70 мгновений Станислава Попова!

22262
12:26 от 04.08.2017
Автор: dance.ru

Станислав Попов – личность, которую не нужно представлять! Его знают и узнают везде: в нашей стране и за рубежом! Для влюбленных в танец Станислав Попов – мировая легенда, который стоял у истоков становления и развития бального спорта в СССР, а теперь и в России. 

«Мы говорим Станислав Попов, подразумеваем бальные танцы и… наоборот!» - афоризм, который можно отнести к его персоне. Его путь длиною в жизнь – это 70 мгновений о нем самом и его успехе, а именно:

1. Станислав Попов – заслуженный деятель искусств РФ.

2. Станислав Попов – вице-президент Всемирного танцевального союза (WDC) с 2003 по 2012 год, с 2013 почетный вице-президент WDC.

3. Станислав Попов – вице-президент Азиатского танцевального совета (ADC) и вице-президент Азиатско-Тихоокеанского танцевального совета (APDC).

4. Станислав Попов - академик Международной Академии творчества.



5. Станислав Попов - лауреат премии Carl Alan Awards (2015) в номинации «За всемирный вклад в развитие танцев».

6. Станислав Попов - основатель (1987) и бессменный президент Российского танцевального союза (Общероссийская общественная организация).

7. Станислав Попов - продюсер и постановщик «Кубков мира» в Кремле (с 1995), шоу мировых звезд бального танца «Звездный бал» в Кремле (с 1999), чемпионатов мира и Европы в Москве (Кремль, Лужники, Международный торговый центр), Санкт-Петербурге, Казани, Омске, Тюмени.

8. Станислав Попов - председатель жюри «Танцев со звездами» (2006-2011, 2016) на канале РТР.

9. Станислав Попов - главный танцмейстер «Венского бала в Москве» (с 2003), «Русских балов» в Вене, Киеве, Баден-Бадене, Пальма де Майорка, Лондоне, Монтрё, Алма-Ата.

10. Станислав Попов - воспитатель поколений блестящих исполнителей бальных танцев в СССР и России.

11. Станислав Попов воплощён в танцевальной бронзовой фигуре с Людмилой Поповой, установленной в Тюмени у Концертно-танцевального зала «Золотые Ворота Сибири» (2016).

12. Станислав Попов в 2001 году получил от журнала «Балет» и Министерства культуры России, впервые как представитель бальной хореографии, премию «Душа танца» в номинации «Рыцарь танца». 

13. Станислав Попов в 2003 году был удостоен высшей российской общественной награды - медали «За труды и Отечество».

14. Станислав Попов награжден Почетной Грамотой Президента России Д. А. Медведева «За заслуги в развитии отечественной культуры и многолетнюю плодотворную деятельность», почетными дипломами Министров культуры, Государственной Думы и Московской городской Думы.

15. Станислав Попов - победитель II Всесоюзного конкурса по бальным танцам (1975).

16. Станислав Попов - неоднократный чемпион социалистических стран по бальным танцам (1979-1980).



17. Станислав Попов - финалист Кубков мира среди профессионалов по 10 танцам (Германия,1985-1986).

18. Станислав Попов – мастер спорта, профессионально занимался с раннего детства плаванием и затем современным пятиборьем.

19. Станислав Попов в 9-летнем возрасте попал на страницы журнала «Здоровье»: фотография, на которой он плывет кролем, демонстрировала образец технической подготовки.

20. Станислав Попов был призером чемпионата Москвы по современному троеборью 1964—1965 годов.

21. Станислав Попов закончил в 1972 году Московский энергетический институт – по специальности «Промышленная электроника». 
 
22. Станислава Попова в 1967 году бальными танцами увлек старший брат Виктор Попов, который ими уже занимался.

23. Станислав Попов начал заниматься бальными танцами у Бруно Белоусова в ДК «Химик» и он стал его первым педагогом.

24. Станислав Попов свою танцевальную карьеру начал в паре с Анной Кушнаревой, с которой в 1967 году они стали победителями на турнирах по «Д» классу в Москве, Горьком, Тарту, Таллине. Их партнерство длилось 1 год.



25. Станислав Попов покорил танцевальный Олимп со второй партнершей Людмилой Бородиной, которая через 7 лет после начала танцевальной карьеры стала его супругой.

