Новый прокат танцевальных платьев в Москве

4865
12:20 от 27.09.2017
Автор: dance.ru

Лана Стесина, основатель проката танцевальных костюмов Hip-Twist в Москве рассказала Dance.ru о том, как открыла бизнес, который сделает танцы доступнее.

- Как ты считаешь, все девушки должны уметь танцевать?
- Танцевать с рождения умеют все, потому что это естественно. Первобытные люди еще не умели говорить, но уже выражали эмоции через танец. Вопрос в том, стоит ли развивать этот навык. Считаю, что стоит.

Необязательно становиться профессиональным танцором, но чувствовать и понимать тело и уметь им управлять должен каждый. Особенно девушки, если, конечно, они хотят сводить мужчин с ума шикарной фигурой! А парни... Все знают, как сексуальны и красивы мужчины-танцоры.

- Расскажи, что такое Hip-Twist? А то можно подумать, что это что-то про хипстеров.
- Hip-Twist — это движение в латине, поэтому название пришло в голову само собой. А еще оно круто звучит! Хипстеры тут ни при чем. Но мы их не игнорируем: платья даем на прокат всем, а вот бородатых танцоров на паркете я не приветствую.

- Перед тем, как начать разговор, ты сказала, что «идея проекта в том, чтобы сделать мир бальных танцев доступнее. Этот спорт, как теннис, — для богачей». Приведи, пожалуйста, цифры, насколько все это дорого?
- Конкурсные платья — это мир роскоши: сплошные перья, стразы, ручная работа. Достойный костюм для партнерши стоит от 15 до 100 тысяч, а вообще предела нет. Надевается он один раз! Сейчас выбор такой: купить платье б/у или сшить на заказ. Пошив в профессиональном ателье стоит около 20 тысяч, это без ткани, страз и отделки. У частных портных дешевле, но и качество ниже. А платье должно быть надежным, как костюм аквалангиста, чтобы можно было стометровку пробежать и ни один камушек не отклеился. В нашем прокате платья от 1000 рублей в сутки.



- То есть Hip-Twist — это такой «Убер» или Airbnb в мире танцевальных костюмов, только без приложения?
- Да. В нашем случае выгода еще более ощутима, так как не надо искать швею, тратить время, нервы, ползарплаты на платье. Любой понравившийся костюм в Hip-Twist можно купить или заказать, выбрать такой же другого цвета или размера.

- Какие, вообще, сейчас тенденции в танцевальной моде? Мне кажется: чем ярче костюм, тем лучше.
- Если говорить про стандарт, то силуэты стали легче и утонченнее. Редко встречаются пышные юбки-пачки и платья в стиле бисквитного пирога с меренгой. В моде прозрачность, однослойные шифоновые платья, укороченные юбки средней пышности до середины икры. Объемные летучки многие заменили лентами или рукавами с перьями, как у Ольги Куликовой. 



В латине стало меньше пестроты. На «Грандcлэме» в Штутгарте было очень много темных платьев и на удивление мало красных. Силуэты стали уже, практически не встречались пышные юбки на регилине или с перьями. Я очень люблю кружево, но только не на партнерах — это очень странный тренд! Появились головные уборы. Шляпки, стеклярусные шапочки и перья в волосах смотрятся неопрятно. Надеюсь, эта мода скоро пройдет.



- На что конкретно обратить внимание при выборе платья, прически, макияжа? Женщине от 20 до 35 лет, которая раньше не занималась танцами, но ей вдруг захотелось — как мороженного в час ночи.

- Костюм должен подчеркивать достоинства и корректировать недостатки. Нельзя выбирать образ по принципу «нравится или нет» или «хочу как у нее». Лучше руководствоваться простыми правилами из жизни. На мой взгляд, можно выделить десять:

1. Юбка с завышенной талией удлиняет ноги.
2. Глубокий вырез на спине, наоборот, ноги укорачивает.
3. Темные цвета стройнят.
4. Вырезы сбоку на талии делают ее изящнее, а светлый пояс на фоне темного платья или пояс со стразами наоборот талию расширит.
5. Платья с рукавами только для обладательниц изящных рук.
6. Широкую спину скорректирует узкий вырез.
7. Узкие бедра поможет расширить баска или драпировка.
8. Маленькую грудь обязательно увеличиваем чашечками с пушапом.
9. Миловидным девушкам лучше выбирать нежные образы, а не стиль вамп и наоборот.
10. Цвет платья должен подходить цвету кожи, волос и глаз.

Конечно, можно дать больше советов, но идеальное платье надо выбирать только на примерке — это как с покупкой одежды.

