Итальянцы в Кремле: Джанни Калиандро и Арианна Эспозито

1823
12:07 от 11.10.2017
Автор: dance.ru

Dance.ru продолжает публиковать интервью с участниками Чемпионата мира по европейским танцам среди профессионалов, который пройдёт 28 октября в Кремле. Генеральный партнер — «Газпромбанк» (АО), официальный партнер — Авиакомпания NordStar.

Четыре пары представят Италию на этом турнире, среди которых элегантный и экспрессивный дуэт Джанни Калиандро и Арианна Эспозито. В России они будут выступать впервые и очень ждут этого момента. Джанни и Арианна рассказали о том, как начинали, как родился их дуэт в жизни и на паркете, о своих хобби и о многом другом.


До и после встречи

Джанни: Я пришел в танцы в шесть лет. Начинал я с латины в маленьком городке Велье на юге Италии. До этого я играл в футбол. Но маме не нравилось, что я вечно приходил с разбитыми коленками, и она запретила мне заниматься футболом, а взамен предложила выбирать между музыкой и танцами. Так я стал заниматься танцами и играть на аккордеоне, всё как мама пожелала. Через полгода я танцевал на первом своем конкурсе, хотя и не хотел соревноваться. Но я его выиграл и мне понравилось. Мне нравились не сами танцы, а именно соревнования и, конечно, музыка. Я соревновался и постепенно влюблялся в танцы всё больше и больше. Сейчас я не могу представить жизнь без них. Думаю, что и спустя тридцать лет я буду танцевать, учить детей, вести их к цели.

В начале карьеры у меня очень часто менялись партнерши, но вот уже более девяти лет мы танцуем вместе с Арианной. Два года назад мы поженились. Европейскую программу выбрали потому, что нам нравится в каком направлении этот вид развивается. Стандарт ближе к искусству, это нас в нем и привлекает.

Арианна: Я начинала танцевать с пяти лет. Сначала это был балет. Тоже на юге Италии. Мы с Джанни родились и росли в небольших городках всего в 20 милях друг от друга. В девять лет я стала заниматься бальными танцами. Первым партнером был мой брат Энцо. Мы танцевали с ним много лет, пока я не встретила Джанни. Так что у меня за всю карьеру было только два партнера. Для меня очень важны личные отношения в дуэте, если их нет, мне сложно танцевать. Когда мы встретились с Джанни, у нас сразу начался роман. Через неделю мы уже решили вместе жить и танцевать. Мы были очень счастливы, чего нельзя было сказать о моем брате (смеется). Он, конечно, расстроился, что наш с ним дуэт распался.

Джанни: Сначала это было немного сложно, мы привыкли друг к другу, как это всегда бывает в новых парах, но не долго. Мы начали танцевать в июле, а в ноябре у нас был первый настоящий конкурс. С тех пор мы оттанцевали вместе несколько сотен соревнований. За это время столько всего разного было. Однажды мы опоздали на турнир, это было в этом году на RS UK чемпионате по европейским танцам среди профессионалов. Мы приехали поздно вечером и почти пропустили первый тур. Забавно, что именно в тот день мы выиграли.

Арианна: Для меня было сразу легко танцевать с Джанни. Но сложность в том, что Джанни очень азартный, он безумно любит соревноваться. Наверное, это то, что помогает нам добиваться успеха.

Джанни: Да, я люблю соревноваться, но не люблю тренироваться. Арианна наоборот, очень трудолюбива, она всегда говорит мне: «Пойдем, работать!» Если у нас случаются какие-то конфликты дома, мы не позволяем этому влиять на наш танец. Это наша работа, которая очень важна для нас. Мы просто идем на тренировку и делаем своё дело. И сразу становится очевидным, что все размолвки просто глупость. А если споры возникают в работе, на паркете, то они только помогают нам находить баланс и двигаться вперед.



На хобби и друзей времени почти не остается


Арианна: К сожалению, у нас очень мало друзей вне танцевального сообщества. Это такой образ жизни, когда вы много путешествуете, много работаете. Очень мало времени остается для общения с друзьями. Поэтому близких друзей у нас нет. Только мой брат. Энцо сейчас танцует в профессионалах с партнершей из Японии Йо Матсубара. Я очень рада за них. Они наши хорошие друзья. Мы их очень любим.

