Алексей Голосов: "Учитесь, спрашивайте, и обязательно мечтайте!"

5425
18:16 от 02.04.2018
Автор: dance.ru

Заветная мечта любого танцора - проявить все свои способности по максимуму и достичь успеха. Если же вы находитесь только в начале своего пути, впереди тысячи часов тренировок, множество сложностей и преград. Но не стоит бояться неизведанного, - так считает и известный Алексей Голосов, который уже успел пройти через всё это и стал одним из самых заметных хореографов стран. Сегодня представляем его историю.

- Сейчас, когда ты - уже состоявшийся танцор, за плечами которого сотни выступлений с самыми популярными артистами - скажи, насколько это сложно, находясь в глубинке, переехать в Москву и добавиться-таки своего? 
- На самом деле, все очень просто. Главное - иметь желание реализоваться и быть лучше с каждым днём, думать и мечтать глобально. Но вопрос, откуда взяться такому желанию, такой сильной мотивации бросить все и решиться ворваться в неопределённость? С детства большое влияние оказывают родители, старшие братья и сестры - близкие. Дальше на тебя влияет общество и твоё окружение + фильмы, клипы, истории успеха. И самая последняя стадия ты сам! Точнее твоя осознанность происходящего. Нравится ли тебе жизнь, которой ты живёшь? А что нужно сделать, чтобы её улучшить? Готов ли ты к трудностям и большому городу? 
Главное задавать правильные вопросы самому себе, чтобы развиваться. И когда твоя осознанность достигнет уровня твоего города, ты с лёгкостью уедешь в другой город, другую страну!



- Можешь ли дать пару советов тем, кто только начинает свой путь в танцах?
- Если вам до 18 лет (ребёнок, подросток), то общайтесь с родителями и с вашими преподавателями! Рассказывайте им свои мечты, идеи, цели. Просите их помочь вам их найти и достичь. 
Как правило, ни родители, ни преподаватели не знают, чего хочет их ребёнок или ученик. Они действуют по накатанной, думая, что ели будут действовать как все, то что-нибудь из этого то выйдет. 

Но когда вы сами и ваши наставники будут знать куда двигаться, то вы быстрее достигните результата.Так что учитесь у всех, спрашивайте, делитесь мыслями, желаниями и мечтайте!
Если же вам 18 и старше, и вы уже не зависите от родителей, то я вам советую делать тоже самое но самим найти своего хорошего преподавателя! Именно преподавателя, а не хорошего хореографа, и не хорошего танцора, так как это абсолютно разные вещи. Вступать в танцевальную тусовку, быть в окружении единомышленников. Ставить цель и тренироваться, тренироваться, тренироваться! Тогда ваш рост будет гораздо эффективнее. У меня есть друзья и знакомые, которые танцуют 2, 3, 5 лет и за этот срок становятся лучшими танцорами, хореографами страны.



- Как ты попал в танцы? С чего все начиналось? Сразу понял, что хип-хоп - это твое?
- Благодаря родителям и своему старшему брату. Спасибо им за это! Мне было 7 лет. Это был отчётный концерт детского образцово-показательного ансамбля танца "Родничок" под руководством Ларисы Павловны Андреевной. В концерте участвовал мой старший брат. Для меня весь концерт был какой-то сказкой, волшебным событием. Запомнился номер под песню Аллы Пугачевой "Арлекино". Номер олицетворял смысл песни. Когда я уже сам танцевал этот номер через несколько лет, он меня конечно не так радовал (смеется, - ред.).

Но именно в ансамбле я получил свой танцевальный фундамент. Научился трудиться через боль и усталость, всем базам танцевальных стилей: народные, джаз, модерн, балет и т.д. Одним словом я начинал с эстрады, совмещая разнообразие танцевальных стилей.

Сильным толчком к развитию в современных, underground направлениях конечно же был фильм "Шаг вперёд 1". Из фильма главной идеей и смыслом стало то, что каждый человек сможет стать тем, кем он захочет, если он действительно этого захочет! Я сказал себе, что я с легкостью смогу так же круто танцевать.



- Когда ты понял, что танцы - это и есть твой выбор в этой жизни?
- В школе, в университете это шло само собой. Но когда я попал в команду Flyographers, осознал ответственность чемпионата России и мира, и встретил танцоров, хореографов, которые связанны с коммерцией, с шоу-бизнесом, я узнал что танцами можно не только кайфовать, но и зарабатывать, делать мир лучше, создавать историю! Именно тогда пришла моя осознанность всего танцевального творчества со всеми её вариациями!

