Евгений "Рыжий" Смирнов назначен помощником заммэра Москвы

7249
16:36 от 01.08.2017
Автор: dance.ru

Российский танцор Евгений Смирнов сегодня был назначен помощником заммэра Москвы по транспорту Максима Ликсутова по вопросам создания безбарьерной среды.

На данный момент Евгений является главой Инклюзивной танцевальной школы и общественной организацией "Инклюзия", которая как раз занимается проектами по улучшению городской инфраструктуры для безбарьерного передвижения инвалидов. На новой должности же танцор сможет помогать городу создавать на транспорте безбарьерную среду.



Напомним, Евгений Смирнов несколько лет назад попал в страшное ДТП, в больнице перенес четыре операции, после чего ему ампутировали правую ногу. Но Женя не сдался и сделал всё, чтобы доказать: человеческие возможности безграничны. Почти два года назад он принял участие в проекте "ТАНЦЫ" на ТНТ, открыл в Краснодаре школу танцев для детей с ограниченными способностями, а также снялся в клипе Макса Фадеева и Наргиз - видео набрало 48 миллионов просмотров!



Недавно же Евгений Смирнов стал невольным участников громкого скандала во время съемок шоу "Минута славы" на Первом канале. Выступление Жени в юбилейном выпуске проекта жюри встретило не очень радушно. Так, Владимир Познер оценил выступление, как"запрещённый приём" и проголосовал против. Рената Литвинова в процессе обсуждения назвала Женю "человеком-ампутантом", хотя сразу же и извинилась за подобное определение. Слова обоих ведущих вызвали шквал негатива в социальных сетях.

Назначение известных медиа-персон (а Евгений Смирнов после участия в большом количестве проектов может причислять себя к этой категории) помощниками официальных чиновников - нередкая практика в России. Тут же стоит отметить, что у Евгения есть опыт в этой деятельности и мы уверены, что он сможет грамотно ей воспользоваться. О необходимости поднять уровень безбарьерной среды в городах России, и в Москве тоже, говорят уже не первый год. Да и сам Лексутов высказался об этой проблеме достаточно четко: 

"Одно из приоритетных направлений деятельности правительства Москвы и Транспортного комплекса – это создание доступной транспортной инфраструктуры для всех. Задача, которую нам поставил мэр Сергей Собянин, – сделать так, чтобы любой гражданин мог спокойно доехать на общественном транспорте от подъезда до остановки и до места назначения, не испытав каких-то существенных ограничений. Поэтому мы ведем работу по созданию удобной и безопасной городской среды совместно с общественными организациями и экспертами».
Комментарии
Написать


Отменить

Регистрация

на конкурсы

и фестивали

Saint Petersburg Dance Holidays 2017

25-27 августа 2017

Holiday Open 2017

16-17 сентября 2017

Ural Dance Cup 2017

5 ноября 2017