Знаменитые артисты балета о фильме "Матильда"

34968
11:46 от 30.10.2017
Автор: dance.ru

На прошлой неделе в российский прокат вышел фильм "Матильда" о взаимоотношения легендарной балерины Кшесинской и императора Николая II.

"Матильда" в этом году наделала много шума, причем ещё до того момента, пока её увидела широкая публика. Полный список самых скандальных событий - в подборке Dance.ru

На сторону Алексея Учителя, режиссёра "Матильды", встали артисты балета по всей стране, в том числе и очень известные, ведь Кшесинская - это одна из ключевых фигур в истории русского балета и почитается она особо. Поддержка эта была, в основном, негласная, ведь накалившаяся обстановка в обществе вокруг фильма в любой момент могла выйти из под контроля.

Михаил Барышников

Киностудия "Рок" выпустила заявление Михаила Барышникова, который посмотрел фильм Алексея Учителя. 

"Начну с того, что я не кинокритик, и поэтому я не буду говорить о ее достоинствах и недостатках, - отметил Барышников. - Могу только посоветовать тем, кто интересуется кино и балетом, посмотреть этот фильм. Вы - публика, каждый из вас сам по себе критик. Сколько людей - столько и мнений". 

Напомним, Барышников давно не живёт в стране и частенько критикует обстановку в России, в том числе и политическую. 

Анастасия Волочкова

Волочкова, часто попадающая в светскую хронику, благодаря мини-скандалам, с самого начала ажиотажа вокруг фильма, регулярно принимала участия в проектах, касающихся личности знаменитой балерины. Так, в своем Инстаграме она выложила совместный портрет с императором Николаем II. Чуть позже она прочитала отрывки из дневников Кшесинской в эфире федеральной радиостанции.

Николай Цискаридзе и выпускники балетного училища, в том числе внучатая племянница Кшесинской

Николай Цискаридзе

"Фильмы о балете сняли режиссеры Тодоровский и Учитель. На круглом столе, посвященном теме балета в кино, мы хотим обсудить, какие цели должны преследовать художники и имеет ли право общество проявлять себя так, как, например, относительно нашумевшего фильма про Матильду Кшесинскую", - сказал как-то Цискаридзе в интервью "РИА Новостям". Чуть позже ректор Академии русского балета имени Вагановой Николая Цискаридзе заявил, что дискуссия вокруг кинокартины Алексея Учителя «Матильда» напоминает ему фильм абсурда.

Илзе Лиепа

А вот у Илзе Лиепа, похоже, несколько отличный от своих коллег взгляд на фильм. Она снялась в фильме "Ложь Матильды", - своеобразном ответе на картину Алексея Учителя. Первая серия уже опубликована в сети. Ранее Илзе выступила в шоу "Прямой эфир" Андрея Малахова.


Напомним также, что воспитанницы Пермского академического театра оперы и балета имени П. И. Чайковского выступили в поддержку фильма Алексея Учителя "Матильда", опубликовав видеоролик. На нём балерины исполняют знаменитые 32 фуэте подряд, которыми прославилась легендарная танцовщица Матильда Кшесинская.

Сама же премьера фильма успешно прошла в Мариинском театре.

Комментарии
Написать


Отменить