Учёные определили самый активный стиль танца

12884
11:18 от 03.10.2017
Автор: dance.ru

Американские ученые провели эксперимент-опрос, с помощью которого решили узнать, какой танец можно считать самым активным. Результаты исследования опубликованы в американском медицинском журнале Pediatrics.

Удивительно, но для этой цели учёные почему-то пошли не к преподавателям танцев или врачам, а к школьницам до 11 лет. В эксперименте приняли участие 264 девочки в возрасте от 5 до 11 лет из 66 танцевальных студий. Оказалось, что из часовой тренировки дети активно двигаются всего лишь в течение 17 минут, остальное время проходит в спокойном режиме.


Из всех стилей танцев, которые учитывались в эксперименте, самым спокойным оказался фламенко - там активно девочки двигались меньше 10 минут за занятие. А вот у хип-хопа этот показатель оказался на порядок выше - 35 минут, в результате именно этот стиль и его направления учёными был признан самым активным. 

Напомним, учёные из разных стран регулярно пытаются исследовать те или иные стороны танцевального искусства. Так, в этом году британские учёные обратили своё внимание на танцующих девушек - не тех, кто танцоры, а тех, кто пляшет в клубах по ночам. Они пришли к выводу, что главное для подобных девушек - это сильное раскачивание бёдер и ассиметричные движения рук. На видео показано, как должна вести себя идеальная женщина на танцполе. Запоминайте и повторяйте:


А вот австралийские учёные годом ранее определили, что занятие танцами полезно для сердца, причём больше, чем мы думали. Сотрудники двух университетов Сиднея в течение 10 лет изучали состояние здоровья 48 390 человек в возрасте от 40 лет. И выявили любопытную закономерность: люди, которые занимались танцами, на 46% реже имели проблемы с сердцем и сосудами. Кроме того, было отмечено, что танцы оказывают благотворное влияние на организм в целом, снимают напряжение и усталость. 

Канадские учёные же недавно завершили новое исследование, по итогам которого пришли к выводу, что занятия танцами и музыкой усиливают работу головного мозга, развивая его. У профессиональных музыкантов и танцоров мозг имеет явные отличия во многих сегментах серого вещества. Особо заметны различия в сенсорных и моторные путях. Кроме того, отличались первичные и высшие уровни когнитивной обработки.

У творческих людей соединения пучков волокон, связывающих сенсорные и моторные регионы мозга, имеют более мощные и развитые структуры.

Что ж, есть множество причин гордиться тем, что вы танцуете, а учёные найдут ещё и доказательства полезности этого занятия.




Другие новости
по темам
Комментарии
Написать


Отменить