Итоги года: танцоры, которые нас удивили

9310
12:30 от 31.12.2016
Автор: dance.ru

Dance.ru в течение всех январских праздников, по традиции, представляет итоги года.

Сегодня мы вспомним самые удивительные вещи, которые случались с танцорами или которые они сами генерировали. Итак, кто же нас в танцевальном смысле удивил в ушедшем году больше всех?



Джанлука Вакки

Этот иностранный гость, как вы помните, однажды просто станцевал на борту своей яхты и опубликовал видео в своем Инстаграм. Ну, а уже после началось: невероятное количество репостов и просмотров, сюжеты по ТВ и бесконечные приглашения в самые разные страны. Но больше всего, по всей видимости, Джанлуко понравилось в России, где его нарекли почти сразу же "танцующим миллионером". В столицу России новую знаменитость "привёз" Андрей Малахов - Джанлука выступил в программе "Пусть говорят" на Первом канале. 


ПАВЕЛ ДМИТРИЧЕНКО ВЕРНУЛСЯ В БОЛЬШОЙ ТЕАТР

В ноябре появилась информация, что Павел Дмитриченко, который в 2013 году был приговорён к лишению свободы за организацию нападения на Сергея Филина, вернулся в Большой театр. Тогда Дмитриченко опубликовал на своей страничке в Facebook весьма показательную фотографию, вызвав немало обсуждений, касающихся его возвращения на сцену. Позже информация окончательно подтвердилась, что для многих, конечно, оказалось полной неожиданностью.


НАДЕЖДА МЕЙХЕР-ГРАНОВСКАЯ ПОКАЗАЛА СПЕКТАКЛЬ ОБ АРГЕНТИНСКОМ ТАНГО

Надежда Мейхер, знакомая многим как "тёмненькая из Виа Гры", представила в Киеве танцевальный спектакль и выпустила танцевальное видео, в котором исполнила Аргентинское танго. Спектакль, создателем которого стала Надежда Мейхер, называется "Historia de Un Amor" - в нём рассказана страстная история любви языком аргентинского танго. Музыкальное сопровождение для спектакля обеспечил коллектив Kiev Tango Project. А партнёром певицы стал аргентинский танцор Мауро Каяцца, он же исполнил вместе с ней танго в тизере спектакля, который сам по себе является полноценным танцевальным видео.

Почему удивление оказалось настолько сильным, что мы решили включить его в наш годовой обзор? Во-первых, согласитесь: не так часто артисты такого уровня вдруг создают масштабный танцевальный проект, настолько проникаясь каким-либо стилем танца. А во-вторых, остается лишь спросить себя: и почему же она раньше не сделала этого? Очевидно, что этот танцевальный стиль артистке подходит идеально.


МАКСИМ НЕСТЕРОВИЧ: ВЫИГРАЛ ШОУ "ТАНЦЫ" И СДЕЛАЛ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

В одной из программ 2-ого сезона популярного шоу ТАНЦЫ на ТНТ зрители узнали, что участник проекта Максим Нестерович давно встречается с хореографом команды Мигеля Екатериной Решетниковой. А сразу после того как Макса объявили победителем, поклонников его творчества ждал новый сюрприз – он сделал Кате предложение руки и сердца. Это публичное признание в любви, наверное, вызвало больший восторг у зрителей, чем даже сам факт победы парня в шоу. 


АРТЁМ ЕВДОКИМОВ: ДОНБАССКИЙ ТАНЦОР, КОТОРЫЙ ВСЁ-ТАКИ ДОБИЛСЯ ПРАВА УЧИТЬ БРЕЙК-ДАНСУ ДЕТЕЙ В РОССИЙСКОЙ ГЛУБИНКЕ

Эта история может удивить каждого, но танцоров больше всех. Артём Евдокимов - известный танцор брейк-данса, переехавший из охваченного войной Донбасса вместе с женой и детьми в амурское село Ромны. Там он поступил в Амурский областной колледж искусств по направлению «режиссура» и устроился на работу в качестве хореографа в местный Дом культуры и создал команду "Аш Два О", состоящую из детей.

Однако, в декабре ему запретили появляться в стенах Дома творчества, чтобы учить брейкингу детишек. Причина - отсутствие диплома. Сам же Артём отмечает, что документы у него были потеряны во время переезда в Россию. На защиту Артема встали родители и общественность в целом. С заявлением пришлось выступить даже губернатору Александру Козлову: "Мною дано распоряжение сделать все для того, чтобы им были созданы комфортные условия для работы. В противном случае глава уйдет в досрочную отставку. Такие люди, как Евдокимовы, нужны Приамурью". Ну, а 21 декабря глава района подал в отставку. В район же направили комиссию министерства культуры области, которая признала Артема и его жену (она тоже начала работать в этом же Доме культуры) профессионалами, имеющими право преподавать. В общем, всё закончилось хорошо.

Уверены, что и у вас всё будет хорошо! А мы обязательно продолжим подводить итоги года - следите за новостями!
Другие новости
по темам
Комментарии
Написать


Отменить

Регистрация

на конкурсы

и фестивали

Caribbean Weekend 2017

27-28 октября 2017

North Star - 2017

18-19 ноября 2017

Almaty Grand Cup 2017

13-14 октября 2017

Ural Dance Cup 2017

5 ноября 2017

Moscow Ball 2017

02-03 декабря 2017