Герои Апреля: 12 танцоров, которыми нужно гордиться

18974
16:22 от 07.05.2018
Автор: dance.ru

Dance.ru во время расслабленных майских праздников подводит очередные итоги. Сегодня мы вспоминаем всех тех танцоров, которые проявили себя ярче остальных в апреле. Конечно, с танцевальной точки зрения. 

Все они сделали что-то очень важное и значимое - именно благодаря таким персонам наша культура развивается стремительными темпами. Итак, Герои Апреля:

Leiomy Maldonado: сделала Vogue хайпом

35 000 человек за последние 4 дня зашли на портал Dance.ru из Яндекса и Google в поисках девушки, которая станцевала в клипе Филиппа Киркорова. Представляете, какую популярность она набрала за считанные дни в нашей стране? На Западе её знают довольно хорошо и давно, а вот в России это имя было знакомо в основном лишь профессиональным танцорам. Что ж, стоит сказать спасибо создателем трендового клипа "Цвет настроения синий" и, разумеется, самой Лийоме - это было действительно круто! Кстати, историю Leiomy Maldonado вы можете прочитать на нашем сайте.

фото: www.instagram.com/yana_nka8/

Яна Черепанова: напомнила всему миру, где живут лучшие балерины

Яне всего 13 лет, и именно она стала центром внимания на несколько дней на суперпопулярном американском сайте Reddit, возглавив по количеству просмотров список мемов. В Топ популярности выбилась гифка с российской балериной. На динамичной картинке - 13-летняя петербурженка Яна Черепанова, которая стоя на балансировочном диске, делает известное упражнение - поднятие ноги и её последующий обхват рукой. На пользователей портала Reddit увиденное произвело большое впечатление. Прочитать подробности истории и увидеть ту самую мем-балет-гифку можете на нашем сайте.

Ильдар Гайнутдинов и Анастасия Джуркина: покажут ТАНЦЫ на "Евровидении"

Ильдар Гайнутдинов и Анастасия Джуркина - участники шоу "ТАНЦЫ" на ТНТ и члены коллектива "Тодес" Аллы Духовой - выступят вместе с Юлией Самойловой на песенном конкурсе "Евровидение 2018". Об этом стало известно как раз в апреле. Ребятам предстоит важная задача, ведь именно танцевальный номер является центральной частью всего выступления. И если уж ни песня, ни её исполнение не возьмёт за душу европейских домохозяек, то это должны сделать наши танцоры. Кстати, уже опубликован небольшой видеоотрывок репетиции номера - его можно увидеть на нашем сайте.

vk.com/irapodshiv

Ирина Подшивалова: стала примером

Вы наверняка уже были на одном из её мастер-классов или смотрели танцевальное видео с её участием, а двойная победа на прошедшем в апреле Frame Up - ещё один признак большого мастерства. Напомним, Ирине Подшиваловой не было равных ни в Соло, ни в Баттлах. Отличный пример для каждого.
Кстати, большой фоторепортаж с Frame Up доступен на нашем сайте. Тут стоит отметить и победу команды AGNY - они стали лучшими в соответствующей номинации на Frame Up и взяли Гран-При на фестивале экспериментального танца "КЛЮЧИ", который прошёл в первых числах апреля.

Nick Cheremukhin и Viktorija Barasihina: презентовали American Smooth

В конце апреля в Москве в рамках масштабного конкурса Champions' Ball 2018 впервые в нашей стране прошёл Open to the World Professional American Smooth Trophy. В интервью нашему порталу легенда танцевального спорта Талят Тарсинов назвал его историческим событием и рассказал, что это соревнование, проходящее в рамках самого авторитетного российского Pro-Am конкурса, - яркая презентация мирового уровня стиля American Smooth. Победителями же стали Nick Cheremukhin и Viktorija Barasihina - они и показали всем поклонникам танцев, насколько может быть American Smooth зрелищным и завораживающим.
Итоги Champions Ball 2018, комментарии экспертов и фоторепортаж размещены на нашем сайте.

Кирилл Белоруков - Полина Телешова: завоевали "золото" для России

В апреле в Москве прошло 2 грандиозных события по спортивным танцам: Professional International Latin с очень сильным составом участников в рамках яркого Champions Ball, где предсказуемо победили Riccardo Cocchi и Yulia Zagoruychenko, и Кубок мира по латиноамериканским танцам среди профессионалов в Кремле. И впервые в истории Кубка мира борьба за первое место развернулась между двумя российскими дуэтами: Кириллом Белоруковым, выступающим в паре с Полиной Телешовой и Никитой Бровко, танцующим с Ольгой Урумовой. Два эти спортивных тандема находятся в постоянном соперничестве еще с юниорских времен. В 2017 году, после ухода из спорта Евгения Смагина и Полины Казаченко, серебряных призеров 21-ого Кубка мира, Кирилл Белоруков и Полина Телешова стали чемпионами Российского танцевального союза среди профессионалов. В 2018 году они подтвердили свой титул. Отныне на их счету и звание победителей Кубка мира в Кремле. Это невероятное достижение и большая гордость для всех нас - все подробности и фоторепортаж можно найти на нашем сайте.

Нурбек Батулла, Анастасия Сташкевич и Алексей Мирошниченко: забрали "Золотые маски"

Традиционно в апреле были объявлены лауреаты театральной премии "Золотая маска", в том числе и в танцевальных номинациях. В категории "Мужская роль" победил Нурбек Батулла за главную роль в спектакле "Зов начала". Многим он известен и по моноспекталю My Nuriev, который танцор представил в Казани в прошлом году. В номинации "Женская роль" за роль Новенькой в одноактном балете "Клетка", который был показан на сцене Большого театра, победила Анастасия Сташкевич. Лучшим хореографом-постановщиком же был назван Алексей Мирошниченко за балет «Золушка», который был поставлен в Пермском театре оперы и балета им. П.И. Чайковского.

Кто станет Героем Мая? Выдвигайте свои кандидатуры - предлагайте варианты и пишите на friends@dance.ru
Комментарии
 
Гость
08 мая 16:29
Ответить
Cool

 

Написать


Отменить

Регистрация

на конкурсы

и фестивали

2.06.2018 - 2.06.2018
22.07.2018 - 22.07.2018
24.08.2018 - 26.08.2018