Amari Marshall, преподаватель «Лагеря PROТАНЦЫ»: «Русским танцорам не хватает...»

25727
0
25727
18:38 от 19.07.2017

16 июля в Сочи стартовал «Лагерь PROТАНЦЫ», где собрались одни из лучших хореографов и танцовщиков со всего мира, чтобы обучить всех желающих и научиться у профессиональных педагогов. Лагерь проходит в одном из самых живописных мест России – на курорте «Роза Хутор».

Dance.ru ведёт Дневник участника - все последние новости, комментарии участников и преподавателей, организаторов, а также свежие фоторепортажи - на нашем сайте.

Сегодня представляем вам интервью с одним из преподавателей «Лагеря PROТАНЦЫ» Amari Marshall. Танцовщица сотрудничала со многими голливудскими звёздами: снималась в музыкальных клипах Wizkid, Дона Ричарда, Элисон Стоунер, Кики Палмер, Леди Гага и других знаменитостей. Её талант открыл ей двери на шоу Опры Уинфри «Где они сейчас?», где ей посчастливилось поработать личным хореографом актёра и певца Таджа Маури. В настоящее время танцовщица собирает полные залы на мастер-классах по хип-хопу во всемирно известных Debbie Reynolds Dance Studio и Movement Lifestyle Studio.

- Как тебе атмосфера в лагере?
- Атмосфера в лагере просто потрясающая. Все участники голодны до информации. Даже если им не комфортен стиль или какие-то движения, они так стараются. Они настолько счастливы быть здесь и впитывают всю информацию, которую возможно. Они просто получают удовольствие и не беспокоятся о чем-либо. Я отлично провожу время!

-  Ты прошла путь от участника танцевального шоу до включения в его преподавательский состав и уровня мировой звезды. За счет чего всё так круто получилось?
- Я благодарю Бога за успех, но секрет его также кроется в усердной работе. Многие люди говорили мне, что я не смогу делать то, чем я сейчас занимаюсь, потому что я толстая, темнокожая и родилась не в LA. Очень многие обстоятельства были против меня. Но я просто верила в себя, в высшую силу - это позволяло мне двигаться вперед. Чувство, что ты кого-то вдохновляешь, придает тебе сил. Кого-то, кто такого же цвета кожи, такой же комплекции, для них важно, что они могут быть танцорами, воплотить в жизнь свою мечту. Я хочу быть тем человеком, который их мотивирует. Это заставляет меня расти. Ведь если я это не сделаю, кто это сделает для них?

- Меняется ли хип-хоп сейчас и если меняется, то за счет чего?
- Hip Hop меняется сейчас. Хотя бы потому что меняются люди, искусство расширяется. Хип-хоп и искусство очень взаимосвязаны. Каждый человек по-разному понимает, что такое хип-хоп. Кто видит в хип-хоп элементы контемпорари, джаз-фанк или дансхола. Поэтому хип-хоп культура расширяется.

И музыка также меняется. Сейчас превалируют афро и дансхол мотивы, и это очень влияет на наш хип-хоп. Поэтому нам надо менять наш стиль и движения также. Нельзя танцевать хип-хоп 90-х под трек DJ Khaled. И мне нравятся эти изменения, хип-хоп выходит на новый уровень. Это может быть что угодно, а не один узконаправленный стиль.

- У российских танцоров есть уникальная возможность поучиться у тебя. Как думаешь, чего им не хватает?
- Русские танцоры очень трудолюбивы и усердны. Единственное, что им не хватает - это возможность "отпустить" себя, свое тело. Я наблюдала за ними на классах. В них есть огонь, но многие из них очень жесткие, зажаты. Им нужно научиться расслабляться - шею, плечи. Как только они научатся это делать, результат будет очень крутым. Уверена, что если дала бы им более жесткую хип-хоп рутину, они бы взорвали. Мой второй класс, вдохновленный dancehall стилем, был сложнее для них. Это было заметно.

- Какая мысль у тебя возникла, когда пригласили в Россию с мастер-классами?
- Я была очень удивлена, когда получила приглашение в "Лагерь PROТАНЦЫ". Я увидела line-up хореографов и была в шоке. Tony Tzar - один из моих кумиров, и быть в одном лагере с ним в ряду хореографов значит очень многое. Конечно, мы не на одном уровне, но это большая честь быть с ним в одном списке хореографов.

Затем я узнала больше о лагере, о Мигеле и его работе, как его уважают здесь в России. Здорово быть здесь со всеми этими талантливыми людьми.

Очень жду классов Antoine Troupe, он сейчас топовый хореограф в США, Лос-Анджелесе. Я даже сказала своей маме:" Это такая честь для меня, и меня здесь любят".

- Что можешь пожелать нашим читателям - танцорам?
- Мое главное наставление для всех танцоров: неважно приедете вы в LA, мировую танцевальную столицу, оставайтесь собой, будьте преданы тому, что делаете. Я бы привела пример Paris Goebel . Она из Новой Зеландии, создала свой собственный особенный стиль, и теперь она топ-хореограф в мире. Она отличный пример хорошей работы и преданности своему делу.

Поэтому мой совет- всегда будьте верны себе. Мир танца постоянно меняется. Твой стиль может быть недооценён сейчас, но будет в будущем.

Гораздо лучше чувствуешь себя, зная, что остался собой и не изменился под влиянием ради быстрого успеха.

Мне говорили очень много замечаний, но это я, я не могу это изменить. Мой стиль был не понят раньше, до определенного момента. Никто не делал того, что делаю я. Именно поэтому людям так интересен мой стиль.

Я рада, что осталась верна себе. И сейчас у меня есть возможность путешествовать по миру, встречать потрясающих людей.

Всегда оставайтесь верны себе, и хорошие события, которые должны случиться - будут случаться.

Обязательно продолжим - следите за новостями.