Frame Up: праздник на каблуках. Комментарии судей и фоторепортаж

18760
11:15 от 18.04.2017
Автор: Гульнара Гайфуллина

В минувшее воскресенье в 9 раз состоялся фестиваль самых жарких танцевальных направлений Frame up. На сцене ДК МАИ почитатели стрип-пластики и high heels соревновались за звание лучших в своём стиле. У жюри стояла сложная задача, с которой они с трудом, но, всё же, справились.

Открывала чемпионат команда организатора Анастасии Юрасовой AGNY. Этот коллектив выступил еще и с показательным номером в середине фестиваля. Напомним, в этом году с ним девушки выиграли Move Forward Dance Contest, доказав тем самым, что могут быть лучшими в самых разных стилях.




После яркого открытия зрители наблюдали за тем, как участницы завоёвывают право побороться в номинации "Соло" и "Баттл. Импровизация". 

Львиная доля зрителей приехали исключительно, чтобы посмотреть командные номера и уехали раньше, не дождавшись баттла. И зря! Пропустили самое вкусное. Отборы-импровизации не уступали по яркости и уровню вычищенным и подготовленным выступлениям. Кроме того, соревновательный дух и живые эмоции сильнее чувствовались именно на этом этапе. В результате из более 40 участниц в номинацию "Соло" прошли 15, в "Баттл" - 16. 



В упорнейшей борьбе, после трёх дополнительных раундов против Валеры Жук, в последнем выиграла Яна Руселевич. Ни зрителей, ни ведущих, никого ни оставил равнодушным бронзовый призёр – Niko. Не верится, что до сих пор остались стереотипы по поводу «танцующих мальчиков на каблуках». Однако, судя по некоторым недовольным фырканьям в зрительном зале – да. Танец – это бесполое искусство. Искусство, в котором нет ограничений. Ни по росту, ни по весу, ни тем более гендерных. С сольным номером ожидаемо стала чемпионкой Анастасия Вядро.

Командные выступления разделили на две номинации Best dance Show и Best dance Show strip / high heels profi. Вряд ли кого-то удивило распределение призовых мест. Эти команды действительно запомнились и выделились. Цитирую харизматичных ведущих Сергея и Давида: «Если вы хотите узнать, что такое синхрон, посмотрите выступление Friday’s project». Невероятная чёткость и сдержанная сексуальность, да еще и под аккомпанемент Земфиры. Стрип-пластика под American boy группы «Комбинация» команды SHIVAS просто порвала шаблоны об этом направлении. И, конечно, trible коллектива Essentia – завораживающе. Вообще, выступления победителей доказывают всем известную истину. В танце главное - найти себя и не стараться быть на кого-то похожим.



Ноша судить выпала на долю двух мужчин и девушек: Алексея Арапова, Егора Дружинина, Риммы Осиновской и Ирины Подшиваловой. В финальной речи каждого, кроме «жалоб» про то, как тяжела судейская работа, звучали советы и пожелания, полезные любому танцору:

Алексей Арапов:
«Танцевальное комьюнити, которое занимается хип-хопом или современными направлениями, всегда считало себя выше и серьёзнее, чем стрип-пластика. Однако в этом году Настя Юрасова в очередной раз доказала непреложную истину. Важно не что, а как. Однако надо понимать, что база других направлений также нужна. В полу вы все крутые, а вот наверху… Но это так, лирика. Всех поздравляю с проделанной работой. Всем спасибо!».

Егор Дружинин:
«Так Пасху я ещё не праздновал! Знал бы мой батюшка, где я сейчас. Девчонки, то, что вы делаете - очень круто. Я по-настоящему горжусь, что стал частью фестиваля. Мне кажется, это культурологическое событие. Огромное спасибо Насте, что заставила наконец-то меня прийти. Я всегда говорил, что профессионализм начинается ни с диплома, а с желания человека делать качественно и круто. В этот раз так было. Главное сейчас не опускать планку».



Список победителей.
Best dance Show strip / high heels beginners
1 место - BeLKa
2 место - C U Next Tuesday
3 место - FREAK DANCE STUDIO

Best strip/high heels solo
1 место - Настя Вядро
2 место- Настя Багдасарова
3 место - Лиза Сергеева

Best dance Show strip / high heels profi
1 место- Friday’s project
2 место - SHIVAS
3 место - Headrush

Best dance show

1 место - G-Unity
2 место - Essentia
3 место - Art Fox Creativ Group
Комментарии
Написать


Отменить