- Когда переехал в Москву и с чего начинал в столице? Можно ли сказать, что это, как начинать всё с нуля?
- Я переехал в Москву в 2011 году, так как поступил РГУ нефти и газа им. Губкина. К счастью при университете был танцевальная сборная по хип-хочу "Forward", которая участвовала в соревнованиях FISAF HIP HOP UNITE. Я с первого курса попал в команду, благодаря своему опыту, накопленному в Йошкар-Оле. Мы начали готовить программу с которой выигрывали Москву, Россию, были призерами Европы и финалистами мира. Нет, я не скажу, что я начинал все с нуля. Потому что я знал в чем я силён и что у меня есть свой опыт за плечами, который не отнять.

- Как ты попал в FLYOGRAPHERS и познакомился с Мигелем?
- На чемпионатах FISAF в жюри сидел Алексей Шалбуров, основатель и капитан команды Flyographers, который заметил меня в команде и мою часть программы, которую я поставил для команды "Forward". И в один момент, 9 мая 2014 года он мне позвонил и пригласил в команду для подготовки к чемпионату России и мира.
С Мигелем лично я познакомился в 2016 году на проекте "КиноШоу" телеканала НТВ, в котором я принимал участие. В проект меня позвала Екатерина Решетникова - хореограф проекта.

- Ты успел поработать со многими звездами первой величины. Скажи, правда ли что они всё больше внимания уделяют танцам: как своему уровню, так и танцевальной труппы, с которой выступают?
- В этом вопросе все зависит от артиста, его образа, целях. 
Например, Валерий Меладзе. Этот артист работает с балетом, но сам не танцует, а только взаимодействует с ними, участвует в постановке самого номера. То же можно сказать о моем опыте работы с Николаем Басковым, и Филиппом Киркоровым. Другим это в плюс и они это умеют. На одной сцене с такими певцами как Дима Билан, Сергей Лазарев, Тимур Родригез, Влад Соколовский, Монатик я видел насколько балет важен для них. Они понимают всю важность и необходимость присутствия танца и танцоров на сцене. Балет – неотъемлемая часть выступления, и эти артисты относятся к ней именно таким образом. 

 

- Расскажи, в каких еще проектах ты участвовал?
- Их, на самом деле, много. Там где я принимал активное участие и играл значимую роль, например, на крупнейшем внеэфирном open air Europa Plus Live 2016 я работал с неподражаемой певицей «Ёлка». Я работал с ней в качестве танцора 2 музыкальные композиции «Нарисуй мне небо» и «Навсегда». Более 300 тысяч человек присутствовало на open air и 16 млн телезрителей посмотрели наше выступление.

Так же запоминающимся была работа с сольным концертом братьев Меладзе «Полста». Меня позвал в проект режиссер концерта, а так же режиссер Первого канала Андрей Сычёв. Моя задача состояла в том, чтобы танцем передать настроение и чувства музыкальных композиций на камеру. В итоге эти записи шли на видеозаставки к номерам концерта. Сам сольный концерт проходил в Кремле, куда были приглашены все звезды российской эстрады, а так же высокопоставленные лица России. Я был горд от участия в таком значимом концерте как для самих братьев Меладзе, так и для музыкальных деятелей страны.

Также я участвовал в сольном концерте группы Иванушки International в 2016 году. Причем этот концерт был для группы так же значимым, так как это был юбилей Иванушек. Мне везет быть на юбилейных и самых крупных мероприятиях страны. Я участвовал в 8 номерах концерта в составе балета «Street Jazz». Кроме того, у меня были сольные партии в номерах. Я благодарен за такое доверие хореографу балета Сергею Мандрику.

Самым запоминающимися сольными концертами для меня все таки были выступления группы «Руки Вверх». Уже 22 года эта группа в лице Сергея Жукова собирает рекордное количество зрителей на концерте (до 15000 человек). И здесь мне доверили сольные партии в номерах, за что я благодарен всей команде, работающей над концертом. Я желаю каждому танцору ощутить эти эмоции, когда ты и артист стоишь на одной сцене, и 15000 человек вам апплодируют. После такого ты знаешь, что такое «энергия зала». С «Руки Вверх» я работаю с 2015 года, и в этом 2018 году мне посчастливилось участвовать в его дополнительных 2-х концертах в апреле 2018 года в Олимпийском. Приходите, говорят, что людей будет еще больше.