26. Станислав и Людмила Поповы прожили в совместном браке 20 лет и были идеалом танцевального и супружеского дуэта. В 1989 году у них родилась дочка Ксения, которая, как и мама, живет в США и является профессиональной оперной певицей.

27. Станислав и Людмила Поповы в любительской карьере приняли участие в более, чем в ста международных турнирах, наиболее успешные: «Янтарная пара» (Каунас), «Рижская осень», «Таллиннская регата» и «Таллиннская весна», «Вильнюс», «Неделя Балтийского моря «(ГДР), «Савария» (Венгрия), конкурсы и чемпионаты в Финляндии, Австрии, Болгарии, Германии, Великобритании и других странах.

28. Станислав и Людмила Поповы в 1981 году стали первой российской профессиональной парой, которая с успехом представила страну на чемпионатах Европы и мира.

29. Станислав и Людмила Поповы три года (1983-1985) были не выездными по специальному решению отдела агитации и пропаганды ЦК КПСС после выступления на чемпионате мира в Великобритании, вследствие анонимного доноса.



30. Станислав и Людмила Поповы закончили танцевальную карьеру в ноябре 1988 года на крупнейшем в истории бальных танцев турнире «All Stars World Championship» в Токио, в огромном зале Tokyo Dom, вмещающем 50 тыс. зрителей.

31. Станислав и Людмила Поповы попрощались со своими поклонниками в России медленным вальсом после возвращения из Японии на I Международном конкурсе бальных танцев в Москве.

32. Станислав Попов стал организаторами I Международного конкурса бальных танцев, который был проведен в Москве в 1988 году. Для показательных выступлений им были приглашены легендарные Алан и Хэйзл Флетчер и Эспен и Кирстен Салберг с их шоу «Латинская фантазия». 27 000 зрителей заполнили трибуны Дворца спорта Лужники на 3 представлениях.

33. Станислав и Людмила Поповы получили высшее образование в ГИТИСе (РАТИ) на кафедре хореография по специальности «Режиссура балета» (1980-1985).

34. Станиславу и Людмиле Поповым выпала честь учиться на последнем курсе у Ростислава Захарова, одного из основоположников советской балетной школы.

35. Станислав и Людмила Поповы создали много интересных танцевальных номеров, лучшим, несомненно, стал «Кармен» на музыку Бизе в обработке Щедрина, который по праву вошел в историю российского бального танца, как первая и очень успешная попытка соединения классической музыки и бальной хореографии. 
 
36. Станислав и Людмила Поповы принимали участие во многих концертах с танцевальными номерами как на сцене, так и в ТВ программах, одной из популярных была в новогоднюю ночь и называлась «Танцы, танцы!»

37. Станислав и Людмила Поповы активно преподавали в свой танцевальной студии в ДК им. Горького в Москве с 1971-1991 г.г., где среди их учеников П. и А.Чеботаревы, О. и В. Андрюкины, И. и И. Кондрашовы, Е. и В. Колобовы, А. Лобов и Ю.Пекарская, А. и С. Дмитриевы и другие замечательные российские пары.

38. Станислав и Людмила Поповы с 1980 по 1988 год работали в Звездном городке. Среди учеников дети космонавтов Поповича, Леонова, Добровольского, Климука, Романенко, Джанибекова, Березового, Волкова, Зудова.

39. Станислав и Людмила Поповы с 1980 по 1988 год - организаторы в Звездном городке популярного турнира «Звездный Вальс»

40. Станислав Попов в 1980-1981 годах был тренером команды танцоров СССР. 

41. Станислав и Людмила Поповы с 1981 по 1983 год работали с группой фигуристов Людмилы Пахомовой. Среди учеников Игорь Шпильбанд, Екатерина Гордеева, Елена Батанова,

42. Станислав и Людмила Поповы в 1984 году принимали участие в постановочной работе произвольной программы членов сборной команды СССР по фигурному катанию, бронзовых призеров Олимпийских игр Марины Климовой и Сергея Пономаренко.

43. Станислав и Людмила Поповы преподавали в США в танцевальном клубе «Washington Dance Club» в Сиэтле, где и жили с 1991 по 1995 год.

44. Станислав Попов вел преподавательскую работу в Голландии, Германии, Гонконге, США в 90-х годах.



45. Станислав Попов - с 1989 года международный судья чемпионатов мира и Европы, крупнейших традиционных турниров в более чем 20 странах мира.

