"ЮДИ": томская команда продолжает покорять мир

27861
13:19 от 07.10.2015
Автор: Mikhael Agafonov

В мае мы внимательно следили за томской танцевальной командой «ЮДИ», которая прошла в финал одного из самых известных телешоу планеты – Britain’s Got Talent, где танцоры заняли десятое место. Автор Dance.ru - Михаэль Агафонов - связалcя с командой «ЮДИ», чтобы узнать, чем они занимаются последние полгода. 

Как ребята, в 2007-м уже участвовавшие в «Минуте славы», вообще, попали на британское шоу талантов? Оказываются, точно так же, как и все остальные. Вот, что рассказали сами участники команды: «Подали заявку на участие в проекте, приложив туда своё портфолио. Спустя какое-то время нам позвонили из Лондона, мы решили ряд вопросов, и всё – впереди утомительные перелёты, смена часовых поясов и бесконечная волокита с визами... Но, блин, как это было круто!»

 

Круто и напряженно, разумеется: «Самым важным для нас было попасть в полуфинал и не задохнуться от волнения, дальше легче было. Интересным было всё и везде: новые люди, неутомимые репетиции, прогулки по известным местам... Мы ведь всё это только в кино видели, а здесь такой шанс - бери и прикасайся к истории. Были какие-то сложности с языковым барьером, но это, скорее, даже забавно было. В общем, потрясающие поездки у нас были!» 

Вернувшись домой уже в статусе известной в мире команды, ребята тут же… отправились в Китай. «Почти сразу после шоу мы поехали в Китай, родным по чемодану яств восточных привезли... И нам хорошо, и близкие довольны. Чай до сих пор завариваем!» 

Ребята, конечно, лукавят: работать «ЮДИ» не прекращают ни на минуту, хотя планы на лето у них всегда одни и те же – воспитание «ЮДИ Джуниор». «Наше лето прошло в детском лагере. Вокруг сотни счастливых, голосящих разными тембрами сорванцов… Гастроли впереди: осень - зима - весна, летом мы в лагере «гастролируем», семь лет уже, каждый год». 

Также в июне стало известно, что томские власти выделят команде деньги на строительство школы. Дата открытия пока неизвестна, но ребята заверили нас, что работа кипит: «Все идет по плану. Будьте терпеливы, и все свершится! Ещё готовим новое шоу и гастроли... А планы… Да какие могут быть планы? Мы ведь не в работу играем, мы этим живем, это всегда с нами».

 

И пускай многие впервые увидели «ЮДИ» на экранах телевизоров (или скорее на YouTube), снимать видеоуроки ребята не планируют: «А зачем? В плане танцевальных или акробатических этюдов ничего нового мы не покажем, сервисы завалены разными видеоуроками: смотрите, вдохновляйтесь... Всё новое у нас в темноте происходит, но что именно – знаем только мы. Вот так, секрет фирмы. Молчок». 

Про что молчать точно не получится, так это про впечатляющий гастрольный график команды: в конце сентября ребята снова приехали в Великобританию, но на этот раз с полноценными выступлениями. А ещё успели сняться в «Comedy Club» и получить медаль «За отличие перед городом Томском». Но зазнаваться они не собираются: «Когда спрашивают про славу, рассмеяться охота... Мы 17 лет танцуем, мы настолько «пропитались» творчеством и заразились танцевальным иммунитетом от любых «звёздных» хворей, что воспринимаешь все как должное: так и должно быть и никак иначе. Мы уважаем друг друга, каждый участник звено, один за всех - все за одного!».

 

Совет начинающим командам? Легко! «Будьте терпеливы. Будьте честны друг перед другом: в любом коллективе взаимопонимание и поддержка – вершина успеха. На сцене отдавайтесь вдребезги, перед вами зритель, молящий увидеть зрелище, выплесните на него накопившееся за сценой волнение и природное очарование. Учитесь быть артистами! И напоследок, вдохновения вам, начинающим, и нам, продолжающим».
Комментарии
Написать


Отменить
Читайте также
Добавить новость