"Красный воробей": 5 интересных фактов о фильме

11375
15:33 от 31.05.2018
Автор: dance.ru

Сегодня в российский прокат вышел художественный фильм "Красный воробей" с Дженнифер Лоуренс в главной роли - оскароносная актриса сыграла русскую балерину-шпиона.

Напомним, главная героиня фильма - офицер российской разведки Доминика Егорова (Лоуренс), должна соблазнить и вывести на чистую воду ЦРУшника Натаниэля Нэша, главного крота американцев в России. У них завязываются отношения, которые ставят под угрозу безопасность обеих стран. Заваривается каша, и впоследствии Доминика хочет отомстить своим хозяевам, начинает работать на ЦРУ и пытается выявить предателя в Вашингтоне.

"Красный воробей" - яркая и заметная премьера, да ещё и весьма странным образом соприкасающаяся с темой танцев. Dance.ru представляет несколько интересных фактов об этом фильме.


Первая сцена без Стравинского

Первая балетная сцена в фильме была исполнена артистами Венгерского национального балета на хореографию Джастина Пекка. Идея постановки основана на знаменитом балете "Жар-птица", однако вместо легендарной мелодии Игоря Стравинского в фильме звучит композиция известного американского композитора Джеймса Ньютона Говарда.

Дженнифер Лоуренс брала уроки балета

По сюжету, перед тем, как стать шпионом, героиня Лоуренс - товарищ Егорова - танцевала в Большой театре. И это тоже отражено в картине - актриса действительно танцует, причём для того, чтобы сделать это, она прошла курс тренировок. Вот, что говорит режиссер фильма в интервью Daily Mail: "Она провела три месяца интенсивных тренировок и занятиями балетом. И хотя для сложных танцевальных сцен использовалась профессиональная балерина, Дженнифер внесла свою долю".


В фильме снялся Сергей Полунин

Самый распиаренный артист балета Сергей Полунин уже давно не танцует, о чем мы знаем из документального фильма "Танцовщик", который с большим успехом прошел в мировом прокате, а на прошлой неделе был показан даже на Первом канале. Сейчас Полунин участвует во множестве кинопроектов и, кажется, что ни один фильм, хоть каким-то образом связанный с танцами, не может обойтись без него. В этом году, кроме "Красного воробья" мы увидим, к примеру, "Белую ворону" опять же с Полуниным. В нынешнем же релизе Сергей играет партнёра Егоровой (Лоуренс), который наносит героине травму.

Российским критикам фильм не понравился

Точнее, многим из них не понравились "американские клише", которыми Голливуд наградил сюжет. Слово Сергею Сергиенко, автору The Hollywood Reporter Russia: "Сюжет изобилует нелепостями и клише: Школу Воробьев основали еще при Хрущеве и, видимо, с тех пор ни разу не ремонтировали; в диалогах проскакивают совершенно прекрасные фразы вроде «твое тело принадлежит государству»; Вероника живет вроде бы в элитной квартире от Большого, но выглядит все так, словно это невероятная глубинка. Почти все планы Москвы сняты совсем не в ней самой — повезло разве что Большому театру, который показали и снаружи, и внутри, остальное снимали преимущественно в Будапеште. Во многом с этим же связана и местная странность: Москва по мнению авторов фильма бывает либо серой и невзрачной, либо максимально богатой и золотой. Третьего не дано. Выглядит все в точности так, словно фильм является попыткой воспроизвести представления о генеральном секретариате СССР глазами запада годов эдак 70-х, когда над страной все еще довлел «Железный занавес» и о настоящем положении дел можно было только догадываться".

Хореограф фильма работал над "Чёрным лебедем"

Хореограф-постановщик "Красного воробья" - Курт Фроман - звёздный хореограф, который работал в том числе и с Натали Портман над фильмом "Чёрный лебедь", а дублерша - известная танцовщица Изабелла Бойлстон, которая участвовала во многих танцевальных сценах в фильме.

"Красный воробей" вышел в российский прокат 31 мая, увидеть его можно более чем в 1000 кинотеатрах по всей стране.
Комментарии
Написать


Отменить

Регистрация

на конкурсы

и фестивали

22.07.2018 - 22.07.2018
24.08.2018 - 26.08.2018
21.10.2018 - 21.10.2018