46. Станислав Попов в 1987 году возглавил первую Российскую профессиональную танцевальную организацию, которая называлась Творческая комиссия по бальной хореографии при Всесоюзном музыкальном обществе.

47. Станислав Попов во главе РТС с 1990 года - организатор чемпионатов России по всем программам конкурсного танца.

48. Станислав Попов - капитан команды российских профессионалов: в Майами в 1998 году на неофициальном чемпионате мира среди команд, где российские танцоры заняли 5-е место, на открытом чемпионате Германии в Манхайме в 1999 году, где российская команда победила, в 2002 году на Блэкпульском фестивале, куда впервые наша команда была приглашена и заняла 2 место, в Китае 2016-2017 гг., где российская команда победила команды США, Японии, Австралии, Китая.



49. Станислав Попов с 2001 года регулярно проводит в России официальные Чемпионаты WDC. 

50. Станислав Попов провел 3 Чемпионата мира WDC по латиноамериканским танцам среди профессионалов.

51. Станислав Попов провел в 2013 году Чемпионат мира WDC по европейским танцам среди профессионалов. Следующие будут проведены в 2017, 2018, 2020 г.г.

52. Станислав Попов провел 7 Чемпионатов Европы WDC по латиноамериканским танцам среди профессионалов. Следующий будет проведен в 2019 г.

53. Станислав Попов провел 2 Чемпионата Европы WDC по европейским танцам среди профессионалов.

54. Станислав Попов провел 3 Чемпионата мира WDC и один Чемпионат Европы по латиноамериканскому шоу среди профессионалов.

55. Станислав Попов провел 2 Чемпионата Европы WDC по программе 10 танцем.

56. Станислав Попов провел 20 Кубков мира в Кремле, турнир, на который собираются лучшие пары в мире по латиноамериканской программе. За прошедшие годы Кубок мира стал самым престижным турниром в мире по приглашению.

57. Станислав Попов в 2000 году выступил в новой для себя роли - танцмейстера исторического бала «Millenium» в Большом театре.



58. Станислав Попов ежегодно принимает участие в отборе дебютанток на Венский бал в Москве в составе бального комитета.

59. Станислав Попов лично ежегодно в течение 2.5 месяцев готовит 120 пар дебютантов Венского бала в Москве и является бессменным ведущим бала. Среди дебютанток бала были Алина Кабаева, Ирина Чащина, Алсу, Виктория Лопарева и многие другие известные представительницы мира спорта и искусства.

60. Станислав Попов ввел в программу Бала русский «Галоп» и авторскую «Полночную кадриль», которые с каждым годом бьют рекорды по количеству участников и количеству исполнений восторженной публикой.

61. Станислав Попов живет по собственному девизу «Танцуйте и будьте счастливы!» Его изречение является слоганом для всего РТС и всех, кто увлечен танцами.

62. Станислав Попов с коллективом авторов получили патент на изобретение «Способ физической реабилитации больных ишемической болезнью сердца после хирургического лечения с помощью бальных танцев». Метод успешно применяется в «Клинической больнице» Управления делами Президента России.

63. Станислав Попов с соавторами выпустил книгу «Танцуйте и будьте счастливы! Танцуйте и будьте здоровы!» (учебно–практическое пособие). А в 2014 году Альбом «Кубок мира. 20 лет» с более чем 1000 иллюстраций.

64. Станислав Попов снялся в фильмах «Женатый холостяк» и «Шла собака по роялю».



65. Станислав Попов совершил два прыжка с парашютом в свои Юбилейные дни рождения в 2007 и 2012 г.г. и готовится к третьему. 

66. Станислав Попов от второго брака имеет сына Никиту, который является студентом, и обучается по профессии «международное право».

67. Станислав Попов лично знаком с президентом России В.В. Путиным.



68. Станислав Попов любит жизнь, путешествовать, встречаться с друзьями, проводить время с любимыми дорогими своему сердцу людьми.

69. Станислав Попов станет героем документального фильма, который снимается и будет показан осенью 2017 года порталом DANCE.RU.

70. Станислав Попов 4 августа празднует свой 70 ЮБИЛЕЙ!

Другие новости
по темам
Комментарии
 
Гость
11 Августа 14:16
Ответить
Ну такое себе имхо

 

Написать


Отменить