Люблю работать с талантами, профессионалами своего дела. Так я работал в балете Веры Брежневой на Партийной зоне Муз-ТВ. У Веры Брежневой создается своя атмосфера из-за ее песен, ее фанатов, и благодаря ей самой. Невероятная личность, профессионал своего дела, профессиональная команда. Я рад, что меня пригласили в балет такой популярной артистки.

Проектов много. Я участвовал в рекламном ролике казино в Минске с участием российского актера театра и кино Дмитрия Дюжева. В такой проект я попал благодаря моему опыту работы в театре (МХТ им. Чехова, хореограф-постановщик мюзикла «Король и Лев»). Дмитрий Дюжев к любой работе относится с глубоким смыслом. Это касается всех деталей процесса, от костюма до смысла каждого движения в танцах. Я работал в проекте как танцор-актёр (крупье), который взаимодействовал с главным героем рекламного ролика Дмитрием Дюжевым. Благодарен всей команде за доверие мне такой ответственной роли и полученному опыту!

Но один из значимых для меня проектов был в качестве хореографа-постановщика в новогодней съемке 2018 года от Первого канала. Режиссер-постановщик Алексей Голубев. Певица – победительница проекта «Голос-5» - Дарья Антонюк. Дарья Антонюк исполняла песню Кристины Агилеры «Candyman». Так как съемка этого номера была в рамках нового года, то мы снимали его на улице, на площади Пушкина в центре Москвы. Наверно это был моя самая ответственная работа, так как мою постановку увидели все жители страны, так как запись показывали в прайм-тайм на Первом канале, сразу после боя курантов! То есть мою работу увидели миллионы граждан России.

Так же мне показали в прайм тайм на другом канале «Россия-1». Там я участвовал в танцевальном номере под музыкальное исполнение Валерия Меладзе и Леонида Агутина. 

 

- Ты являешься одним из лучших танцоров России. Что, по твоему мнению, отличает хорошего танцора от лучшего?
- Для начала нужно понять, кто такой хороший танцор. Хороший танцор – это тот, который вроде как все может, вроде как справляется с работой. Таких много, но они не запоминаются и не меняют ничего, идут по течению. Моей первой победой была осознанность получения фундамента разных стилей танца и постоянное развитие. Я изучил и до сих пор изучаю и применяю все те навыки и знания, которые известны человечеству. Этим я сильнее многих, этим я универсальнее многих.

Так я стал сначала чемпионом по хип-хопу Поволжья, затем чемпионом Москвы, а затем России (2012, 2014 года). Так меня позвали в сборную России по хип-хопу и я стал Бронзовым призером Чемпионатом Мира 2014 года (Las Vegas, USA). Стал танцором сольных концертов Меладзе «Полста», Иванушки International, Руки Вверх. Участвовал в рекламном ролике Rexona, на музыкальных премиях «Золотой Грамофон», «МузТВ», «МузТВ Kids», «Шансон года». В телевизионных проектах «Точь-в-точь», «Киношоу», «Новогодняя ночь 2018». Я стал хореографом концертных шоу нефтегазовых компаний, хореографом Первого канала.

- Какие проекты у тебя в планах?
- Я был в Нью Йорке, ходил на мастер-классы, знакомился с танцорами, хореографами, узнавал их систему работ для творческих людей, и на данный момент планирую продолжать развиваться и работать танцором, хореографом, создавать свои танцевальные шоу-программы.

Также я изучаю систему обучения танцам как в России, так и в США. Беру все лучшее от лучших и создаю свою программу обучения для танцоров, хореографов, преподавателей. Есть уже своя бета-версия программы, по которой я веду свои мастер-классы.

- Спасибо большое за то, что нашел время пообщаться с нами. Подобные интервью всегда вдохновляют. Надеемся твои слова и твоя история поможет другим стремиться к покорению вершин в индустрии танцев.
Другие новости
по темам
Комментарии
Написать


Отменить

Регистрация

на конкурсы

и фестивали

2.06.2018 - 2.06.2018
22.07.2018 - 22.07.2018
24.08.2018 - 26.08.2018