- А где в Москве искать партнеров для танцев?
- Я полгода искала партнера, пытаясь затащить в танцевальный зал всех знакомых мужчин. Это плохая идея! Все начинается с желания: если человека заставить, он все равно долго не продержится. В итоге стала заниматься в паре с тренером, а потом и партнер нашелся.

Начинайте тренироваться, ходите на групповые занятия в разные школы, возможно, партнер найдется в процессе. Параллельно ищите пару на разных сайтах, например, на сайте Московской федерации спортивного танца. Пробуйте искать в соцсетях, напишите о себе в популярных сообществах. Снимите небольшое видео на тренировке, это поможет партнеру оценить ваши навыки. Не приукрашайте себя, это не свидание вслепую, здесь надо быть предельно откровенной.



- Как муж Саша относится к твоему увлечению? Я бы не назвал танцы безопасными для семейных отношений — стандарт еще ладно, но латина!
- Это вопрос доверия, если в семье все хорошо, то опасности нет. Танцы — это труд, а не тусовка в ночном клубе. Конечно, среди профессиональных танцоров много пар, ведь они все время проводят вдвоем и на романы просто нет времени. Плюс, когда встаешь с человеком в пару, должна возникнуть симпатия. Среди танцоров-любителей много дружеских дуэтов — не верьте стереотипам.

- Влияет ли костюм на результат пары на турнире, если сравнить танцоров со спортсменами? Представим, что Мария Шарапова по ошибке надела не те кроссовки, всё — матч проигран.

- Дело в уверенности: если партнерше неудобно или неловко в костюме, то это помешает. Костюм всегда производит первое впечатление: безвкусное или плохо сидящее платье отметят и зрители, и судьи.

- Предлагаю идею: скопировать чей-то «звездный» костюм — это поможет произвести впечатление на судей?
- На меня такое не производит впечатление. Полагаю, что и на судей тоже. Даже если костюм отличается деталями или выполнен в другом цвете, видно, что это копия, ее будут сравнивать с оригиналом. С другой стороны, если платье, пусть и скопированное, заряжает партнершу позитивной энергией, придает уверенности и сил, то почему нет? У нас в Hip-Twist есть одна такая копия.



- Скажи еще такую вещь: как не выглядеть дешево в дорогом платье. А то подумают: «Купила, чтобы понтонуться. Два шага сделать не может».
- Платье должно соответствовать уровню танцевания. Абсурдно смотрятся костюмы за 100 тысяч рублей на концерте в местном доме культуры, правда?

- Если говорить про профессионалов, то есть некоторые моменты, удешевляющие образ. В первую очередь — некачественный пошив, если платье плохо сидит, то даже тысячи кристаллов Сваровски не спасут.

- Металлизированные ткани почти всегда плохо сидят, фатин тоже редко смотрится дорого. Шифон лучше выбирать шелковый, а не полиэстр. Безвкусица сильно удешевляет образ. Если сомневаетесь в дизайнерских способностях, то лучше выбрать простой классический силуэт. Элегантность всегда выглядит дорого.

- Как еще девушке быть заметнее на паркете, если отбросить в сторону платья? Как создать себе образ?
- Артистичные танцоры всегда привлекают внимание, но здесь важно не перебарщивать. Техника прежде всего. Лучше безупречно танцевать базовую хореографию, чем делать двойное сальто или передвигаться по залу шпагатами. Мне нравятся пары, которые умно используют классику, добавляя уникальные и неожиданные детали.



- Бывает, что ты кому-то завидуешь? Как борешься с этим чувством?
- Пусть завидуют вам! С другой стороны, если только начинаете танцевать, выберете несколько кумиров, чтобы им подражать. Это самый быстрый способ найти собственный стиль. Все с этого начинают.

- Спасибо, Лана. Пожалуй, последний вопрос: что для тебя танцы? Больше спорт, искусство, работа по душе, способ самовыражения?
- Я всегда чувствовала, что хочу танцевать, но до недавнего времени не относилась к этому желанию серьезно.

Трудно — найти то, чем действительно хочешь заниматься. Еще труднее начать делать это. Меня практически никто не поддерживает, близкие считают, что девушка должна только рожать детей и заботиться о семье, а не тратить время на «танцульки». Нужен характер, чтобы делать то, что хочется, а не то, чего ждут от тебя окружающие.

Для меня танцы — это любовь! Но также и ежедневная борьба с собой, со своими страхами и с общественным мнением. Это не просто хобби — это большая часть жизни, и я не за что от нее не откажусь.
Другие новости
по темам
Комментарии
Написать


Отменить