"Сальса" на Первом: 10 интересных фактов о сериале

12778
13:27 от 04.01.2018
Автор: dance.ru

Вчера, 3 января, на Первом канале стартовал показ сериала "Сальса"  с Алёной Бабенко в главной роли. 



Как уже понятно из названия, в основе сюжета - один из самых зажигательных и популярных стилей танца - сальса. Главная героиня сериала Ирина, руководитель департамента банка, встречает опытного сальсеро и погружается в мир танца и любви... Dance.ru представляет несколько интересных фактов о проекте.

Первый о сальсе, но не о танцах

Действительно полноценного сериала о сальсе на отечественном телевидении мы не припомним, однако многосерийный фильм о другом социальном направлении танцев - аргентинском танго - уже видели. Причем, на том же Первом канале. В 2012 году, тоже в январе, тогда стартовал сериал об аргентинском танго с участием Нелли Уваровой, Анастасии Заворотнюк, Анны Снаткиной, Дарьи Мороз и Наталии Вдовиной. Назывался он "Не плачь по мне, Аргентина!".

Настоящие кубинцы

В сериале, конечно, играют и профессиональные танцоры, причем по словам создателей, их около 50. Среди них - из Кубы и Доминиканы, стран, где сальса невероятно популярна. Есть и две настоящие звезды, которых знают все почитатели зажигательного танца - в съемках приняли участие Чино Бачата и Борис Кинтеро.

Алёна Бабенко до сериала сальсой не занималась

Собственно, и по сюжету героиня впервые открывает для себя сальсу, а потому задачей стать профессионалом у актрисы не было. Хотя, надо отметить, что танцевальная подготовка у Алёны была: в юности она занималась балетом.

Хореограф

Хореографом сериала выступила Диана Эстрада, которая поставила большинство танцевальных сцен. Зритель помнит её по участию в шоу "Танцуй!". Она же сыграла и одну из главных ролей - танцовщицу Люсию.

Из "Голоса" в "Сальсу"

В сериале снялся участник шестого сезона шоу "Голос" Антон Лаврентьев.


Почти режиссерский дебют

Для Ивана Глубокова - это лишь второй фильм, в котором он выступил в качестве режиссера.

Главный танцор

Главную мужскую роль - опытного сальсеро Игоря - исполнил Борис Хвошнянский. Интересно, что в послужном списке у актера уже был фильм о танцах, который так и называется - "Танцор".

Сразу две

Всего зрители увидят 12 серий. Премьера - 3 января. Далее - каждый день, причем по две серии подряд. Начало: 21.20 по московскому времени.

Музыка и картинка

Музыку к фильму написал лауреат «Золотого орла» (за фильм «Экипаж») и ТЭФИ (за сериал «София») Артем Васильев, а Андрей Макаревич специально для «Сальсы» вместе с Марией Кац записал песню «Как жаль». Оператор-постановщик Юрий Кокошкин известен работой с музыкантами, он, в частности снимал клипы для Димы Билана, Нюши, Стаса Михайлова. Именно он отвечал за съемку танцевальных номеров, максимально приближенную к клиповой.  

Тоже хотите научиться танцевать сальсу?


Лучшие школы сальсы в нашем каталоге (выберите свой город)

Что получилось?

Смотрите первые две серии многосерийного фильма "Сальса"


Комментарии
Написать


Отменить