Собянин пригласил Жириновского на танцы: куда и зачем?

11061
09:21 от 05.05.2017
Автор: dance.ru

В Москве на заседании Госсовета мэр столицы Сергей Собянин рассказал Президенту Владимиру Путину про танцы в городе и пригласил Жириновского потанцевать в парке.

Таков результат небольшой перепалки, которая возникла у политических деятелей на заседании 4 мая. Вообще, главной темой заседания, на котором присутствовал сам Президент, был актуальный в столице вопрос сноса "хрущевок". Однако, лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского больше заинтересовал вопрос досуга в Москве. Известный своей прямотой политик так прямо и заявил: в Москве нечем заняться, в частности, негде потанцевать.

Примечательна реакция Сергея Собянина, которому Владимир Путин переадресовал вопрос Жириновского. Градоначальник ответил приглашением: "по поводу беспокойства Владимира Вольфовича по танцплощадкам: в каждом парке в Москве есть танцплощадки. Мы сотни приглашений ему (Жириновскому) отправим, чтобы у него был выбор".



Но возможно ли это? Наберется ли сотня приглашений и действительно ли в каждом парке Москвы работают танцплощадки?

Пока что еще нет. Погода не позволяет, да и практически все парки не определились с танцевальными площадками на новый летний сезон, сложно найти и актуальное расписание. Однако, Dance.ru в преддверии начала сезона каждый год составляет большой и подробный список танцплощадок, а также освещает все крупные танцевальные события. А это значит, собирая всю статистику, мы можем ответить на этот вопрос.

Сначала о танцах в каждом парке. Действительно, усилиями многих организаций, среди которых школы танцы и Мосгорпарк, танцевальные площадки созданы во всех парках столицы. В некоторых из них обучение ведется же много лет, в других только-только находят свою концепцию, а в крупных, таких как Сокольники, Музеон, ВДНХ и Парк Горького, одновременно работают сразу несколько площадок, где проводятся бесплатные и платные мастер-классы по самым разным направлениям танцев.



Если говорить о количестве, то заявленные 100 приглашений - далеко не предел. В среднем, в течение недели летом в разных частях Москвы на открытом воздухе проходит около 40 уроков танцев. А это значит, что за 3 летних месяца Жириновский, если захочет, сможет посетить примерно около 500 уроков. Кроме того, регулярно проходят и крупные танцевальные события на свежем воздухе - марафоны от различных спортивных брендов и Дни танца, - настоящие праздники, основой которых служат мастер-классы.

Все конкретные подробности - где потанцевать под открытым небом в Москве и других городах летом 2017 - совсем скоро на нашем сайте. Что ж, надеемся, что среди тысяч участников открытых мастер-классов мы этим летом увидим и Владимира Вольфовича.

Комментарии
 
Гость
10 Июня 01:59
Ответить
Сергей Собянин ,как всегда приврал,что за мэр,который не знает истинных вещей в своём городе.Хранится видеоролик,на котором Собянин 3 года назад обещает построить крытые танцевальные площадки в парках Москвы.Как всегда обманул москвичей.

 

Написать


Отменить

Регистрация

на конкурсы

и фестивали

Saint Petersburg Dance Holidays 2017

25-27 августа 2017

Holiday Open 2017

16-17 сентября 2017