95726
0
95726
13:14 от 16.02.2016

На этой неделе Dance.ru встретился с Кристиной Мацкевич - основательницей успешного YouTube-канала «Танцы онлайн» . Кристина не только основала и сделала успешным танцевальный канал на Youtube – список ее заслуг и достижений весьма обширен: она является хореографом-постановщиком и создателем шоу-балета "Культурная революция", а также в свое время успела стать участницей первого сезона нашумевшего танцевального шоу ТАНЦЫ на ТНТ.

За месяц существования её канал на YouTube набрал большую популярность, собрав более 10 тысяч подписчиков и миллион просмотров. Мы решили выяснить у Кристины причины такого успеха, а заодно узнать побольше о ней самой и ее коллективе.

- Кристина, расскажите о шоу-балете "Культурная революция": как пришла идея его создания и на чем вы делаете акцент в своей творческой деятельности?

- Я с детства мечтала быть хореографом, и ни на секунду не сомневалась, что создам свой коллектив. Моя мечта сбылась. Я уделяю максимум времени развитию данных у детей, особенно растяжке и трюкам, поэтому и попасть в коллектив можно только после конкурсного отбора.

- Многие, наверное, интересуются секретами растяжки ваших подопечных. Как вы к этому пришли и есть ли своя методика?
- Да, на самом деле очень многие хореографы мне задают эти вопросы. Я очень много работала над своей методикой и продолжаю это делать, постоянно мотивирую детей, чтобы они занимались дома. Собственно, тогда и возникла идея записи моих видеоуроков для моих учеников. Краткие версии занятий мы выпустили в свет, но все равно большинство упражнений и приемов я показываю на реальных уроках.

- А какие уроки можно посмотреть на вашем канале, какого результата можно достичь, обучаясь он-лайн по вашим видео, и сколько времени на это необходимо?
- Мои уроки могут смотреть как новички, так и уже состоявшиеся спортсмены. Но переходить на изучение сложных трюков я новичкам не советую - только под присмотром тренера. Конечно, в онлайн уроке все существующие упражнения не опишешь, это будет долго и не интересно, да и дистанционно про ошибки каждому не расскажешь, хотя тем, кто задает вопросы в комментариях YouTube, я обязательно помогаю. Чтобы достичь результатов, нужно работать над телом каждый день, не забывать про свою цель и снимать на видео свои умения, только так вы поймёте, есть прогресс или нет.

- А если я, например, уже достигла определенного результата в растяжке и хочу улучшить свои показатели, можно позаниматься с вами в живую?
- Конечно можно. Если вы из Крыма (г. Керчь), то можете попробовать прийти на отбор и заниматься со мной круглогодично. У иногородних тоже есть такая возможность, периодически я выезжаю давать мастер-классы по растяжке и развитию данных, а также джаз-модерну, на мастер-класс можно записаться одному, а также пригласить меня в свой коллектив – конечно, это будет эффективней. Также часто меня просят провести мастер-классы на базе хореографических конкурсов.

- Как вы добились такой популярности канала: может, были какие-то специальные маркетинговые ходы? И как вы думаете, что именно заинтересовало подписчиков и зрителей?
- Для меня было неожиданностью, что наш канал за столь короткое время приобретёт такую популярность. Нас заметили одни из крупных групп Вконтакте про танцы и растяжку и предложили размещать наши видеоуроки у них в группе. Наша популярность после этого возросла в разы.

В уроках я решила вложить максимум дела и меньше слов. Подписчики часто задают вопросы и я стараюсь каждому ответить максимально быстро. Считаю, что это тоже очень влияет на популярность канала.