Fame Your Choreo 2017: впечатления Nargiz Radz и фоторепортаж Dance.ru

12044
16:59 от 16.05.2017
Автор: Nargiz Radz

Свои впечатления от фестиваля Fame Your Choreo на портале Dance.ru представляет наш звёздный автор Nargiz Radz:

14 мая я посетила любимый чемпионат Fame Your Choreo в формате Рашн Эдишн. В этот раз всё было с настоящим русским размахом.


Про организационные моменты

1. Приятно удивило многообразие спонсоров и партнёров, которые щедро одарили призёров. Я считаю, что это очень правильно - помимо "таблички" победителя еще и дарить подарки. Думаю, всем было приятно, ведь на постановку танцевальных номеров уходит немало времени, сил и эмоций. И поощрение подобного рода - совсем не лишнее! 

2. Организаторы позаботились обо всех: используя уникальный промо-код, можно было заказать такси и кофе с приятной скидкой. Такого еще не было!

3. Большой плюс - разделение номинаций на 2 дня. Уверена, что по организации это сложнее, но намного продуктивнее и интереснее в итоге.

Атмосфера - неповторимая! FYC всегда славился своей домашней и тёплой обстановкой, полной любви и поддержки! Изюминка чемпионата ещё и в том, что в нём нет ограничений по форматам и стилям: полная свобода для творчества.
Если организаторы постарались максимально усовершенствовать чемпионат, то участники меня откровенно разочаровали, не все конечно. Вот по каким причинам.


Про разочарования

1. Отсутствие уважения друг к другу. Друзья, требую от вас максимум уважения к чужому труду, а именно: не надо ходить в проходах во время выступления участников! Совсем не трудно выдержать паузу и войти в зал в перерыве между номерами, неправда ли?

2. Внешний вид участников. Неоднократно поднимали тему колготок. Я лично посвятила несколько постов на своей странице в Instagram теме про внешний вид участников соревнований. Я очень извиняюсь, но НЕ идеальные ноги у вас, мои дорогие девочки! К вашим фигурам претензий нет - это ваше дело! Но уважайте сцену и зрителя! Вы – артисты. Колготки должны быть, и не одна пара (на замену)! Без ластовицы, без дыр. У меня так и тянулись руки всех причесать! Про лак для волос кто-нибудь слышал? 

3. Эмоции. Отсутствие эмоций меня удивляет и настораживает порой. Танцоры, вы, вообще, танцоры? Или, может, шахматисты? Дорогие мои! Что с лицами? Переволновались? А вы только вчера узнали, что вам предстоит выступить перед зрителями и судьями? Вы тренируетесь месяцами для того, чтобы выйти лишь на мгновение и очаровать зрителя. В итоге - испуганные глаза.

Не могу не отметить еще один момент. Я обратила внимание, что танцоры выходят на сцену неразогретыми, - видно, как им трудно выполнять тот или иной элемент, в силу того, что они не чувствуют своё тело. Перед выступлением необходимо разминаться, дабы избежать нежелательных травм и других ситуаций. 

С большим удовольствием перейду к приятным моментам - выступлениям, которые меня поразили.


Про приятное

Я получила колоссальное удовольствие от выступления команды I Like That в номинации Best Lady's Show. Спасибо Жене Секериной и всей её шикарной команде за мощь, энергию, технику, синхрон! Одно из любимых выступлений за этот сезон. Поздравляю с заслуженным первым местом!

В номинации Solo меня покорила Горбунова Галина. Я помню ее выступление осенью, но в этот раз она превзошла сама себя! Заворожила! 

Ярко выступил Кузьмин Алексей. Зал был в восторге!

В этот раз было много креативных номеров: один из самых безумных - American Boy (команда Shivas).
Команда Free Dance Family взорвала зал своим невероятным трюком - подкинули высоко девушку! Это было очень высоко и феерично! Безумная энергия также подняла бурю эмоций у всех присутствующих! 

Номер "Лондон" (команда Friday project) я могу смотреть бесконечно! Я уже знаю все основные фишки и разводки, но каждый раз, как первый! Очень впечатляющее шоу!



Команда Насти Юрасовой AGNY в очередной раз подтвердила свой чемпионский статус и снова завоевала первое место. Скоро девочки уедут в США на финал международного чемпионата World of Dance, и мы все очень переживаем, болеем за отечественный стрип. Ждём девочек с победой!

Спасибо Nargiz Radz за профессиональный и объективный обзор. Новые материалы от звездного автора - совсем скоро. Следите за новостями. А пока - наш фоторепортаж с Fame Your Choreo:
Другие новости
по темам
Комментарии
Написать


Отменить

Регистрация

на конкурсы

и фестивали

Caribbean Weekend 2017

27-28 октября 2017

North Star - 2017

18-19 ноября 2017

Almaty Grand Cup 2017

13-14 октября 2017

Ural Dance Cup 2017

5 ноября 2017

Moscow Ball 2017

02-03 декабря 2017