Хореографы звёзд: как Marty Kudelka помог Justin Timberlake стать легендой

31783
13:29 от 08.10.2015
Автор: Эльвира Шигапова

Продолжаем рассказывать о ярких зарубежных хореографах, которые работают с мировыми суперзвёздами. Сегодня наш автор - Эльвира Шигапова - расскажет о Marty Kudelka - хореографе, который несет перед всеми нами ответственность за то, что обеспечил ошеломляющий успех и фееричный взлёт к небесам шоу-бизнеса Justin Timberlake. 

О том, как юный танцор из Техаса начинал свой путь, какое жизненное кредо помогло ему пробить дорогу на мировую сцену, и о чем сегодня метает Marty Kudelka - в нашем материале.

«О, боже, Джастин!» - кричат фэны-тинэйджеры знаменитого артиста, - «Он самый пластичный, самый гибкий, самый подвижный…». Жаль только, что за всей этой сладостной и тягучей приторностью поклонения, юные особы зачастую даже не интересуются: кто писал их кумиру песни, кто учил его танцевать, кто ставил ему шоу и клипы - в общем, кто сделал их идола идолом. Ведь одного голоса, хорошего чувства ритма, связей и везения для любого артиста «маловато будет»! С Timberlake работали и продолжают работать самые крутые профессионалы. И Marty Kudelka - среди них.

«Туда, где я сейчас, привела меня моя хореография. Наверное, есть танцоры лучше меня, но я знаю, что то, что я предлагаю, даёт мне преимущества», - заявил он в одном из своих интервью. Родись Marty в зажиточной семье, где-нибудь в центре Лондона, весьма сомнительно, что он бы добился таких результатов.



Провинциальный, безусловно, талантливый парень с такой неимоверной страстью хотел покорить весь мир и быть лучшим, что работал в зале на износ. Именно трудолюбие и сделали впоследствии из Marty сначала топового танцора, потом топового педагога, а затем и топового хореографа мировых знаменитостей.

Своё путешествие в мир танцев Marty начал в восьмилетнем возрасте. Тогда он увидел фильм «Breakin'» и попытался повторить «вертушку» на голове, которую делали герои знаменитой ленты. Так всё у него и «завертелось». К 16 годам парень вовсю фристайлил в ночных клубах Техаса. А в двадцать - открыл свою студию танцев.

Затем Marty стал преподавать в Далласе, пока, наконец, не стал самым популярным и востребованным танцевальным инструктором. Но этого ему было мало. В 1999 году он отправился в Лос-Анжелес (с 1200 долларами в кармане). Хотел поработать пару месяцев, а в итоге остался на всю жизнь.

Движения техасского парня были настолько точны, выразительны, легки и пластичны, что лос-анджелесской публике он напомнил Michael Jackson. Забегая вперед скажем, что Marty посчастливилось поработать с королем поп-музыки… А в тот момент, когда юный и амбициозный танцор только приехал в «Город Ангелов», судьба подарила ему подарок, а, возможно, и заслуженную награду – встречу с Janet Jackson, сестрой короля поп-музыки. Полтора года он был её хореографом.


Параллельно ставил танцы для художественных фильмов и коммерческих роликов крупных брендов, таких, как McDonald’s, Coca-Cola и Citroen. И, конечно, неоднократно работал с Pink и Jennifer Lopez. Но самое плодотворное сотрудничество сложилось у него, конечно, с Justin Timberlake.

В те годы, когда Marty начал работать с Timberlake, Justin не воспринимали как профессионального самостоятельного артиста, он был одним из мальчиков группы 'NSync. И вполне возможно, что именно встреча с Marty сделали из него «самого танцующего певца мировой эстрады».

На сегодняшний день этот дуэт хореографа и артиста подарил людям огромное количество красивых и чувственных выступлений: в клипах и на сцене. Они неоднократно номинировались и побеждали на главных музыкальных конкурсах мира, таких как MTV Video Awards в номинации "Лучшая хореография".

Marty за годы сотрудничества стал, наверное, самым преданным поклонником Timberlake. Он очень уважает этого артиста, непоколебимо верит в него и признателен той возможности, которую артист ему предоставляет. В беседе с одним из журналистов хореограф заявил: «Я сказал ему, что если бы он когда-либо потерял голос, он мог бы быть профессиональным танцором». Marty относится к Justin не столько, как к боссу, скорее, как к партнеру. Это видно по их совместному творчеству. Их шоу – это смесь восхитительных номеров!

......just cause. Thanks @quainphoto for hooking it up.

Фото опубликовано Marty Kudelka (@mrkudelka)


«Justin может быть гигантом, его способности к работе огромны. Он голоден, и этот голод постоянно ведёт его к совершенствованию, и он подталкивает всех нас к нашим пределам, потому что у него есть талант показывать нам наши минусы, и этот талант сочетается у него со скромностью» - объяснял как-то Marty.

Для самого хореографа танец и песня существуют вместе, они неразделимы. И в этом его уникальный стиль. «Я люблю смотреть на все танцы, будь то балет, чечетка, модерн, джаз, поппинг… всё это вдохновляет меня. Моя хореография во многом основана на песне, для которой я её делаю», - говорит о своей работе Marty. И самое удивительное, что, несмотря на все свои достижения, его цель и мечта в жизни остались неизменными – он до сих пор хочет быть лучше, чем есть!

Комментарии
Написать


Отменить
Читайте также
Добавить новость