Moscow Salsa & Kizomba Festival 2017: фото и впечатления участников

11830
13:19 от 20.04.2017
Автор: Анна Багян

14-16 апреля в Москве прошел Moscow Salsa & Kizomba Festival 2017, где мы вместе с участниками и хореографами проекта покачивали бедрами в такт жгучей латиноамериканской музыки, учились слышать ее на мастер-классе Евгения Заславского - в общем, разбирались со страстной культурой социальных танцев. 
 
Уже 4-й год фестиваль притягивает внимание истинных любителей сальсы, бачаты и кизомбы своим масштабом и внушительным списком приглашенных звезд. Лучшие из лучших хореографов, мастер-классы, лекции, тематические after-party, а для особо интересующихся и нуждающихся - даже своя небольшая ярмарка с необходимой для танцев одеждой и аксессуарами – самое главное, что далеко ходить не надо – все в шаговой доступности. В общем, все для танцев и души. 

 
Не успеваешь зайти в здание ЦМТ, как прекрасные звуки музыки окутывают тебя и переносят из дождливой Москвы куда-нибудь в Латинскую Америку, где ты, позабыв о ежедневной рутине, полностью отдаешься танцу. Столько залов с лучшими хореографами одновременно – куда же зайти? Комната №1 распахивает перед нами двери – и вот несравненный Adolfo и LCD знакомят нас с Нью-Йорским стилем. Харизматичные артисты, выразительные движения, зажигательная музыка – вкусное блюдо под соусом «сальса». Целый час неповторимой энергетики и отдачи неискушенным танцорам, затем небольшая фотосессия, и вот Adolfo уже делится с нами впечатлениями о фестивале:

«Во-первых, я считаю, что это лучшее место для проведения такого масштабного мероприятия. Очень красиво. И я на самом деле рад, что провел свои выходные здесь, в Москве. Мне приятно, что у танцоров есть интерес к Нью-Йоркоскому стилю и я с удовольствием делюсь им с участниками event-а».

О российских танцорах:
«Когда я начал танцевать в Нью-Йорке, мои классы посещали танцоры из Украины, с разных уголков Европы и в том числе из России. И я считаю, что они очень талантливые и дисциплинированные. Танцоры понимают, зачем они находятся там. И знаешь, в сальсе, мамбе очень важно быть эмоциональным и чувствовать эту культуру. Мне кажется им это удается». 

О главном:
«Нужно продолжать развиваться, всегда. Нельзя останавливаться на одном стиле, нужно пытаться делать все и пробовать себя во всем, и тогда вы станете лучшими».



В комнате №2 Вячеслав Заславский, словно стендап-комик, в шуточной форме рассказывал участникам об одной из проблем – отсутствии слуха у многих танцующих и о том, как важно не просто слышать, но и чувствовать музыку.
Следуем по коридору – и вот очередной мастер-класс! 

Не прекращающийся поток информации, который переходит в личный опыт каждого участника, безусловно, бесценен. И эта искренняя забота о прокаченности и разносторонности танцоров заслуга организаторов мероприятия. Мы поговорили с директором фестиваля, Еленой Джапаридзе, и узнали о личной мотивации, любви к танцам и своему делу:

«Мне нравятся танцы и танцующие люди, потому что, когда они танцуют – они становятся красивыми и открытыми, одним словом, преображаются. Кроме того, я очень люблю Москву и считаю его одним из лучших городов. Поэтому это именно московский фестиваль и идея привозить всех сюда, чтобы показать красоты города и людей».



О любви к танцам:
«Я занимаюсь социальными танцами. Люблю свободу, непринужденность, непафосность. Социальные танцы – они для всех, вне зависимости от пола, возраста и других критериев». 

Об особенностях фестиваля:
«Моя мечта и цель – объединить людей. Мне кажется, что нам удалость объединить всех и все. На одной площадке люди могут и танцевать в разных направлениях, и набираться опыта на лекциях, и при этом здесь совершенно спокойно, уютно и нет лишней напряженности между участниками, потому что нет конкуренции. Следующая цель – массовость, тогда нам откроются новые возможности».

И действительно, приветливые организаторы, заинтересованные участники, опытные хореографы и динамичная музыка создали необыкновенную теплую атмосферу, что еще больше сплотило людей и подарило незабываемые эмоции всем, кто был там. А это, пожалуй, и есть залог успеха любого танцевального фестиваля. 
Другие новости
по темам
Комментарии
Написать


Отменить