Танцующие бабушки: как пенсионерки из башкирской деревни попали на шоу Андрея Малахова

3258
11:56 от 05.10.2017
Автор: dance.ru

Если в Яндекс. Новостях начать набирать слово "танцор", сервис (и так происходит уже в течение многих лет) выдаёт фразу "танцор диско". Далеко не все пользователи знают, что это  за танцор такой. А вот для нескольких поколений это словосочетание - повод для ярких воспоминаний.

К примеру, для пенсионерок Миннуры Зариповой и Гульнур Юлдыбаевой из деревни Абдряшево Абзелиловского района Башкирии. Хотя теперь полстраны их знает под обобщающим термином "танцующие бабушки".

Всё случилось уже больше года назад - на одном из семейных торжеств включили главную тему из того самого индийского фильма "Танцор диско". Миннура и Гульнур тут же пустились в пояс, заполнив круглый танцпол. Все присутствующие тут же бросили свои дела и с удивлением и трепетом смотрели на бабушек, которые, кажется, помолодели сразу на несколько десятков лет. Родственники же не забыли включить камеры на своих телефонах, а чуть позже опубликовали запись на Youtube и соцсетях. Результат - 6 миллионов просмотров.


Так уж получилось, что именно в эти дни - начале октября - в Москву на 4-й Фестиваль индийского кино приехала Хема Малини - та самая "Зита и Гита" из одноимённого фильма. Организаторы фестиваля заранее договорились с программой "Прямой эфир", которую теперь на телеканале "Россия 1" ведёт Андрей Малахов, о том, что госпожа Малини появится в одном из эфиров. Конечно же, редакторы решили разнообразить эфир, но кем? Выбор пал именно на танцующих бабушек - и это было абсолютное попадание. Эфир получился очень душевным и забавным - прямо как настоящее индийское кино!

Сами бабушки вновь продемонстрировали свой коронный танец, правда уже на федеральном телеканале, а Хема Малини научила женщин нескольким движениям.


Сам фестиваль индийского кино уже завершился. А фильмами открытия и закрытия стали две части блокбастера "Бахубали", вторая часть которого в этом году поставила рекорды по сборам в американском прокате. Она же выйдет и в России - смотрите в кинотеатрах с 4 января 2018 года. Танцев там предостаточно!

Кстати: недавно мы рассказывали о стиле Болливакинг, на наши вопросы ответила Риди Шейкх, танцовщица, которая выступает в команде создателя этого стиля и участницы шоу So You Think You Can Dance - Кумари Сурадж.
Комментарии
Написать


Отменить