Нью-Йорк прощается с Дианой Вишнёвой

45360
14:51 от 20.06.2017
Автор: dance.ru

В эти дни знаменитая российская балерина Диана Вишнева завершает свои выступления на сцене нью-йоркского театра Metropolitan Opera, после чего покидает Американский театр балета.

О том, что балерина оставит Американский театр балета стало известно еще в сентябре прошлого года. Вчера же на сцене Metropolitan Opera Диана Вишнева выступила в балете "Онегин", еще один, уже завершающий, спектакль состоится 23 июня.

Диана Вишнева является одной из самых известных балерин современности, народной артисткой России, трехкратной обладательницей национальной театральной премии "Золотая маска". А в 2002 году по итогам опроса журнала Dance Europe она была признана лучшей танцовщицей Европы.

фото: The New Yorker

О том, что Диана Вишнева покидает Американский театр балета, написало большое количество зарубежных СМИ. Одним из самых душевных получился материал под заголовком "Прощание с Дианой Вишнёвой" от знаменитого аристократичного издания The New Yorker. Dance.ru представляет несколько цитат из статьи:

"Она как-то сказала в интервью, что когда  впервые пробовалась в школу Кировского балета, ее отвергли на том основании, что она была слишком слаба. «Она ничто», - говорили члены комиссии, - «У нее есть только лицо». Диана много работала, и в конце концов попала в школу, а с годами она становилась сильнее... Что касается ее лица, вы можете заявить это снова. У нее прекрасные черты. Высокий лоб, большие глаза: лицо, которое запоминаешь навсегда".

"У Вишневой - пример лучшей в мире спины, нижняя часть спины - секрет русского балета и, вообще, всего хорошего балета. Она может крутиться, нырять и наклоняться, пока не подумаешь, что она может нанести себе вред... Она не просто производит движения, она объединяет их, осмысливает, делает их искусством".

Напомним, Диана Вишнева в прошлом году стала представителем часов марки Jaquet Droz, а прозвучало заявление об этом как раз в преддверии фестиваля "Context. Диана Вишнева”. Чуть раньше балерина снялась в клипе известного исполнителя Эроса Рамазотти.

Комментарии
Написать


Отменить