12425
0
12425
11:15 от 28.08.2015

Новый сезон - новые яркие события. Разумеется, не обойдётся без "привозов" самых именитых хореографов. Так, уже в самом начале сентября в Москву приезжает RYCARDO GOMEZ - звёздный хореограф из Лондона.

Dance.ru решил узнать у организаторов, как им удалось пригласить Рикардо в нашу страну, чего ожидать от мастер-классов, а также задал несколько вопросов самому хореографу.

Мастер-классы пройдут в New York Dance Studio, которая победила в номинации "Школа танцев года" нашей премии Dance.RUssian Awards в 2014 году. Один из идейных вдохновителей проведения предстоящих классов -  Елена Дунина - сама не раз была на мастер-классах Рикардо, и именно он уговорил её поехать в Лондон. Этот город, по словам Елены, вдохнул в неё новую жизнь, стал стимулом двигаться вперед, развиваться, расти, достигать, меняться, вдохновляться и вдохновлять. Что ж, теперь Елена вместе с ребятами из New York рады возможности поделиться "кусочком Лондона" с танцорами из Москвы.

Итак, что же нас ждёт? Если кратко, то это - 2 мастер-класса от Рикардо Гомез по Commercial/Hip-Hop - регистрация уже открыта в соответствующей группе в Вконтакте. Сам хореограф известен по работам с такими звёздами как Missy Elliot, Lli Mix, Aluna George, Meghan Trainor, Cheryl Cole и другими, кроме того Рикардо является постоянным преподавателем знаменитой школы Studio 68.

Узнать подробнее о предстоящих классах и о самом Рикардо можно было бы, только пообщавшись с ним - что мы и сделали:

- Рикардо, приходилось ли вам работать с танцорами из России? Есть ли у вас особые ожидания от мастер-классов в Москве?
- Да, я уже работал с танцорами из России. Это был удачный опыт, поэтому я с удовольствием возвращаюсь в Москву. Я люблю делиться своими знаниями и стараюсь отдавать всего себя на уроках, поэтому на предстоящих мастер-классах 5 и 6 сентября я бы очень хотел увидеть энергичных, страстных и влюбленных в свое дело танцоров, с которыми я с удовольствием буду делиться мастерством.

- Вы работаете в школе-легенде — Studio 68. Можете в двух словах описать атмосферу этой школы танцев?
- Studio 68 – просто потрясающее место! Это настоящий дом для танцоров, где ты можешь танцевать, есть, пить, проводить все свое свободное время практически 24 часа в сутки. Это просто невероятно, насколько комфортную атмосферу для танцоров удалось создать в этой школе.

- Ваша карьера — это самая настоящая История Исполнения Мечты. Можете ли сейчас назвать самые главные моменты вашей жизни, что запомнилось больше всего?
- Самое важное в моей карьере танцора – это возможность делиться и учиться одновременно вместе с танцорами, которые приходят на классы, с которыми я тренируюсь и работаю. Самое важное - помнить, что прежде всего ты Человек, а потом уже Танцор. Человек, со своими чувствами, переживаниями и проблемами. Человек, которому порой приходится преодолевать сложные периоды в жизни. Все это делает тебя живым Человеком, а уже потом Танцором. И мне нравится мой путь, как человека, так и танцора. Благодаря этому пути я тот, кто я есть сейчас!

- Танцоры в России искренне желают учиться у таких звёзд, как вы. Можете ли рассказать, как проходят ваши мастер-классы: к чему должны быть готовы те, кто придет к вам на workshop?
- Мои workshops обычно строятся на умении учиться друг у друга. Я преподаватель/хореограф, но я все равно учусь у своих учеников. Они являются тем мотором, который постоянно ведет меня вперёд, заставляя раздвигать свои рамки и границы всё больше и больше. И то же самое мои ученики получают от меня в ответ. Мотивация! Вот ключ к развитию!

- Расскажите о проектах, которые сейчас у вас в планах и о шоу Blackbird: всё ли удалось осуществить?
- BLACKBIRD – это история молодого человека, живущего с чувством, которое не позволяет ему радоваться жизни, лишает интереса ко всему происходящему. Страшное гнетущее чувство – Депрессия. Это моя история! Иногда в жизни нам необходимо опуститься на самое дно, чтобы взлететь потом к небесам, к новой светлой жизни. Это было время моего «дна» - я пытался разобраться в себе, в своих мыслях, чувствах и переживаниях, пытался понять свое предназначение в жизни, изучить и понять «правила игры» танцевальной индустрии. Blackbird изменило мою жизнь! Я никогда не создавал ничего подобного. Но я невероятно счастлив, что я это сделал.

Сейчас, оглядываясь назад, я чувствую, как сильно вырос в тот «темный» период моей жизни. Это сложно объяснить словами, но скоро выйдет официальное видео с нашего перформанса, и вы поймете, о чем я говорю.

- Можете очень просто ответить на очень сложный вопрос: что самое главное в танцах?
- Быть скромным и благодарным за то, что имеешь.