Добавить новость +0 Dm ?За активность на сайте зарегистрированные пользователи получают денежные бонусы - Dance Money Подробнее
Москва 
dance.ru 12:40  22/09

Константин Мишин: Танцы в Театре

Dance.ru приятно удивлен: интерес к театру у наших пользователей растет. Сегодня же у нас есть прекрасная возможность пообщаться с режиссером Школы Драматического искусства Константином Мишиным. В преддверии премьеры спектакля "Мцыри".

Краткая справка:
Константин Мишин - В 21 год поступил в лабораторию пластической импровизации Г. Абрамова "Класс Экспрессивной Пластики" при театре "Школа драматического искусства". В 2002 году окончил режиссерский факультет ГИТИСа, мастерская Анатолия Васильева. С 2006 года Работает режиссером-постановщиком в театре "Школа драматического искусства".



- Константин, в последнее время проходит большое количество театральных фестивалей, и не только в Москве. Наряду с драматическими спектаклями показывают и танцевальные постановки. И есть ощущение, что между Словом и Танцем существует непреодолимая граница. Но в спектакле В«МцыриВ» все не так…
- Я считаю, что такие произведения как «Мцыри» - яркие, начиненные глубоким смыслом, нельзя донести до зрителя, не используя танец. Хорошо заниматься танцами в театре… потому что происходит достаточно плодотворный обмен между текстами, которые содержат в себе колоссальные захватывающие образы и сами провоцируют на движение, действие, танец. Танец влияет на текст, делая его более ярким, экспрессивным, объемным, впечатляющим.

- В Вашем спектакле роль Мцыри исполняют три актера. Как вы их подбирали?
- В самом произведении Мцыри предстает в трех разных образах. Первый – это Мцыри поверженный. Человек, лишенный мечты и желаний, он находится при смерти. Второй – окрыленный. Он упоен свободой, захвачен окружающей природой, стихией. Мир предстает перед ним во всем многообразии, раскрывается всеми возможностями, открывает дорогу к свершениям и достижениям. Третий – это Мцыри борьбы. В надежде достичь своей цели, он принимает участие в бою. С помощью борьбы, по его мнению, он может победить. Но все это напрасно.

Конечно, актеры подбирались под эти три состояния души: надежды, борьбы и потери. И в выборе играло значение не актерское амплуа, а личные качества каждого человека.



- Можно ли сказать, что премьера спектакля «Мцыри» - самое важное событие в вашей жизни, на данный момент?
- Да, это так и есть.

- А как вы думаете, сколько времени этот спектакль будет идти?
- Обычно подготовка спектакля занимает у меня много времени, но зато и идут они очень долго. Уверен, что и «Мцыри» будет долго жить.

- И сколько же ушло времени на «Мцыри»?
- 3 года. 3 года постоянной работы. Вы знаете, нас сплотила общая идея, цель, желание сделать спектакль по-настоящему цельным.

- Рассчитаны ли, вообще, танцевальные спектакли на широкую аудиторию. Кто, по вашему мнению, придет на спектакль?
- Я думаю, совершенно разные люди.



- Вы знаете, мы постоянно слышим о новых премьерах, именно танцевальных. Но посещая их, все больше убеждаемся, что круг любителей таких зрелищ достаточно узок и напоминает «междусобойчик».
- Да, такое может быть. Но только в случае, если к постановке относятся поверхностно. Можно сделать спектакль за несколько месяцев, не вложив в него душу и преданность к делу, старания большого количество людей. Но результат не получится всепоглощающим. Спектакль не сможет помочь зрителю прочувствовать всю глубину, весь смысл происходящего.
Я рад, что работаю именно в Школе Драматического искусства, потому как здесь у меня есть возможность экспериментировать и имею достаточно времени, чтобы воплотить все свои замыслы.

- Большая часть аудитории нашего портала – это люди до 25 лет. Но заинтересованность, судя по статистике посещения информации о вашем спектакле, большая.
- Все мои спектакли нравятся молодым людям. И… как может быть неинтересно молодому человеку произведение, где много действий, живых образов, когда есть мечта, стремление выбраться из оков к свободе и свершениям. Я уверен, что спектакль будет интересен молодым людям.

Фото: Руслан Крамар, dance.ru

Добавить новость +0 Dm ?За активность на сайте зарегистрированные пользователи получают денежные бонусы - Dance Money Подробнее

(Все статьи)

Тизерная реклама - включаемая область
 

Понравилось Интервью? Поделитесь с друзьями!


Dance Твиттер:

Оставьте свой Комментарий. Авторы лучших комментариев награждаются Призами! Можно воспользоваться формой Вконтакте или Dance.ru:

Комментировать интервью могут Только зарегистрированные пользователи! Сообщения от гостей будут удаляться.
Комментарии

Регистрация

на конкурсы

и фестивали

15.06.2019 - 15.06.2019
23.06.2019 - 23.06.2019
20.07.2019 - 21.07.2019
23.08.2019 - 24.08.2019