Джанни: Мы очень много времени проводим вместе и в студии, и дома. Стараемся хотя бы пару раз в неделю отвлекаться от танцев, ходить куда-то развлечься. Вообще я больше всего люблю лежать на диване, смотреть телевизор или просто спать (смеется). Но если не сон, то тогда гольф и теннис. Хотя я и не очень хорошо играю.

Арианна: Важно просто заняться чем-то другим иногда, не танцами. Мы любим просто гулять с нашей собакой.

Джанни: Арианна еще и художница.

Арианна: Да, пишу маслом. Несколько лет назад начала рисовать танцоров. Но это требует много времени, которое трудно найти. Ведь нужно переключиться, сконцентрироваться. Мне это нравится, но очень редко выпадает возможность заняться рисованием. Возможно, я этим займусь, когда уйду из танцев (смеется). Еще мне очень нравится путешествовать, и всегда, когда мы бываем в разных городах на турнирах, хочется задержаться на денек и сходить в музеи, галереи. Но это получается крайне редко, к сожалению.

В свободное время мы много смотрим роликов с танцами на YouTube. Мы изучаем, как работают другие пары, хотим знать, что происходит в мире танца.

Джанни: Ещё мы любим смотреть старое видео для вдохновения. Нам нравятся видеоролики с конца 1980-х до начала 2000 года. Танцы тогда были великолепны. Лучше, чем когда-либо. За последние пятнадцать лет они сильно изменилось. Танцы теперь более спортивны. Я боюсь, что эта тенденция сохранится, и бальный танец перестанет быть искусством, превратиться в чистый спорт, потеряет свою художественную составляющую, уйдет очарование. Если посмотреть видео начала 2000-х годов, то можно увидеть, что тогда баланс между спортом и искусством в бальных танцах был более правильный. Сейчас мы видим мощную физическую составляющую и гораздо меньше художественности. Поэтому мне нравится смотреть видео прошлых лет. 



Дуэт изнутри


Арианна: Мне нравится, что Джанни умеет быть нежным со мной. Часто мужчины боятся этого, считают нежность проявлением слабости. Но Джанни не боится. А еще он хорошо готовит (смеется). Если говорить о том, что не нравится, то на мой взгляд Джанни слишком педантичен. Он хочет отрабатывать каждый шаг, фигура за фигурой, по деталям. Это то, что меня иногда раздражает. Я просто хочу сделать это и перейти к следующему этапу. Я хочу чувствовать себя хорошо, наслаждаться тем, что мы делам и не обязательно быть совершенными. А в жизни Джанни слишком дезорганизован. Иногда меня это раздражает, потому что мне нравится четко планировать свой день, чтобы быть уверенной, что все будет сделано. Но как бы я не переживала, он всегда говорит: «Мы можем сделать это завтра». Вот такие мы разные (смеется).

Джанни: Мне нравится в Арианне ее решительность, она настойчивая и смелая. Правда иногда бывает слишком энергичной. Она очень работоспособна. А меня считает немного ленивым. Арианна всегда следит за временем, у неё в голове жесткий график, которого она и меня заставляет придерживаться. Но я думаю, что это хорошо, со мной так и нужно, иначе я бы ленился, есть у меня такая склонность (смеется).

Арианна: У нас всегда так получается, что в день накануне турнира мы с Джанни всегда по-разному себя чувствуем. То есть, если он нервничает, то я спокойна, и наоборот. Поэтому у нас в паре всегда есть тот, кто поддержит, успокоит другого. Мы друг друга уравновешиваем.

Джанни: Мы знаем, что если мы утром в день турнира оба в хорошем состоянии, то все будет хорошо. Поэтому, если один из нас чувствует себя подавленным или усталым, другой знает, что лучше помочь, и знает как это сделать.

Впервые в Кремле


Арианна: В России мы будем в первый раз и впервые выйдем на кремлевский паркет. Мы слышали много хорошего об этих турнирах, поэтому очень ждем нашего выступления в Кремле.

Джанни: На Чемпионат мира 2017, как и на все турниры мы ставим цель станцевать лучше, чем когда-либо. Выход в полуфинал был бы отличным результатом. Мы отдадим все силы на паркете, чтобы это сделать.

Арианна: Мы желаем всем участникам Чемпионата мира насладиться каждым моментом, получить удовольствие и запомнить этот вечер на всю жизнь! Ведь карьера танцора только кажется долгой, а на самом деле очень коротка.

Все подробности и покупка билетов 
Официальный сайт чемпионата WDCWM.RU
Другие новости
по темам
Комментарии
Написать


Отменить