Перетанцуем зиму: 5 обязательных действий перед выходом из школы танцев

3781
11:26 от 10.01.2017
Автор: dance.ru

Зима - коварное время. Мы уже рассказывали вам о том, как вести себя, чтобы не простудиться и какие продукты употреблять, чтобы запастись витаминами. Сегодня - 5 важных действий, которые вы должны осуществить перед выходом на улицу после тренировки.

Эти правила мы все, вроде бы, хорошо помним. Но не всегда выполняем. А всё потому, что не знаем истинных последствий именно для танцоров. Прочитайте внимательно - советы и их описания подбирала профессиональный врач, да ещё и мать танцора. Кстати, дамочка на фотографии сверху всё сделала неправильно - а всё потому, что маму не слушала.

1. Убедиться, что одежда и волосы - сухие

Полностью переодеться после занятия танцами - важное правило гигиены. Им, конечно, периодически можно и пренебрегать, когда нет времени или возможности. Однако, зима - вообще, не тот случай. В холода надо переодеваться, не оставляя на себе ни сантиметра мокрой одежды. И дело даже не в том, что вы можете простудиться, хотя это тоже повод призадуматься. Всё куда специфичнее. Влажная одежда на холоде станет причиной того, что возникнет напряжение в мышцах, разогретых после тренировки, кровоснабжение позвоночника ухудшится. Это может спровоцировать блокировку мышц, которую не так уж и легко исправить. А для танцора подобная ситуация станет причиной ухудшения эффективности тренировок.

2. Надеть шапку и шарф

Казалось бы - совет смешной и даже нелепый. Сколько уже раз мы слышали фразу "Надень шапку" в анекдотах про заботливых мамаш. Но мама плохого не посоветует! А особенно мама танцора. Голова, шея и спина - одни из самых уязвимых в холод частей вашего тела. Берегите их особенно! Шапка, шарф и другие аксессуары должны полностью покрывать волосы на голове, затылок, всю шею - и обязательно заправляйте шарф под ворот куртки, пуховика или пальто, не давая возможность холодному воздуху пробраться к оголенной коже. Иначе вы рискуете застудить нерв, что спровоцирует сильные боли и ограничит вас в движениях. Хочется особо отметить, что лечить застуженный нерв - весьма длительное и сложное занятие. Лучше всё-таки замотать себя шапкой и шарфом для профилактики. Кстати, убедительно просим смотреть на состав своих зимних аксессуаров. Правило тут простое: шерсти в составе должно быть больше, чем акрила.


3. Поставить обувь к батарее перед тренировкой

Вообще, не следует допускать того, чтобы ваша обувь становилась мокрой после того, как вы просто пройдёте по улице. Знаем, как танцоры любят щеголять в тканевых кедах по сугробам. Если уж вы не можете не следовать этому безответственному тренду, то, пожалуйста, надевайте дополнительные или сменные носки и обрабатывайте обувь водостойкими средствами. По приходу в школу танцев, ставьте свои ботинки в теплое место - желательно рядом с батареей, можно и на газету. После тренировки ваша обувь будет сухой - будет очень приятно выйти в ней на улицу. Но дело не только в том, чтобы подарить себе приятные ощущения. Ноги, уважаемые танцоры, надо всегда хранить в тепле. Всегда!

4. Использовать крем минимум за полчаса до выхода на улицу

Зимой кожа очень быстро сохнет - дабы предотвратить этот процесс, множество людей используют увлажняющий крем. Но, дорогие танцоры, не забывайте, что не стоит после этого сразу же выходить на улицу. Крем должен впитаться полностью, и для этого ему необходимо минимум 30 минут. Если вы сразу же выйдите на улицу, то: 1) эффект от крема будет нулевым 2) крем на холоде превратится в лишний слой на коже вашего лица, из-за чего будет нарушен теплообмен.

5. Не заблуждаться

Выйдя после усиленной тренировки на мороз, вы можете не ощутить в полной мере, насколько на улице холодно. Дело в том, что разогретые мышцы и тело диктуют вам ошибочное мнение насчёт температуры воздуха вокруг. А потому не стоит сразу снимать шапку, расстегивать куртку и радоваться наступающей весне. Нет, весна ещё далеко, а зима - вот, она, вокруг. Только и ждет, когда вы задумаетесь и забудетесь. 

Советы действительно простые. И соблюдать их очень просто. Так соблюдайте! Желаем вам с успехом перетанцевать эту зиму. Тренируйтесь и развивайтесь!

Другие новости
по темам
Комментарии
Написать


Отменить