену, из-за этого я и нервничала. Мне не нравилось, как я в нем выгляжу. По поводу моего дальнейшего участия в следующем сезоне проекта - возможно, но 100%-ого намерения нет. Есть другие планы и цели, на проекте свет клином не сошелся. Я планирую дальше развиваться и как исполнитель, и как педагог, и как хореограф. А также хочу развиваться во фристайле».

Ксения Горячева: «В этом этапе было очень страшно и нервно, была действительно сильная конкуренция. Когда я узнала, что буду в баттле с девочками, я очень переживала и стрессовала. Номер уже был хорошо отрепетирован, но я все продолжала тренироваться, чтобы не подвести саму себя. В этот раз я танцевала историю про женскую силу, которая находится внутри каждой девушки и не зависит от ограничений, шаблонного восприятия общества, стереотипов. Мне хотелось показать женскую силу, которая выражается не только во внешних проявлениях, но в основе своей берет начало внутри девушки. Когда ты силен внутри, тебе под силам все. Детали моего образа тоже были говорящими: кружевное жабо олицетворяло женственность и многогранность, каблуки тоже одновременно с этим означали боль и страдания, палантин был словно паранджой. Они наделили мой образ некими смыслами, эмоциями, чувствами».




Другие новости
по темам
Другие новости по темам Бальные танцы Современные танцы
Комментарии
Написать


Написать
Отменить

Регистрация

на конкурсы

и фестивали

18.02.2023 - 19.02.2023
1.04.2023 - 1.04.2023
22.04.2023 - 23.04.2023

Все для танцев