Donataz Vizelis и Lina Chatkeviciute: "Ждём встречи с вами на "Бале белых ночей"

3609
12:41 от 30.05.2018
Автор: dance.ru

2 июня в Санкт-Петербурге в отеле Holiday Inn Московские ворота состоится Открытый Международный конкурс среди пар категории Pro-Am Бал Белых Ночей, а в его рамках – Чемпионат Европы по европейской программе среди профессионалов WDSF PD.

Одним из участников Чемпионата мира стала пара, хорошо знакомая нашим читателям - Donataz Vizelis и Lina Chatkeviciute из Литвы - Чемпионы Кубка Мира по европейской программе и Чемпионы Мира по шоу среди профессионалов WDSF PD. Нам удалось пообщаться с ними перед турниром.



- Вы уже посещали профессиональный турнир в России, который проходил в рамках крупного Pro-Am конкурса Moscow Ball. Как относитесь к такому сочетанию конкурсов Про-Ам и профессиональных турниров?
- Профессиональные и Про-Ам конкурсы очень хорошо сочетаются. "Бал белых ночей" - это пример мероприятия, на котором собираются люди с большим танцевальным опытом, интересуются и знают его историю и наслаждаются качеством бального танца. А потому атмосфера турнира - очень теплая, а уровень организации - высокий.

- Кого считаете главными конкурентами? Как оцениваете свои шансы?
- Мы стараемся не думать о конкуренции, особенно перед самим турниром. Самое важное - быть сегодня лучше, чем ты был вчера. Конечно, на предстоящем турнире в рамках "Бала белых ночей" соберутся профессиональные пары очень высокого уровня и без сомнения все участники покажут свой самый лучший танец.

- Как готовитесь к турниру?
- Как и всегда: активно тренируемся. В последнее время мы поняли: побеждает не только техника и энергия. На самом высоком уровне танцевания очень важна эмоциональная составляющая и мотивация.


- Посещали ли вы раньше Петербург? Планируете ли погулять по городу - будет ли для этого время?
- Санкт-Петербург - очень красивый город. Но у нас сейчас очень сложный график, и сразу после чемпионата Европы мы поедем обратно в Литву. Но хотим увидеться со своими друзьями - надеемся, что они, как и другие почитатели танцев, придут на "Бал белых ночей".

- Расскажите, как вы провели сезон - самые яркие моменты и победы. Как проведёте лето?
- Сезон у нас начался весьма активно с очень красивых турниров в Токио, Челябинске и Бангкоке. Лето ожидается тоже активным и насыщенным, а потому можно сказать, чего у нас точно нет в планах - отдыха.

- Бал белых ночей - один из самых заметных Про-Ам конкурсов в России. Что бы вы пожелали участникам Про-Ам конкурса?
- Конечно, самое важное - наслаждаться вашим танцем, почувствовать атмосферу бала и набрать мотивацию развиваться для всего яркого лета. Этого мы вам искренне желаем!

Подробнее о конкурсе "Бал белых ночей" на нашем сайте, билеты на конкурс также можно будет приобрести в день мероприятия.

"Бал белых ночей" - один из самых атмосферных российских Pro-Am-конкурсов - он встречает участников и гостей в одну из самых удивительных пор в северной столице – во время белых ночей – настоящего чуда природы, которое стремятся увидеть хоть раз в жизни многие жители нашей страны и иностранцы. Поклонникам танцев и в этот раз посчастливится стать свидетелями уникального явления, когда ночью в городе светло, как днем. Надеемся, что вы не пропустите этот праздник танца. 

Другие новости
по темам
Комментарии
Написать


Отменить

Регистрация

на конкурсы

и фестивали

22.07.2018 - 22.07.2018
24.08.2018 - 26.08.2018
21.10.2018 - 21.10.2018