Полунин в Восточном экспрессе: как украинский артист балета стал медиа-звездой?

1891
17:46 от 09.11.2017
Автор: dance.ru

Сергей Полунин вновь отличился - в прокат вышел фильм "Убийство в "Восточном экспрессе", где танцор сыграл одну из ролей.

Полунин - самый танцующий артист / самый артистичный танцор - регулярно принимает участие в самых разных проектах, которые c танцами не имеют ничего общего. Он предстает в роли то актера, то модели, то участника перформанса, лучше других доказывая: танцовщик может стать популярным и всемирно известным.

В этом году, кстати, он в интервью британскому изданию The Guardian рассказал, что балет должен ориентироваться на широкую аудиторию, и привлекать режиссеров фильмов и мюзиклов.


«Классический танец... он практически умер. Публика заинтересована в чем-то новом, но ничего не происходит…у нас нет режиссеров и нет новой музыки». В качестве примера украинский танцор в интервью привел футбол, который, по его мнению, часто показывают по ТВ, а вот балет там увидеть практически невозможно. Всё это Полунин связывает именно с отсутствием маркетинговой стратегии по популяризации балета.

"Танец был языком, который все понимали. Он открывал умы людей. К сожалению, в нашем обществе никто не хочет, чтобы люди думали. Вот почему классический танец слишком элитарен, но моя цель - открыть его для всех".

Собственно, это его заявление чётко коррелируется с тем, какие проекты выбирает сам Полунин и какие маркетинговые ходы для раскручивания себя применяет. 

Dance.ru вспоминает лишь некоторые самые яркие этому примеры:

Убийство в Восточном экспрессе

В фильме Кеннета Браны "Убийство в "Восточном экспрессе" по одноименному роману Агаты Кристи  27-летний танцовщик Сергей Полунин сыграл роль князя Рудольфа Андрени, который вдруг по сюжету сам превратился в танцовщика.  Однако, в сцене фильма Полунин дерётся, а не танцует. Вот как ответил артист на вопрос журналиста издания Meduza о подготовке к съемкам: "Не все знают, но на самом деле Брюс Ли был чемпионом по бальным танцам до того, как начал заниматься кунг-фу. Поэтому, если хочешь боевыми искусствами заниматься, хорошо бы уметь танцевать. Мне было очень легко: структуру движений мне поставили, а переворот в воздухе я сам придумал. Сложность была в том, что на площадке мало места — и приходилось думать, как бы не ударить кого-нибудь каблуком по лицу".

Эротическая фотосессия с Памелой Андерсон

Чуть раньше - этой осенью - всемирно известный артист балета Сергей Полунин снялся в эротической фотосессии вместе с Памелой Андерсен. Фотосессия с участием танцора и секс-бомбы появилась на страницах американского издания King Kong, специализирующегося на авангардном искусстве. Собственно, снимки получились в том же стиле: слегка шокирующие и забавные, несмотря на явный эротический подтекст, ведь на некоторых фотографиях оба артиста обнажены.

Съёмки в фильме "Белая ворона"

В начале 2017 года стало известно, что Полунин сыграет в фильме "Белая ворона" - байопике режиссера Рэйфа Файнса о великом Рудольфе Нурееве. Исполнитель главной роли - премьер балетной труппы Татарского театра им. Джалиля Олег Ивенко.

Съёмки для рекламных кампаний

Год назад Полунин снялся в рекламной кампании Осень-зима 2016 для марки Pal Zileri. А ранее он появлялся в рекламной кампании Marc Jacobs и даже на показе Ports 1961 в Милане, где Полунин исполнил постановочный балетный номер. 

Байопик-"Танцовщик"

В начале 2017 года в мировой прокат вышел фильм "Танцовщик" режиссера Стивена Кантора. Фильм рассказывает о жизни и творчестве Сергея Полунина, который стал широко известен после выхода клипа Hozier - Take Me To Church режиссера Давида Лашапеля. Фильм "Танцовщик" посвящён биографии артиста. Напомним, он еще в 17 лет был принят в труппу лондонского Королевского балета, а спустя два года стал самым молодым премьером в истории труппы. Однако лента рассказывает не классическую историю успеха, а повествует о пустоте, которую человек встречает на вершине — и о том, как начать жизнь заново, но по своим правилам.


Take Me To Church - клип, с которого всё началось

Хореографию для клипа Дэвида Лашапеля поставил украинский танцор Сергей Полунин. Точнее, поставил то он ее не для клипа, а под впечатлением песни Take me to the Church исполнителя по имени Хозьер. Песня была выпущена еще в 2013 году, ну а после того, как Сергей Полунин и Дэвид Лашапель нашли друг в друге возможность сделать что-то цельное, было решено снимать клип. Видео получило миллионы просмотров и стало началом успешной медиакарьеры танцовщика. 

Комментарии
Написать


Отменить