Помогли танцы? Девушка с синдромом Дауна победила в конкурсе красоты

33145
16:27 от 29.11.2017
Автор: dance.ru

Впервые в истории американских конкурсов красоты (а, возможно, и мира) региональный тур в Миннесоте выиграла девушка с синдромом Дауна. Зовут её Микайла Холмгрен, и ей 22 года.

Местные, да и российские СМИ написали, что судьи отдали предпочтение Микайле из-за её великолепной улыбки и танцевального выступления. Вот, кстати, видео тренировки победительницы:

Showing off dancing in front of cameras.

Публикация от Mikayla Holmgren (@mikholmgren_inspiring_others)


Сама Микайла рассказала, что танцует с 6 лет: "Для меня танцы — это способ самовыражения. Мой талант заключается в этом, и я хочу показать людям, что я могу делать".



Решение судей поддержала и исполнительный директор конкурса Дениз Уоллис: "Любой, кто проведет с ней хотя бы пять минут, поймет, что она может представлять сообщество людей, которых надо вовлекать в подобные конкурсы".


В соцсетях американцы активно отреагировали на победу Микайлы, многие высказали слова поддержки. А вот в нашей стране новость привлекла хейтеров. Вот лишь некоторые отзывы (пунктуация и орфография сохранены):

Маразм шагает по Америке, в частности по Миннесоте. Впрочем, нам это на руку, лишь бы не повторять. 

Представляю, что за "красотки" участвовали, если даунша победила.

Совсем что ли уже? Толерантность без ограничений

По-моему, в США издеваются над больными людьми

Конкурсы красоты - это в принципе идиотская затея. Победа девушки с синдромом Дауна на конкурсе красоты - это за гранью идиотизма.


Другие новости
по темам
Комментарии
Написать


Отменить